Экс-автор Valve рассказывает о том, что могло бы стать историей Half-Life 2: Episode 3 • Eurogamer.net

Возможно, нам никогда не удастся сыграть в долгожданный Half-Life 3 или Half-Life 2: Episode 3, или что-нибудь еще, что Valve когда-то планировала для будущего своей легендарной серии. Но теперь мы можем знать, как развернулась его история. Возможно, нам никогда не удастся сыграть в долгожданный Half-Life 3 или Half-Life 2: Episode 3, или что-нибудь еще, что Valve когда-то планировала для будущего своей легендарной серии

Его история теперь свободна, чувак!

Бывший писатель Valve Марк Лэйдлоу, который работал над Half-Life, Half-Life 2 и его эпизодическими расширениями, опубликовал краткое изложение следующей главы серии в своем блоге. Названный «Послание 3», он описывает следующее приключение Гордона Фримена.

За исключением, вероятно, из-за проблем с авторским правом, вся история была гендерно изменена. Итак, в рассказе Лейдлоу говорится о Гертруде Фремонт, Алекс вместо Аликса, Элли вместо Илии и так далее.

Это, по-видимому, полный сюжет Half-Life 2: Episode 3, третьего эпизодического расширения, которое теперь, вероятно, никогда не увидит свет. Все главные герои серии появляются. Есть даже кивок на то пасхальное яйцо Half-Life, которое появилось в Portal 2.

Естественно, Блог Лэйдлоу в настоящее время не работает из-за трафика, хотя вы можете прочитать резервную копию страницы на Archive.org или на Pastebin где имена были исправлены.

«Я надеюсь, что это письмо найдет тебя хорошим», - начинается блог. «Я уже слышу вашу жалобу:« Гертруда Фремонт, мы не слышали от вас целую вечность! » Что ж, если вы хотите услышать оправдания, у меня их много, и величайшим из них является то, что я был в других измерениях и так далее, не в состоянии дозвониться до вас обычными средствами.

«Это имело место до 18 месяцев назад, когда я испытал критическое изменение в моих обстоятельствах, и был повторно размещен на этих берегах».

18 месяцев назад было, не так уж случайно, когда Лэйдлоу также покинул Valve , Он проработал в компании 18 лет.

«Где Valve может взять Half-Life в будущем, не в моих руках», - сказал тогда Лэйдлоу. «Я был благодарным соавтором, но мое время работы над сериалом уже позади». По крайней мере, теперь у нас есть представление о том, что могло бы быть.