Фильмы ужасов для осенних вечеров - в какие ужасные игры стоит играть

  1. Ужас, в который вы должны играть, но вы еще этого не сделали ...
  2. Фантасмагория - отпугивание в 90-х
  3. Resident Evil 2 - самый страшный
  4. Silent Hill 2 - когда Konami был на волне
  5. Обзор Silent Hill: Homecoming - На улицах Тихого ...
  6. Сая но Ута - необычное собрание
  7. Fatal Frame 3: The Tormented - лучшая камера для призраков
  8. Dead Space - как некроморфы, и они живут
  9. Обзор Dead Space 2 - Космический кошмар вернулся
  10. Amnesia: Dark Madness - психическое здоровье, дурак
  11. Обзор Amnesia: The Dark Descent - У страха большие глаза
  12. Alan Wake - если прозой Кинга была показана
  13. Обзор Alan Wake PC - новая игра от создателей Max Payne!
  14. Outlast - эта камера слишком слабая
  15. Outlast 2 PC - я играл в демо, я еще жив, но это было ужасно
  16. Чужой: Изоляция - забудьте о колониальных морских пехотинцах
  17. Alien: Isolation - фильм в стиле ужасов. обзор

Страх - это человеческая вещь Страх - это человеческая вещь. В течение многих лет проводились исследования феномена возникновения индивидуальных страхов, а также того, может ли богатое воображение причинить нам вред. Такие вопросы, однако, проводят сон век в основном на ученых. Между тем, специалисты в киноиндустрии, а также интерактивные развлечения и писатели могут неплохо заработать на создании темных фильмов ужасов. Человеку нужны эмоции, поэтому он ищет острых ощущений, и поэтому творения, главной задачей которых является напугать получателя, оказываются столь популярными. Давайте посмотрим, какие страхи мы можем найти в нашей отрасли, и пусть каждый из нас скажет себе: почему наш ужас достигает максимального уровня, когда что-то появляется за углом, хотя мы прекрасно знали, что это скрывается там?

Ужас, в который вы должны играть, но вы еще этого не сделали ...

Короткая заметка перед прочтением текста. Я выбрал десять лучших ужасов всех времен не только для личных предпочтений, но и для мнений других людей. Я также пытался сохранить разнообразие названий, чтобы показать, что хороший ужас не должен быть обычным. В случае с серией я выбрал лучшего представителя, поэтому в этой колонке есть только один Resident Evil, один Silent Hill и один Fatal Frame. Кроме того, было недостаточно места для довольно хороших постановок, таких как FEAR или Cryostasis и, возможно, для многих других, некоторые считали лучше, чем представленные здесь. К сожалению, не все из них сумели вписаться в первую десятку.

Фантасмагория - отпугивание в 90-х

Phantasmagoria - довольно необычная позиция из-за того, что она принадлежит к числу вымерших приключенческих FMV-игр, в которых ключевую роль сыграли сцены из фильмов с участием живых актеров. На семи компакт-дисках Сьерра поместила историю пары художников Эдриенн и Дона, которые переехали в дом, где когда-то жил иллюзионист Карно. В то время, когда вышеупомянутый новый хозяин дома имеет дело с приведением помещения в пригодное для использования состояние, его жена, в которой игрок выдает себя за него, отправляется исследовать собственность и случайно освобождает демона, приводящего ее мужа в состояние сомнительного здравомыслия. Вывод? Не стоит выходить замуж :)

Фантасмагория - странная игра. С одной стороны, климатический ужас, который с более ранними творениями миссис Уильямс (King's Quest) имел мало общего. С другой стороны, шокирующее насилие в виде пыток, жестоких убийств и даже места изнасилования, такого «полноценного», а не просто покушения (смотри Tomb Raider от 2013 года). Эксперимент провалился, по крайней мере, в те дни - его оценили только спустя много лет, и сегодня это культ для небольшой группы игроков. Вероятно, это одна из немногих старых постановок, которая не отвергает столько визуальных настроек, что связано с техникой, в которой она была сделана. Тем не менее, я хотел бы предупредить вас, что игровой процесс был немного оскорбительным, и все это не пугает так сильно, как раньше.

Resident Evil 2 - самый страшный

Второе полноценное издание культового сериала, также известного как Biohazard. Ортодоксальные поклонники часто с любовью вспоминают, какие взгляды были блестящими, 4 как гибрид, был неплохим, но не пугали так эффективно, и жалуются, что Capcom наказывает человечество чем-то таким безнадежным, как 5-я и 6-я части. Что ж, теперь они, безусловно, счастливы, потому что вместе с Resident EVII цикл вступает на правильный путь. Возвращаясь к «двум», почему она попала в список, а не, к примеру, в столь же хорошую «тройку»? Ответ очень прост - Немезида не внесла ничего нового с точки зрения сюжета.

Приключения Леона и Клэр, к сожалению, являются отличным примером тезиса о том, что старые постановки намного лучше, пока мы не хотим их помнить. Работа команды Хидекиего Kamiya проигрывает почти во всех отношениях, даже с Revelations в версии, предназначенной для портативной консоли 3DS. Ввиду вышесказанного, я могу наслаждаться тем, что японцы работают над ремастером, что в этом случае крайне необходимо. Тогда вы сможете снова посетить Ракун-Сити и освежить свои воспоминания на следующие годы. PS: я не рекомендую поглаживать собак :)

Silent Hill 2 - когда Konami был на волне

Представитель серии, в которой, к сожалению, мы не увидим новых запчастей (разве что в виде машин пачинко). Хотя с момента премьеры прошло пятнадцать лет, до сегодняшнего дня не было ни одного ужаса, который мог бы конкурировать с «двумя» по чисто вымышленным вопросам. Это также довольно грустная история, которую я не буду раскрывать здесь (за исключением очень общих черт) - каждый должен испытать ее в одиночку, тем более что производство доступно на консолях Xbox 360 и PlayStation 3, поэтому платформы все еще довольно современны.

Обзор Silent Hill: Homecoming - На улицах Тихого ...

Обзор Silent Hill: Homecoming - На улицах Тихого

Те, кто имел контакт, наверняка помнят начальную сцену, в которой главный герой, Джеймс Сандерленд, смотрит в зеркало в придорожном туалете и бормочет без особого смысла. Это введение не предвещало каких-либо предстоящих событий, которые каждый игрок мог бы поднять немного по-своему. Превосходное жонглирование эмоциями и страхом вызывают то, что, если бы мне пришлось указать на один-единственный ужас, который я имел возможность сыграть, Silent Hill 2 был бы первым из кандидатов. Тем не менее, было бы увлекательно маркировать это название как простой фильм ужасов выживания. Метаморфоза, через которую прошел город со времен «одного» и другого (конечно, с другой точки зрения), с которой мы рассмотрим историю главного героя, делает Silent Hill 2 обязательным элементом не только для фанатов ужасов, но и для игроков в целом.

Сая но Ута - необычное собрание

Сонг Сай является представителем визуального романа, но, в отличие от других представителей этого жанра, это также отличная история, в которой источником страха и жутких является ... любовь. Не дайте себя одурачить убеждением, что это еще одна история любви, потому что романтическая тема, хотя, конечно, присутствует, не является главной достопримечательностью названия. Здесь много противоречий. В то же время, я напоминаю вам, что все касается оригинальной версии, а не комического badziewia, реализованного, как и все другие подобные адаптации.

Экспериментальная операция на мозге, которой подвергся Фуминори Сакисака после трагической автомобильной аварии, спасла ему жизнь, но повредила его чувства, и он начинает воспринимать окружающий мир как бойню из самых страшных кошмаров, а его друзей - странного и отвратительного монстра. Единственный человек, которого он считает здоровым, - это Сая - девушка, которая ищет своего отца. Молодые люди влюбляются друг в друга и пытаются создать Эдем, в котором они смогут жить вдали от реальности, которая кажется адом. Где этот ужасный ужас? Ну, это в самом важном элементе работы Nitroplus - экзистенциальный страх. Что, если ничто не является определенным, и ваши чувства обманывают вас? Кроме того, было также место для типичного содержания так называемых слешеров («Дурацкая судьба», «Пятнадцатая пятница»), то есть множества способов жестоко покончить с характером или (анти) эстетической кровью. Вверху, как глазурь на торте, появляются эротика и каннибализм, и все это приправлено внушительным и тревожным саундтреком.

Fatal Frame 3: The Tormented - лучшая камера для призраков

Третье издание чрезвычайно популярного сериала с призраками в главной роли, в Европе более известного своим непривлекательным духом производственного названия Project Zero 3. Это, несомненно, уникальная серия, и обязана этому уникальному игровому процессу - наше оружие - камера и это ни в коем случае не чудо, стреляющее эфирными пулями, которые разрывают призраков на куски. Это самый распространенный предмет в мире, с той разницей, что если мы сфотографируем нашего прозрачного противника, он исчезнет, ​​и мы получим за него очки, количество которых зависит от мощности спектра. Позже они предназначены для улучшения оружия, дальности или силы. Не думайте про себя, что это простой вопрос - очень важно нажать кнопку, отвечающую за съемку (отсюда и название), благодаря которой мы избавимся от призрака.

Помимо представления новой героини - Рей Куросавы, борющейся с депрессией после потери любимого и ночных кошмаров, - возвращается старый друг Мику Хинасаки, главный герой «одного». Камера также будет запечатлена журналистом Кей Акамура, дядей близнецов Мио и Маю, известным по второму изданию «Багровой бабочки» с субтитрами. Сюжет касается исчезающей границы между мирами живых и мертвых - наша цель - остановить этот процесс, пока не стало слишком поздно. Будет ли это работать, вы будете знать, как вы играете, и, поверьте мне, оно того стоит. Геймплей очень оригинален даже для сумасшедших японских реалий.

Dead Space - как некроморфы, и они живут

Вполне возможно, что это лучшая игра, созданная студией Visceral за все время ее существования. Хотя вдохновение пришельцев можно увидеть невооруженным глазом, идея не сводилась к обычной копировальной бумаге, и мы получили один из лучших ужасов последнего десятилетия. Исаака Кларка, талантливого инженера, отправляют на космическое горнодобывающее судно, с которого транслировался сигнал SOS. После прибытия на место оказывается, что команда мертва и, что еще хуже, их тела захвачены опасными существами, называемыми некроморфами. Наша задача - вырваться из горного комплекса в целости и сохранности.

Обзор Dead Space 2 - Космический кошмар вернулся

Обзор Dead Space 2 - Космический кошмар вернулся

Это будет непростой задачей, потому что опасные монстры, вездесущая тьма и страх заставят нас захотеть положить мышь и клавиатуру (или дождь) в угол. Хотя мы получаем оружие, это не значит, что мы начнем массовое истребление врагов в стиле Call of Duty. В частности, мы сталкиваемся с существами, чрезвычайно устойчивыми к нанесенному им урону и способными потрошить бедного Исаака всего за несколько секунд. Заслуживают внимания новаторские бои в космосе без гравитации, которые были действительно приятным развлечением в темноте с бьющимся сердцем в груди.

Amnesia: Dark Madness - психическое здоровье, дурак

Список не мог пропустить культ в некоторых амнезийских кругах. Эксперимент с выживанием в ужасе, в котором нет борьбы с монстрами, прошел неожиданно хорошо. Вместо этого мы получили исследовательское приключение от первого лица, в котором мы должны заботиться о психическом здоровье и благополучии нашего героя, избегая темноты и существ, ища заметки и буквы. Важную роль также играют оливковая лампа и спички, которые помогают нам осветить тьму, чтобы найти правильный путь и успокоить нервы.

Обзор Amnesia: The Dark Descent - У страха большие глаза

Обзор Amnesia: The Dark Descent - У страха большие глаза

То, как игра была представлена ​​Dark Oblate, впоследствии было в меньшей или большей степени скопировано другими разработчиками. Помимо всего прочего, успеху этого спектакля способствовало расцвет ужасов, которые напугали атмосферой, преуменьшением и звуком, вместо ужасов монстров, которые удивляют нас со спины зомби, и других гуляющих, ползающих или летящих лохмотьев, которые можно застрелить или разграбить с помощью газовой трубы. К сожалению, но благодаря этой философии следующее издание под названием «Машина для свиней» оказалось смертельно скучным.

Alan Wake - если прозой Кинга была показана

Невозможно пропустить одну из самых важных игр для X360 (с 2012 года также для ПК), и в то же время превосходный перевод прозы Стивена Кинга на язык компьютеров. Remedy Entertainment, известная из серии Max Payne, предложила игрокам атмосферу, захватывающий сюжет, хорошую графику и оригинальную идею с фонариком в составе арсенала. В целом, это сработало очень хорошо. Алан Уэйк почти не стареет, и единственная проблема с этим спектаклем, вероятно, заключается в том, что сиквела до сих пор нет, что, как мы знаем, находится в планах :)

Обзор Alan Wake PC - новая игра от создателей Max Payne!

Обзор Alan Wake PC - новая игра от создателей Max Payne

Когда мы отправились в город Брайт-Фолс после первых сцен, трудно было поверить, что мы получим такой превосходный психологический ужас. Идиллическая атмосфера была быстро нарушена раскрытием Тьмы и исчезновением Алисы, жены писателя с амнезией, главной героиней. Наша задача - найти лучшую половину и раскрыть секрет сонного города, все в атмосфере напряженности и неподдельного страха, которые будут сопровождать нас до конца игры, что ... хорошо, но не совсем удовлетворительно. Так дорого Remedy, на E3 в следующем году мы ожидаем, по крайней мере, сиквел-анонсы.

Outlast - эта камера слишком слабая

Недаром я написал несколько страниц ранее, что Fatal Frame обладает уникальным игровым процессом. Да, в Outlast камера также является нашим единственным инструментом, с небольшим отличием в том, что он не работает на оппонентов, как в цикле от Tecmo. Возможно, что их материальность является важнейшим фактором, исключающим такой метод уничтожения врагов, но я бы больше склонялся к официальной позиции создателей Red Barrel Studio, которые хотели представить панику, где зло будет ощутимо, а мы, как главный герой, сможем только избежать и избежать опасность.

Outlast 2 PC - я играл в демо, я еще жив, но это было ужасно

Outlast 2 PC - я играл в демо, я еще жив, но это было ужасно

Кошмар Майлза Апшура начинается более или менее в тот момент, когда, несмотря на все сигналы, поступающие каждому сознательному человеку, он решает проникнуть в психиатрическую больницу. Внутри он запускает надежную камеру в режиме ночного видения (если у нас есть батарейки) и начинает переворачивать материал. Следует добавить, что не все идет так, как должно, и найти выход из этого ужасного места не так просто, как войти? Что ж, стоит поиграть, но я предупреждаю чувствительных людей, что Outlast почти такой же тонкий, как удар по голове.

Чужой: Изоляция - забудьте о колониальных морских пехотинцах

После прибыльного прыжка на деньги, которые он дал фанатам Alien: Colonial Marines, никто не верил, что только через два года станет великим ужасом выживания, встроенным в эту вселенную, и одним из лучших представителей жанра. Играя этот титул, вы можете почувствовать себя Эллен Рипли в оригинале фильма, что, вероятно, является хорошей рекомендацией - в конце концов, мы боимся ходить и восхищаться видами или уничтожать ксеноморфы в стиле Рэмбо. Поездка в Севастополь будет захватывающей для всех - не каждый день у нас есть возможность оказаться в ловушке на космической станции с хищником, которого мы не можем убить.

Alien: Isolation - фильм в стиле ужасов. обзор

обзор

Побег возможен только в том случае, если мы заранее услышим опасного охотника от сонных кошмаров. Когда мы видим это, это означает, что скоро мы будем загружать запись игры (сделанную на терминалах, разбросанных по всей станции). Сокрытие не всегда может быть эффективным - ксеноморф находит нас под столом и в шкафу. Хотя мы получаем оружие, оно используется, чтобы отпугнуть врага или его дезориентацию, чтобы убежать как можно быстрее. Эта уникальная игра в кошки-мышки все еще оказывается такой же играбельной, как и вчера, хотя это не должно вызывать удивления - аудиовизуальная настройка по-прежнему наивысшего качества, а механизмы геймплея свежие. Фактически, единственная жалоба, которая может быть подана против инопланетянина, - это продолжительность кампании, потому что она сильно выиграет, если ее несколько сократить.

Вывод?
Возвращаясь к «двум», почему она попала в список, а не, к примеру, в столь же хорошую «тройку»?
Где этот ужасный ужас?
Что, если ничто не является определенным, и ваши чувства обманывают вас?
Следует добавить, что не все идет так, как должно, и найти выход из этого ужасного места не так просто, как войти?