Silent Baby Fish Killers

Гидра: очень интересный хищник, который является одним из немногих пресноводных особей - жгучих, одноклеточных животных, которые включают морских анемонов, кораллов и медуз.

Убийца тихо входит в ваш аквариум. Вы даже не слышите, как булавка падает на пол, когда он входит. Он медленно начинает распространяться в вашем аквариуме, много раз он остается незамеченным. Затем он начинает есть вашего ребенка с креветками. Тогда это обнаружено, снимающее Ваши креветки и крошечную мальку рыбы.

Нет, это не история аквариумного триллера, а история, оторванная от реальности. Мы говорим о Hydra - нежелательных и незваных гостях (или вредителях) в вашем аквариуме, которые трудно искоренить и возвращаются каждый раз, когда вы думаете, что наконец избавились от них. Гидра может быть кошмаром аквариумиста. Они могут быть проблемой для любого любителя пресной воды, не только для тех, кто разводит рыб или креветок, но также и для тех, кто просто держит рыбу или растения.

Они могут быть проблемой для любого любителя пресной воды, не только для тех, кто разводит рыб или креветок, но также и для тех, кто просто держит рыбу или растения

Гидра бывают разных цветов. Есть также много различных видов гидры, найденных в аквариумах

Что такое гидра ? Hydra - это род мелких хищных животных из типа Cnidaria (кораллы, морские анемоны, морское желе и т. Д.), Насчитывающего около 25 видов. Они существуют в виде полипов с мягким телом с щупальцами, которые могут поймать, укусить и убить мелких хищных животных, которых они вырывают из толщи воды.

В природе виды гидры обитают в пресной воде, от умеренного до тропического. Они едят дафнию, крошечных ракообразных, известных как scuds (или амфипод) и других мелких животных. Особи некоторых видов гидры глотают водоросли. В аквариуме они могут питаться мелким мальком, детскими креветками или «креветками».

В аквариуме они могут питаться мелким мальком, детскими креветками или «креветками»

На этом фото видно, что у гидры может быть от трех до пяти бутонов одновременно. Они могут буквально покрыть стеклянные поверхности в течение нескольких дней.

Гидра может быть длиной около сантиметра и иметь от четырех до двенадцати щупалец. Основание гидры, которое называется базальным диском, выделяет адгезивное вещество, которое удерживает особей, прикрепленных к различным субстратам, таким как стеклянные стены аквариума, растения и дерево (хотелось бы, чтобы этот клей приклеил мох и Буцефаландра в лес!). В зависимости от вида их щупальца могут быть длиной от нескольких миллиметров или длиннее 25 мм.

В моих аквариумах я обычно вижу особей двух разных видов. Один зеленый и имеет более мелкие щупальца, а другой коричневый и с более длинными щупальцами. Основываясь на информации, которую я нашел, зеленые, вероятно, Hydra viridis . Особи H. viridis выглядят зелеными из-за содержащихся в них водорослей хлореллы . Эти водоросли остаются в своем теле и создают симбиотические отношения через повторное потребление отдельных симбионтов отдельной гидрой. Гидра сохраняет эти водоросли в безопасности и помогает им распространяться из одного места в другое. В свою очередь, водоросли делают свою еду через фотосинтез и гидра извлекает выгоду из части этой накопленной энергии. Браун, большая гидра, с которой я столкнулся, вероятно, Hydra oligactis . Этот вид характерно имеет щупальца длиной около дюйма (25,4 мм).

Источники инвазивной гидры?
Как Гидра прибывает в наши танки? Это предмет спора. Некоторым людям нравится думать, что Hydra поставляется с рассольными яйцами креветок. Другие не согласны с этим, отмечая, что Гидра является пресноводным животным, и яйца рассола креветок собираются и выводятся в соленой воде; следовательно, не могло быть связи между яйцами с креветками и Гидрой . Некоторые люди утверждают, что они поступают из вашей обычной водопроводной воды (очень маловероятно для типичных муниципальных систем очистки воды). Другие утверждают, что даже если используется RO вода, Hydra может появиться в вашем аквариуме, и поэтому нет никакой связи между водопроводной водой и появлением Hydra . Наиболее вероятными источниками, вероятно, являются необработанная вода от природы или дождевая бочка. Любая вода, принесенная с живыми продуктами, собранными в дикой природе (например, Дафния ), является очень вероятным источником инвазивных видов Hydra . Аквариумные растения могут быть тем, как большинство видов гидр попадают в аквариум. Независимо от того, как они попадают в танк, Гидра входит и становится болью.

Гидра, как правило, собирается в местах, где в аквариум добавляются источники пищи, такие как креветки.

В то время как гидры кажутся разумными, вскоре собираются там, где креветки с рассолом наиболее многочисленны, в действительности они просто следуют градиентам обилия креветок с рассолом (или других источников пищи) в аквариуме. Гидра постепенно переместится туда, где концентрация креветок с рассолом самая большая.

Как Гидра атакует? Как упоминалось ранее, гидры связаны с медузами. Некоторые ученые даже предполагают, что Гидра представляет собой раннюю эволюционную стадию медуз; как минимум, современные взгляды предполагают, что медузы (ака морские желе) и гидра могут иметь общее наследственное происхождение. Тело гидры покрыто очень маленькими жесткими волосками, которые действуют как триггеры. Каждый волос соединяется со специализированной клеткой, называемой нематоцитом, которая содержит сложную секретируемую капсулу, называемую nematocyst , Эта капсула нематоцисты содержит нитевидную структуру и нейротоксины. Проще говоря, когда предмет добычи касается волос, он запускает механизм, при котором содержимое нематоцисты проецируется с очень высокой скоростью в тело жертвы. Эта внезапная инъекция нейротоксинов парализует добычу. Именно так медуза убивает и захватывает добычу. Отдельная гидра может использовать отдельные щупальца, чтобы атаковать другую индивидуальную добычу.

Некоторые авторы описывают Гидру как обладающую сверхъестественными способностями. Некоторые цитируют исследования, которые привели некоторых ученых к выводу, что Гидра «биологически бессмертны». Они, кажется, не стареют (стареют), но, как отмечает зоолог беспозвоночных, доктор Рональд Шимек: «Неясно, является ли это фактом или Артефакт того, как [гидра] наблюдалась ». Некоторые исследователи пытаются выяснить, почему Гидра , похоже, не стареет, учитывая долгосрочную надежду на то, как это может уменьшить или устранить старение человека. Тем не менее, если вы порежете Гидру на куски, каждый кусок может стать новой Гидрой ! Разве это не сверхдержава?

Огромный репродуктивный потенциал в сочетании с легкодоступными источниками пищи может быстро привести к заражению гидрой чумы.

Ладно, клонирование себя каждый раз, когда их разрезают пополам, на самом деле не делает их сверхмощными, но это говорит об удивительном репродуктивном потенциале и устойчивости Гидры . Они могут размножаться двумя способами: половым и бесполым. Когда у Гидры есть много еды, они могут размножаться бесполым, что означает, что для рождения детей Гидры необходима только одна отдельная Гидра . Каждый человек делает это путем подающих надежды. На теле зрелой гидры почка начнет расти. Он становится детской Гидрой, а затем падает с тела зрелой Гидры . В оптимальных условиях они могут выпускать новую Гидру каждый второй день. Когда водные условия становятся грязными, или они начинают голодать, Гидра может размножаться половым путем. Самцы выделяют сперму в толщу воды, чтобы другие гидры могли забрать ее позже. Яйца затем оплодотворяются и позже выпускаются для вывода, когда условия окружающей среды становятся более благоприятными. Известно, что некоторые виды гидр являются гермафродитами!

Контроль и устранение гидры

Что можно сделать, чтобы уничтожить Гидру из танка? Поскольку меры предосторожности лучше лечения, давайте поговорим о том, как вы можете предотвратить заражение вашего аквариума. Не перекармливайте свой бак для жаркого. Я знаю, как легко увлечься, но, пожалуйста, подавьте это материнское чувство и кормите только тем, что они могут съесть за 10 минут или около того. Если вы перекармливаете ребенка креветками с рассолом и Hydra вводятся в аквариум, в течение недели они могут покрыть все стены, дно и даже поверхность воды вашего аквариума (если поверхность не сильно перемешивается). Если вы прекратите кормить ребенка рассолом, у Гидры уйдет неделя или около того. Те, которые находятся на дне поверхности, также могут есть червей и червей Grindal.

Известно, что некоторые рыбы, такие как гуппи и гурами, едят гидру . Обычно, введение этих рыб не вариант, потому что вы не хотите рисковать жизнью своего малька. Гурами или гуппи могут очень легко сожрать мальков других рыб. Любители также используют химические вещества, такие как фенбендазол и флубендазол, чтобы уничтожить гидру . Эти химические вещества, как известно, безопасны для рыбы, но они убивают улиток. Поскольку я всегда очень осторожен в использовании химикатов, которые могут убивать вещи, я стараюсь держаться от них подальше.

Перекись водорода (H2O2) является окислителем и часто используется для уничтожения бактерий на порезах или ранах. При применении ферменты, присутствующие в клетках, действуют как катализаторы, и H2O2 начинает распадаться на атомы воды и кислорода, которые остро нуждаются во вторых электронах (их окисление состояние -1). Каждый из этих зарождающихся кислородов очень реактивен и может забирать электрон из молекул в клеточной стенке бактерий. При краже электронов клеточная стенка повреждается и бактерия умирает. Это также, как перекись водорода отбеливает волосы и ткань. Мы можем использовать это свойство, чтобы убить Гидру .

Я беру шприц с тупой иглой (доступен онлайн за несколько баксов), заполняю его раствором H2O2, а затем помещаю H2O2 в Hydra (см. Видео ниже). Вы можете увидеть их отмирание почти сразу. Может потребоваться еще одна доза, чтобы полностью убить их. Чем больше время контакта между H2O2 и клетками Гидры , тем больший урон он нанесет. Единственным недостатком этого метода является то, что вы должны быть осторожны, чтобы не впрыснуть его прямо на малька. Вы должны сделать это с каждой Гидрой, один за другим. Если ваш танк слегка заражен, он прекрасно работает. Но если ваш резервуар сильно заражен, может быть лучше очистить резервуар и очистить его. Сразу после попадания H2O2 в Гидру, вы начнете видеть пузырьки чистого кислорода, поднимающиеся из тела гидры, которые могут быть удовлетворительным зрелищем для любого владельца резервуара.

H2O2 может разрушиться в воде в течение 24-30 часов в отсутствие катализатора. Тем не менее, 10 мл 3% -ного раствора H2O2 в 5 галлонах воды станут концентрацией H2O2 0,0015%, достаточно незначительной, чтобы никоим образом не причинить вреда. Тем не менее, я всегда выполняю замену воды после убийства Гидры перекисью водорода.

Другой метод удаления Hydra включает опорожнение резервуара и промывание его перманганатом калия (также сильным окислителем). Это избавит вас от всех улиток, гидра и т. Д. Вы также можете опустить весь хардскейп, который находится в аквариуме, включая растения. Вымойте все с пресной водой несколько раз, прежде чем использовать его снова. Перманганат калия является очень едким и смертельным при проглатывании. Обязательно прочтите этот материал, прежде чем использовать его в любом аквариуме.

Что бы я ни делал в своих танках, захватчики Гидры, похоже, вернулись. Я обнаружил, что очень трудно держать Гидру в безвыходном положении в аквариумах, где вы кормите маленьких рассолов креветками три раза в день. Тем не менее, можно предотвратить заражение, используя некоторые методы, которые я упомянул здесь.

Небольшие почки занимают еще один или два дня, прежде чем стать зрелыми

На данный момент, если у меня возникла мысль о том, что Hydra бесполезна, выполните поиск в Google с помощью «купить гидра-культуру». Многие веб-сайты продают их по текущей цене 10 долларов за культуру. Оказывается, это классические животные для преподавания биологии и экспериментов с популяциями хищников, способных к самовосстановлению. Это может заставить вас перестать работать с рыбой и начать выращивать только гидру !

Прочитав много о Гидре и увидев их в своих танках, я начал ценить их особые способности. Однако, так как они вредят моему мальку и крадут их пищу, мы остаемся врагами.

Связанные условия:

Источники инвазивной гидры?
Разве это не сверхдержава?