Анонимный просмотр с помощью Tor снижает риск, но все же имеет риски

  1. Используйте браузер Tor
  2. Анонимность - это всего лишь одна палатка

Вас могут отслеживать, и ваши данные будут перехвачены под разными углами как законными, так и нелегитимными субъектами: правительства, преступники, личные враги, корпоративные шпионы, дети без моральных компасов, вы называете это. Многие методы позволяют вам шифровать и защищать ваши данные в покое, на ваших устройствах и на удаленных серверах, а также в пути.

Но есть одна проблема со всеми щитами, которые вы можете установить: когда вам нужно использовать веб-сайт, вы отдаете себя, будь то из вашего текущего местоположения или через службу виртуальной частной сети (VPN), которая шифрует ваш запрос в расположение сервера данных, откуда он выдает. Отслеживание сайтов, которые вы посещаете, или наблюдение за конечными точками VPN может многое показать, даже если невозможно определить содержание сеансов. И сайты и VPN могут быть блокированный Как выяснили активисты и рядовые граждане многих стран.

Есть способ обойти это. Анонимный просмотр обещает некоторые из преимуществ уклонения от отслеживания со стороны маркетологов, преступников и шпионов, а также предоставляет вам доступ к необходимой информации. Это не работает для каждого веб-сайта и поставляется с длинным списком условий. Однако его очень легко настроить и использовать, и даже обходные пути в странах, которые пытаются заблокировать анонимный просмотр, еще не обременительны.

(Этот столбец является частью продолжающегося цикла о способах защиты себя, как будто вы внезапно обнаружили, что являетесь диссидентом в стране, в которой вы жили. Предыдущие столбцы иметь дело с паролями, где хранятся данные, защита данных в пути и другие темы.)

Используйте браузер Tor

Вас могут отслеживать, и ваши данные будут перехвачены под разными углами как законными, так и нелегитимными субъектами: правительства, преступники, личные враги, корпоративные шпионы, дети без моральных компасов, вы называете это

IDG

Каждый сеанс Tor создает «цепь» через промежуточные маршрутизаторы, ни один из которых не знает полного пути.

Проект Tor развивается браузер Tor многоплатформенный веб-просмотрщик, основанный на прохождении через серию зашифрованных туннелей между маршрутизаторами Tor и между ними, которые управляются добровольцами и организациями по всему миру. Каждый сеанс, который длится около 10 минут, создает «цепь» через случайно выбранный набор маршрутизаторов. Ни один маршрутизатор не знает ничего, кроме непосредственно предыдущих и последовательных соединений. Шифрование, установленное исходным браузером, не позволяет любому злоумышленнику узнать больше о полном пути. Это фактически серия анонимных VPN-туннелей.

Браузер Tor, который построен как модифицированная версия Firefox Mozilla Foundation, по умолчанию предоставляет ряд функций, в том числе постоянный режим частного просмотра. Но у него есть собственные настройки конфиденциальности и безопасности, доступные через значок зеленого лука на панели инструментов. (Имя Тора когда-то означало «Луковый роутер», имея в виду техническое определение лука.)

IDG

Настройки конфиденциальности позволяют ограничить характеристики браузера, которые можно использовать для уникальной отслеживания или идентификации вашего браузера.

В этих расширенных настройках браузер Tor по умолчанию устанавливает несколько параметров, чтобы вам было не так легко отслеживать, используя хорошо известные методы, которые могут однозначно идентифицировать браузер по установленным шрифтам, версии браузера, информации о платформе и другим данным, составляющим статистически значимый процент от время. Вы можете увеличить ползунок защиты выше, чем по умолчанию, уменьшив шансы на уникальную характеристику, и затруднив удаленной стороне потенциальные пути проникновения вредоносных программ.

Тор не решает все проблемы. В проекте отмечается, что кто-то, наблюдающий как за трафиком сайта, так и за вашим компьютером, может сделать вывод, что данный сеанс связан с вашим использованием; это форма деятельности в масштабе правительства, которая может быть направлена ​​против отдельного лица или может быть общенациональной стратегией, позволяющей отслеживать как можно большее использование Tor. Однако это работает надежно только для веб-сайтов, которые наблюдатель может отслеживать, чтобы соответствовать времени запросов.

И если вы войдете в систему или введете идентификационные данные на просматриваемом вами сайте, возможно, вы побеждаете цель анонимности, хотя вы все равно получаете общие преимущества конфиденциальности и отсутствие отслеживания.

И если вы войдете в систему или введете идентификационные данные на просматриваемом вами сайте, возможно, вы побеждаете цель анонимности, хотя вы все равно получаете общие преимущества конфиденциальности и отсутствие отслеживания

IDG

При первом запуске браузера Tor вы выбираете путь конфигурации сети, который можно изменить позже.

Браузер бесплатный и не требует ручной настройки для установки и настройки. При первом запуске браузера Tor вас спрашивают, блокирует ли ваш интернет-провайдер подключения к сети Tor или нет. Если так, возможно, вам придется пройти через дополнительные обручи, какие документы Тора тщательно , Конечные точки, определяемые по их номеру интернет-протокола (IP), существуют во всем мире и постоянно меняются, а запутывающие протоколы позволяют использовать эти «мосты» для обхода локальной блокировки.

Из-за того, что iOS позволяет приложениям получать доступ к сетям и настройкам, пока нет официального браузера Tor для iPhone и iPad. Проект Tor рекомендует сторонние Луковый браузер , хотя он не так полнофункциональный, как настольные версии. В недавнем сообщении в блоге В проекте описана работа, которая может продолжаться, что может улучшить просмотр Tor в iOS.

Анонимность - это всего лишь одна палатка

Обратите внимание, что Tor Project и я хеджируем понятие анонимности, потому что всякий раз, когда вы используете общедоступный ресурс, такой как веб-сайт с доступом в Интернет, с помощью устройства, подключенного к Интернету, вы не можете иметь ничего похожего на истинную или абсолютную анонимность.

Однако, как и в случае с большинством хорошо разработанных инструментов, разработанных для повышения и защиты конфиденциальности и безопасности, вы устанавливаете планку намного выше, и, возможно, вне досягаемости любого, кто пытается прорваться, чтобы наблюдать за вашими действиями.