Замки за $ 12 000 и дела за $ 2100 - в Плащанице процветающего рынка жилья Аватара • Eurogamer.net

Рынок жилья вышел из-под контроля. Посмотрите на ужасные истории, которые приходят из Лондона, о аренда кроватей в шкафах по цене £ 500 в месяц - и они даже не о Гарри Поттере. Но люди хотят быть там, где происходит действие, поэтому спрос превышает предложение. Недвижимость в желаемых местах: это самая желанная вещь. И Ричард Гэрриот рассчитывает на это.

Он просит у вас сотни, даже тысячи долларов в обмен на недвижимость в его новой игре «Плащаница аватара». И это работает. Аватар для «Плащаницы» стал второй по величине краудфандинговой игрой после Star Citizen, с огромной долей дохода - до $ 6 млн. До $ 8 млн. - благодаря онлайн игре. Магазин дополнений , в котором преобладают все вещи недвижимости: земельные участки, сами дома, кусты, кустарники, украшения, статуи. Вы можете купить деревянную пристройку за 10 долларов, гидромассажную ванну с декоративной плиткой за 10 долларов (предлагается по сниженной цене от 15 долларов!) Или городской дом друидов за 150 долларов, который выглядит как дом, вырезанный из искривленного старого дерева. Вы можете купить несколько брюк купидона и крылья как раз к Дню святого Валентина. Магазин дополнений «Плащаница аватара» похож на дорогой средневековый каталог симов.

Магазин дополнений «Плащаница аватара» похож на дорогой средневековый каталог симов

$ 20.

И все же Плащаница Аватара еще даже не закончена. Это в пре-альфе, доступно через ранний доступ Steam и символы по-прежнему периодически стираются, пока добавляются новые функции. Это не будет готово до лета. Люди по-прежнему рады вкладывать деньги в недвижимость на рынке, который должным образом не существует. Я нахожу это замечательным, и мне интересно, как Ричард Гэрриот решил, что замок в его игре стоит 12 000 долларов.

Первый ответ, который я ожидаю наполовину: Крис Робертс из «Звездного гражданина» помог ему в этом. Это не удивительно, учитывая сходство между покупкой космических кораблей на реальные деньги и покупкой домов на реальные деньги. Но второй ответ удивляет меня: Ultima Online, возможно, самая известная работа Гарриотта. Но сейчас ему 20 лет - как это может быть шаблоном для игры 2016 года? Из-за Trinsic.

Trinsic был просто еще одним городом в игре. В том, что касается Гэрриота и его команды, в этом не было ничего особенного. Но он стал эпицентром жилья для игроков, Лондона или Нью-Йорка игры, и все потому, что там удобно расположились кузницы. Это означало, что кузнецам нравилось быть там, что означало, что шахтерам нравилось быть там, а покупателям нравилось быть там, и вскоре бизнес процветал, деньги переполняли, и где лучше разбить ваш дом с арендованным владельцем магазина? Стоимость недвижимости за воротами Trinsic (вы не могли построить внутри города в Ultima Online) резко возросла, и вскоре реальные деньги переходили из рук в руки.

Жилье в Ultima Online.

«В течение нескольких месяцев после запуска очень часто участки земли размером с один дом (за пределами Trinsic) продавались на eBay примерно за 10 000 долларов», - говорит мне Ричард Гэрриот. «И это потому, что если вы хотите быть в розничной торговле,« местоположение, местоположение, местоположение »- это то, что действительно имеет значение. И многие из этих людей продавали эти участки за реальные деньги, а не внутриигровое золото, и даже если они продавая за игровое золото, они стали невероятно богатыми, имея тот участок имущества, который находился прямо перед воротами в Trinsic.

«Региональная стоимость откровенно случайно появилась в Ultima Online», - говорит он. «Мы не предвидели этого, и у нас не было плана пасти это». Но с Плащаницей Аватара у него есть исторический урок, на котором можно учиться и на котором можно опираться. «Теперь мы знаем, что так и будет», - говорит он.

Это не значит, что вы должны заплатить 12 000 долларов, чтобы попасть на лестницу собственности в Плащанице Аватара. Цены упадут до 100 долларов, и я объясню, что это даст вам через минуту. Но есть акцент на что-то тратить. «Чтобы стать владельцем недвижимости, вам действительно нужно участвовать в игре за 100–150 долларов», - говорит Гэрриот. Ну, мне не нравится, когда кто-то говорит мне, что я должен что-то делать, не говоря уже о том, чтобы заплатить дополнительные 100 долларов, но я вернусь к этому, потому что это не так ясно, как может показаться жадным.

Это мечта: замок в Плащанице Аватара.

Важно отметить, что купить и приобрести недвижимость в игре можно, просто играя в игру, а не тратя дополнительные деньги в реальном мире. «Мы собираемся сказать, что если вы играете по 40 часов в месяц, и мы считаем, что вы очень активный игрок, вы сможете быть владельцем недвижимости без нагрузки», - говорит Гэрриот. «Мы думаем, что в этот момент ваша ценность для сообщества - это все, что нам нужно от вас».

Вы также можете быть кочевником-авантюристом или «бродягой», как называет меня Гэрриот, - потому что я предполагаю, что мне нравится играть - и вообще не иметь дома. У вас достаточно места в банке, и вы можете приобрести больше, если потребуется. «Если вы хотите быть бродягой и просто бегать и играть в эту историю и хорошо провести время, больше сил для вас», - говорит он.

Но если у вас есть взгляд на обладание чем-то грандиозным, и вы, скажем, не процветающий торговец, объединяющий силы с другими торговцами (потому что ваш дом с двойным магазином, как в Ultima Online, будет ключевым использованием имущества, помимо хранения шкаф с трофеями и, конечно же, символ статуса), тогда вам следует подумать о том, чтобы достать свой кошелек. Не только потому, что некоторые вещи доступны исключительно для покупателей на реальные деньги, например, для хранения вещей и замков, но также потому, что пространство на рынке недвижимости в мире истощается, а покупатели на реальные деньги получают приоритетное размещение, что звучит для меня бесценно. Тогда есть возможность купить недвижимость, которая будет бесплатной всегда, потому что, о, я не упомянул? Аватар для плащаницы арендует.

Впрочем, не против воздушного корабля - всего 700 долларов.

Прежде чем я продолжу, я лучше объясню жилье в Плащанице Аватара. Самые ценные вещи - это дела, которые дают вам право на участки, на которые вы кладете дом. Поступки относятся к определенным размерам лотов в определенных размерах поселений, поэтому поступок в отношении лота деревни дает вам право на пространство, например, в любой из деревень игры. С вас будет взиматься арендная плата только тогда, когда вы используете свой документ, чтобы требовать много. Если он находится в вашем инвентаре неиспользованным, это нормально - бесплатно.

Вы можете размещать много разных типов домов на участках, если они соответствуют типу участка, на который вы их ставите, и даже можете расширяться ниже с помощью подвалов. Рядные участки - это самые маленькие участки земли размером 10х15 метров, за которыми следуют сельские участки размером 20х30 метров, городские участки размером 30х40 метров и городские участки размером 40х60 метров. Держите, что участки в два раза больше городских, а замковые участки - в четыре раза больше городских.

Вы можете владеть различными домами, и они будут безопасно храниться в игре, когда они не используются. Точно так же, если вы не заплатите арендную плату и ваш участок будет возвращен, ваш дом не будет потерян, но автоматически перейдет в безопасное хранилище, и ваш документ вернется к вам для использования в другом месте. «Мы никогда не отнимем у вас вещи, но если ваши вещи не будут достаточно популярны, чтобы быть самоокупаемыми, они будут стерты с карты и возвращены в банк», - говорит Гэрриот. «Единственный способ потерять что-то реальное - это преднамеренно отдать это кому-то».

Я мог бы поставить пауков на стену за 10 долларов, безобидные мелочи.

Цены на акции варьируются от строк (100 долларов) до села (200 долларов), города (900 долларов) и города (2100 долларов), и все они поставляются с домом из дерева и штукатурки соответствующего размера. Между прочим, ряды можно найти в деревнях, поселках и городах - они похожи на террасы. Хранить и замки являются исключительно частью $ 5300 и $ 12 000 уровни залога и идут с целой связкой других частей, включая безналоговые сделки для меньших партий. Вся предоставленная в залог недвижимость не облагается налогом, и эти уровни залогов исчезнут после окончательной очистки игры, ожидаемой 28 июля 2016 года. С тех пор все персонажи и выбор лотов будут постоянными.

Сколько арендной платы вы будете платить, не прибито, потому что, и это так суммирует для меня, что Гэрриот пытается достичь с помощью своего маленького игрушечного мира в фантастическом пузыре, ценность золота еще не установилась. «Мы не установили окончательное число, потому что мы на самом деле не знаем, какова стоимость золотого куска, пока экономика не станет немного дольше», - говорит он. «Но намерение состоит в том, что если вы активный игрок, сражающийся, добывающий и торгующий, вы должны иметь возможность заплатить за рядный лот - это достаточно, много места для вас, чтобы собрать и показать все трофеи своего существования - с 10 часов в месяц или около того вашего времени. " Также будет возможность оплаты аренды за реальные деньги.

Представьте себе, что вы рассказываете другу, который интересуется играми, что вы тратите сотни фунтов на дом в фантастическом мире. Что они скажут - что ты сумасшедший? Это кажется немного безумным, когда вы делаете шаг назад, и все же недвижимость в Плащанице разваливается. Согласно данным Add-On Store, все 450 предварительных релизов (200 долларов) проданы, и осталось только 25 городских (900 долларов) и шесть городских (2100 долларов) - хотя остается много строк (681). Сколько замков и крепостных дел продано, я не знаю, но есть «распродано»! печать на одном уровне залогового залога стоимостью 11 000 долларов.

И проверь там Причудливый Лейн.

Четное целые города-игроки продают - «мы только думали, что продадим дюжину, и почти сразу 100 человек их забрали» - и они варьируются от перерывов на питание (900 долларов США) до деревень (1450 долларов США), деревень (1800 долларов США) до перекрестков (2400 долларов США) и города (3600 долларов) в города (4800 долларов). Самым крупным, тем не менее, является Метрополис (9000 долларов), гигантский район с 83,400 квадратных метров жилых площадей для раздачи или оплаты - до вас, вы мэр. Вы можете подумать об этом из парапета вашего замка, пока вы составляете имена и истории для своих AI-торговцев и решаете, хотите ли вы открыть бой (PVP) на ваших улицах. Подсказка: да, вы делаете.

Естественно, преимущество в жилье имеет ранние покупатели, но не паникуйте, если вы хотите подождать и беспокоитесь, что пропустите. В конце концов, ты вряд ли будешь неразумным. «Если вы дождетесь запуска игры, мы позаботимся о том, чтобы у вас было достаточно собственности», - говорит Гэрриот. И в будущем мир будет расти с новыми городами и районами за счет расширения игр каждые 18 месяцев или около того - это щедрая оценка, которую дает мне Гарриотт (хотя он будет любить каждый год). Небо - действительно предел того, что возможно; представьте себе, что у вас есть темница, остров или континент ... «Нет сомнений в том, что эти вещи тоже на нашем радаре», - говорит он.

Но что бы ни случилось, не заблуждайтесь: «Недвижимость - это самый ценный материал в игре. Мы не хотим наводнить мир новыми территориями, новыми лотами, за которые вдруг те люди, за которые заплатили много денег, стали бесполезными; наоборот, мы не хотим, чтобы цены тоже стремительно росли. Мы сделаем все возможное, чтобы он не вышел из-под контроля ».

А как насчет этого подвала! Я мог бы вместить целое подземелье там.

Я сказал, что вернусь к жадности, потому что Ричард Гэрриотт говорит что-то, что смягчает меня, чтобы тратить дополнительные 100-150 долларов на свою игру. Он говорит: «Вы также можете рассматривать это как своего рода абонентскую плату, которую Ultima Online имела». Ultima Online платит 15 долларов в месяц, как и многие подобные игры, и я никогда не задумывался и не замечал этих сборов, полагая, что они внесут необходимый вклад в постоянное развитие. Плюс, если я в онлайн-мире, я обычно не играю больше. Но у Плащаницы Аватара нет абонентской платы. «Таким образом, все, что мы говорим, - это заплатите нам аванс за эффективную годовую подписку, и вы можете иметь свою собственность навсегда без дополнительной платы», - говорит Гэрриот. «Мы думаем, что продали недвижимость сейчас, что не хуже, чем плата за подписку в прошлом».

Прямая продажа дорогостоящих предметов, таких как дома, также отнимает власть у черного рынка, который неизбежно окружит эту игру, поскольку в ней есть все другие онлайн-миры, о которых я могу подумать, потому что для чего она вам понадобится? Я дал продавцам золота сотни фунтов, чтобы приобрести вещи в World of Warcraft, на которые у меня не было времени перемолоть, как, впрочем, и Ричард Гэрриот, - «Я, признаюсь, купил много золота у золотодобытчиков, " он говорит. Но зачем тебе это золото в Плащанице Аватара? Если вы хотите дом и многое другое, вы можете просто купить их прямо в магазине дополнений. Или, если вам нужно золото, тогда почему бы не инвестировать в собственность и не продавать ее другому игроку в игре за золото? Это свободный рынок. Единственное, что вы не можете сделать, это вывести деньги из игры на реальные деньги. «Это привело бы нас к юридическим вопросам, связанным с отмыванием денег, и этого мы не собираемся делать», - говорит Гэрриот.

«Это привело бы нас к юридическим вопросам, связанным с отмыванием денег, и этого мы не собираемся делать», - говорит Гэрриот

Воздушный шар для сада? $ 100?

У меня нет ответа для вас здесь; Я здесь не для того, чтобы рассказать вам, является ли продажа жилья в Плащанице Аватара хорошей или плохой, не сработает или будет, потому что, кто я такой, чтобы судить? Люди уже тратят деньги и подтверждают идею более осязаемым образом, чем мои слова. Это твои деньги, делай с ними что хочешь. Но я надеюсь, что, пролив свет на это, я прогоню некоторые предвзятые мнения, например, те, что были у меня, и помогу вам понять что-то немного странное, немного другое - точно так же, как я полагаю, что Ultima Online была все эти годы назад. Так же, как я полагаю, это Ричард Гэрриот. Но это то, что выделяет его и его работу, не так ли? И я не уверен, что у меня было бы иначе.

Это будет большой год для Ричарда Гэрриота, так как «Плащаница аватара» готовится к полноценному запуску этим летом. Возможно, будет не так много фанфар, и это произойдёт с неожиданным началом и долгим будущим, но это будет первый раз, когда мы сможем увидеть его идею полностью. Это будет работать? Это может быть хит? Надеюсь, что бы это ни было, это будет, по крайней мере, интересно, потому что даже сейчас я вижу истории в этой игре, в этом социальном эксперименте, как и в некоторых других местах.

Но сейчас ему 20 лет - как это может быть шаблоном для игры 2016 года?
Тогда есть возможность купить недвижимость, которая будет бесплатной всегда, потому что, о, я не упомянул?
Что они скажут - что ты сумасшедший?
Но зачем тебе это золото в Плащанице Аватара?
Или, если вам нужно золото, тогда почему бы не инвестировать в собственность и не продавать ее другому игроку в игре за золото?
Воздушный шар для сада?
Но это то, что выделяет его и его работу, не так ли?