Главная Новости

Натяжные потолки

Опубликовано: 01.07.2022

Натяжные потолки

Потолок. Как это закончить

Подвесные потолки изготавливаются из различных материалов, крепящихся к специальным конструкциям, закрепляемым (подвешиваемым) к потолку, поглядите potolok-pro.kz. Наиболее популярны гипсокартонные плиты или гипсоволокнистые плиты, прикрепленные к металлической или деревянной решетке. Потолки также отделаны различными типами кессонов или панелей.

Плитные потолки

Гипсокартонные и гипсоволокнистые плиты чаще всего выпускаются шириной 1,2 м и высотой 2-3 м, либо в виде небольших плит для устройства подвесных потолков и помещений (1 х 1,5 м).

Во влажных помещениях, таких как ванные комнаты, кухни, прачечные, пропитанные доски, так называемые водостойкий гипсокартон (зеленый). Гипсоволокнистые плиты можно использовать во всех типах помещений.

Доски можно крепить непосредственно к конструкции деревянного потолка или на сетку из металлических профилей или деревянных реек, прикрепленных к потолку. В последнем случае доски служат обшивкой потолка и называются гипсокартоном.

Если решетка подвешена к потолку на специальных подвесах, то с установленными панелями она образует подвесной потолок.

Доски не обязательно должны закрывать весь потолок – его можно сделать частично, например, по периметру комнаты, над умывальником, сформировав арки или скосы. Потолок также может быть подвесным в виде гипсокартонного листа с незакрытыми сторонами. Металлический каркас представляет собой конструкцию из профилей, соединенных специальными соединителями и различными способами. Профили можно крепить:

в одной плоскости, параллельно или перпендикулярно друг другу,

в двух плоскостях – основные профили подвешиваются (на специальных подвесах, позволяющих регулировать высоту) под потолком, а к ним крепятся только несущие профили. В завершение к несущим профилям крепятся гипсокартонные листы.

В зависимости от материала, из которого сделан потолок, решетка крепится: дюбелями (к железобетонному потолку) или шурупами (к деревянному потолку). Для подвешивания решетки используются различные элементы, например, прямой захват, универсальный соединитель, быстросъемная подвеска, комбинированная подвеска, анкерная подвеска или нониусная подвеска. Чаще всего гипсокартонные листы крепятся к несущей конструкции саморезами (специальными гвоздями или саморезами к деревянным планкам, а листовые саморезы к стальным профилям). Компании предлагают всю фурнитуру, позволяющую их монтировать – благодаря дрели с насадкой работа идет очень быстро, а если это саморезы, то даже не нужно предварительно сверлить отверстия. Внимание! Все стальные элементы, которые будут соприкасаться с гипсокартоном, должны быть защищены от коррозии (оцинкованы).

Гипсовая шпатлевка используется для заполнения стыков плит. Кроме того, для укрепления швов можно использовать стекловолокнистую или бумажную ленту, которая вплавляется в первый (еще влажный) слой гипсовой массы, а после ее схватывания наносится следующий слой. После высыхания швов их следует отшлифовать.

Внимание! Применять только тогда, когда больше нет деформаций гипсокартона, например, из-за перепадов влажности или температуры. При заливке температура в помещении должна быть не ниже 10 градусов Цельсия.

Благодаря гипсокартонным и гипсоволокнистым плитам вы получаете гладкие поверхности без видимых стыков, которые нужно только покрасить или оклеить обоями.

Перед покраской, лакировкой или оклейкой обоями гипсокартонные листы следует загрунтовать; Гипсоволокнистые плиты не нуждаются в грунтовке. Гипсокартонные плиты нельзя красить известковыми или силикатными красками! Потолок из гипсокартона нельзя нагружать дополнительно, например, осветительными приборами или карнизами. Такие элементы следует крепить непосредственно к потолку.

Плиты, однако, настолько прочны, что на них можно положить минеральную вату, которая и заглушит помещение, и обеспечит теплоизоляцию.

В подвесные потолки из гипсокартона и гипсоволокнистых плит могут устанавливаться такие установки, как вентиляция, кондиционирование или освещение. Кассетные потолки

К потолку можно прикрепить профили, составляющие конструкцию, а между ними разместить кессоны – чаще всего квадратные или прямоугольные. На рынке представлены кессоны из различных материалов, например, гипса, гипса, обтянутого картоном, минеральной ватой или стального листа с порошковым покрытием (оцинкованная сталь или алюминий). Кессоны могут иметь разную фактуру, рисунок и цвет, иногда их перфорируют — тогда они обеспечивают лучшую звукоизоляцию. Стальные профили используются для изготовления конструкций, аналогичных конструкциям для крепления гипсокартона. Однако профили и края кассет сформированы таким образом, что они подходят друг к другу и нет необходимости использовать дополнительные элементы для их соединения. Кассеты вставляются в профили либо для того, чтобы они придавали потолку гладкую поверхность, либо для того, чтобы металлические профили были частью его отделки. Панельные потолки

Панели могут быть деревянными, стальными, алюминиевыми или ПВХ. Для того чтобы сделать такой потолок, стальные профили следует прикрепить к потолку параллельно друг другу (на расстоянии от 0,6 до 1 м) (на подвесах). Затем необходимо установить панели.

Их фиксируют специальными клипсами – перпендикулярно строительным профилям. В местах стыковки некоторых панелей можно разместить специальные заполняющие профили или оставить зазор Потолочные панели достаточно длинные – их длина может достигать 6 м.

Натяжные потолки

Их монтаж заключается в том, что потолочная мембрана (из ПВХ) натягивается только на рейки, прикрепленные к стенам. Рейки могут быть изготовлены из пластика или алюминия. К сожалению, после крепления потолка видны пластиковые рейки, поэтому их часто закрывают специальными профилями или карнизами из полистирола или гипса. Потолок натягивается при повышенной температуре, затем вырезаются отверстия для светильников, вентиляции и т. д.

Натяжной потолок не обязательно должен иметь ровную горизонтальную поверхность, его можно свободно формировать с помощью дополнительных профилей. Его преимуществом является возможность разборки и сборки.

Натяжные потолки могут быть различных цветов (выпускается более восьмидесяти цветов) и различной фактуры (сатиновые, лаковые, замшевые, матовые, металлизированные, перфорированные, прозрачные). Такой потолок легко содержать в чистоте: он антистатичен (на нем не оседает пыль), его не нужно освежать или красить, как в случае с традиционными потолками. Подвесные потолки устанавливаются «всухую», поэтому помещения можно использовать сразу после окончания работ. Они легкие, их легко транспортировать и легко собирать.

rss