Лучшие "мировые" бренды прямо из Польши

  1. "Хорошо, потому что польский." Оказывается, это не просто клише рекламного слогана, но и слоган, который...
  2. Solaris
  3. Fakro
  4. Inglot
  5. Techland
  6. Oknoplast
  7. Mokate
  8. зарезервированный
  9. Wittchen
  10. Comarch
  11. Собески и Выборова
  12. Принц поло

"Хорошо, потому что польский." Оказывается, это не просто клише рекламного слогана, но и слоган, который мы с гордостью можем использовать за рубежом. Есть много польских компаний, которые известны во всем мире. Они доказывают, что нам нечего стыдиться среди американцев, англичан, французов или немцев. Вот польские бренды, которые стали известными в мире.

Иногда, находясь в отпуске за границей, смущаясь поведению наших соотечественников, нам стыдно, что мы поляки. Отсутствие такта и неспособность найти себя в данных ситуациях - обвинения в том, что мы обращаемся к нашим соотечественникам, если не вслух, по крайней мере, в наших умах. Но в мире поляки часто ассоциируются позитивно через призму предлагаемых ими товаров или услуг. Здесь представлены самые «мировые» польские бренды.

CD Projekt

Игра «Ведьмак» - один из самых известных экспортных товаров поляков - скоро третья часть

Трудно найти лучший польский экспортный продукт из мира игр, чем уже культовый «Ведьмак». Две части игры завоевали сотни тысяч поклонников по всему миру, и предстоящая «Ведьмак 3: Дикая Охота» непременно выдержит волну восторга. Все это работа CD Projekt, основанная много лет назад Михалем Кичинским и Марцином Ивинским. В ближайшие годы мир, вероятно, также услышит о другом проекте CDP, игре «Cyberpunk 2077».

Solaris

Автобусы Solaris продаются в 26 разных странах

Низкопольные автобусы Solaris курсируют по дорогам 26 стран мира. Их надежность ценится, среди прочего Норвежцы, румыны, шведы, французы, немцы, итальянцы и швейцарцы. Компания из Болехова под Познанью продала более 10 000 за пределами Польши с 1996 года. транспортные средства.

Fakro

Fakro является вторым в мире производителем мансардных окон сразу за скандинавским Velux. Компания была основана в Новом Сонче Рышардом Флореком, для которого он воплощает мечту. Компания имеет собственные заводы не только в Европе, но и в китае.

Inglot

Фирму из Пшемысля называют польской Маргарет Астор. Косметика, подписанная с именем Войцеха Инглот, продается, среди прочего в Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Сиднее или Мельбурне. Компания была основана в 1983 году и собирается вместе с такими гигантами мира моды, как Versace, Louis Vuitton или Dior.

Techland

В игре «Мертвый остров» мы сражаемся с полчищами зомби на райском острове

Компания из Вроцлава менее известна, чем CD Projekt, но Techland также играет в игры мирового уровня. Серия из двух частей «Мертвый остров» продается в мире в количестве более 7 миллионов экземпляров, что для польского продукта является большим достижением. Стоит также упомянуть и другое тепло из серии «Call of Juarez», которую купил весь мир, купленный более 3 миллионами человек, в том числе и за пределами Польши. Новая студийная игра - «Умирающий свет» - признана многими престижными журналами одной из самых ожидаемых экшн-игр.

Oknoplast

Окнопласт - компания, признанная одним из лидеров европейского алюминиевого производства. Мир услышал об этом еще громче, когда краковский бренд подписал рекламный контракт с Inter Milan, одним из лучших футбольных клубов Италии. Место на рекламных баннерах стадиона Джузеппе Меацца стоило несколько миллионов евро, но инвестиции, как сообщается, уже окупились.

Mokate

Этот иностранный бренд, занимающийся продажей кофе, чая и кофейных сливок, принадлежит польской семье Мокриш. Ежегодно продукция Mokate экспортируется в 73 страны мира.

зарезервированный

Заходя в зарезервированные магазины, многие не понимают, что это польская компания. Известный и уважаемый модный бренд имеет более 300 торговых точек по всему миру, из которых большинство находится в России. Там он считается престижным брендом, который не может позволить себе каждый.

Wittchen

Кожаные изделия Wittchen известны и ценятся во всем мире

Wittchen - это бренд, который звучит удивительно «не польски». Компания была создана Jędrzej Wittchen и имеет около 30 магазинов в мире, в основном в России. Кожа Wittchen особенно хорошо продается, в основном из-за ее высокого качества и разумной цены. Wittchen также специализируется на производстве очень хороших чемоданов и дорожных сумок, которые можно найти в аэропортах по всему миру.

Comarch

Компания Comarch Krakow, основанная в 1993 году Янушем Филипяком, является одним из самых узнаваемых ИТ-брендов в Европе. Comarch имеет свой филиал также в Соединенных Штатах, где он работает в течение нескольких лет. Годовой оборот компании оценивается в более 700 млн. Злотых, которые выделяются, среди прочего, для спонсирования футбольных команд - местная Краковия, немецкая TSV Munich или французская AS Nancy.

Собески и Выборова

Польские водки известны во всем мире. Ежегодно в США выпивают 15 миллионов бутылок водки Sobieski! Этот напиток также присутствует в 60 других странах мира, и у еще большего количества получателей есть Wyborowa, который регулярно едят в более чем 80 странах. Целых 60% этой водки выходит за пределы Польши.

Принц поло

Принц Поло - известная вафля в Польше и во всем мире. Деликатес, произведенный компанией Olza из Цешина, отправился в Исландию (она существует уже 60 лет!), Литву, Украину, Словакию, Венгрию и Чехию. Однако в разных странах Принц Поло продается под другим названием - на Украине, например, Сиеста.