Апрель - месяц цветов, дубов, весны и призрачной жары

на Харач Годач и гордый прием весеннего окончания марш бывшие славяне были счастливы оказаться в апреле , первом полном весеннем месяце года. Для наших предков это было более спокойное время, менее знаменательное, чем предшествовавший ему март. Хотя не было более важного языческого праздника в течение четвертого месяца года, наши предки наслаждались апрелем, потому что окружающая природа просыпалась от зимнего сна, все цвело, а температура наружного воздуха повышалась. Эти аспекты нашли отражение в славянской терминологии четвертого месяца года. Мы приглашаем вас прочитать! на   Харач Годач   и гордый прием весеннего окончания   марш   бывшие славяне были счастливы оказаться в апреле , первом полном весеннем месяце года

Автор: Рувим Грей ( CC )

В случае с именем апреля нет необходимости даже обращаться к этимологическому словарю, поскольку даже ребенок может легко понять его значение. Апрель - время цветов и их цветения . Лингвисты предполагают, что название имеет славянское происхождение, где реконструированное слово * květüńь просто называют периодом цветения растений . Также среди других славянских народов, такие же названия существуют с польским апрелем, сравните украинский ( kvìten ' ) и чешский květen (имеется в виду май). Белорусское название также связано с цветением, но в данном случае основой послужило другое ядро ​​- красавик ( красавика ) из краски ( краска - белый цветок ).

В старопольское время апрель также назывался пейзажами (сопутствующие формы: łżekekwiat , łudzikwiat ). Точно так же четвертый месяц года называется Kaszubi, por kaszubi. łżëkwiôt . Эти названия должны быть получены из иллюзорной природы этого месяца, в котором цветущие растения не обязательно должны быть связаны с весенним теплом. В апреле мы часто можем встретить ситуацию, когда, несмотря на солнечную погоду и проснувшуюся природу, нам все равно не обойтись без куртки или другого пальто. Отсюда, среди некоторых, убеждение, что этот месяц преждевременно вымогает цветы с земли, вводя человека в заблуждение. Кто знает ... Возможно, вышеупомянутая злоба цветов каким-то образом сочетается с первоапрельскими праздниками, которые сегодня празднуют? Если сама природа насмехается над нами, почему мы не должны шутить тоже?

Если сама природа насмехается над нами, почему мы не должны шутить тоже

Автор: Миколо Дж ( CC )

Череда апреля и марта также является началом периода цветения дубы , самые святые деревья славян, связанные с культом того же Перуна / Молния , Этот факт также отражен в славянской редакции четвертого месяца. Об этом свидетельствует старое польское название апрельского дуба , а также современное чешское название этого месяца - дубен . Во времена нестабильного польского языка апрель также иногда называли березой со времени цветения берез. Это имя, однако, совпадает с более распространенными славянскими именами марта, ср. Spz . Brzezień , чешский. брезень и укр. березень .

Хорваты, которые выделяются среди цветущих трав, выделяются на фоне славянской сельской местности . Другие славянские страны, как и большинство европейских стран, переняли латинскую терминологию, por.R. апрель ( aprel ' ), выпуклость . април ( апрель ), слова апрель , луг. април . Латинский Aprilis происходит от глагола aperire, называющего операцию открытия. Апрель - время, когда земля «открывается», начинается вегетация. Поэтому и латинская номенклатура относится к весеннему пробуждению природы. На это ссылаются и названия на лузатианском языке. Для нижнесорбского народа четвертым месяцем года является jatšownik или nalětny , в то время как верхний сорбский до сих пор иногда использует имя jutrownik . Имена jatšownik и jutrownik относятся к Лузинской Пасхе, ср. Jatša и jutra , чья номенклатура происходит от германских названий языческого праздника приветствия весны, ср. Прагерман * Austrǭ . Название nalětny , в свою очередь, относится к апрельскому потеплению.

Название nalětny , в свою очередь, относится к апрельскому потеплению

Автор: Такаши М. ( CC )

Из-за старых польских пословиц апрель иногда также называют плетнием , ср. Апрельским абрикосом, потому что он чередуется с зимой, летом . Другая пословица, описывающая ту же проблему: « Хотя в апреле солнце греет, иногда дует снег». Народные высказывания представляют четвертый месяц года как ель , время вводящей в заблуждение погоды, которая может измениться в один короткий момент. Можете ли вы как можно меньше ощутить капризность апрельской погоды в наступающем месяце, потому что кто захочет заражаться инфекциями в то время, когда все вокруг так красиво расцветает? 🙂

родственный

Если сама природа насмехается над нами, почему мы не должны шутить тоже?
Можете ли вы как можно меньше ощутить капризность апрельской погоды в наступающем месяце, потому что кто захочет заражаться инфекциями в то время, когда все вокруг так красиво расцветает?