Почему повышение персонажа на 90 уровне WoW - это ярлык, который не стоит использовать

  1. Как повысить
  2. Нет карт для этих территорий
  3. Школа тяжелых ударов
  4. Не новичок утвержден

Мир Warcraft запущен десять лет назад в ноябре этого года. Это много времени в видеоиграх, и даже больше для MMORPG. Мир Азерота уже был велик, когда игра была запущена в ноябре 2004 года, но десять лет и четыре расширения сделали WoW чрезвычайно массовым - и пугающим для новых или возвращающихся игроков. Это одна из причин, почему Blizzard представила новый внутриигровой сервис для повышения персонажей до текущего максимального уровня игры, 90 , За $ 60 вы можете взять совершенно нового персонажа или того, кого вы играли, но не получили максимум, и сразу же перевести его прямо на топовый контент для Mists of Pandaria, самого последнего дополнения игры.

Это удобный сервис для нынешних и начинающих игроков, но он не идеален. Получить импульс от уровня 1 до 90 - это все равно, что научиться плавать, спрыгнув с трамплина прямо в глубокий конец. И хотя Blizzard предоставляет вам все навыки и снаряжение, необходимые для достижения 90-го уровня, этого может быть недостаточно для того, чтобы ваша группа была счастлива. Никто не хочет быть в нижней части графика урона в секунду в рейде эндшпиля.

Я наблюдал за мягким запуском Blizzard для повышения уровня 90 с большим интересом. Я играл в WoW годами, но никогда не достигал максимального уровня в Пандарии, и я всегда хотел присоединиться к рейдерским друзьям, которые никогда не прекращали играть. Но платить за персонажа, которого я не заработал, хочется пить из пожарного шланга или прыгать в глубокий конец бассейна без плавучих средств - по крайней мере, сейчас нет хорошего способа узнать, как работает ваш новый 90-й.

Как повысить

За сотни часов, проведенных в Азероте, я играл с дилерами и целителями. Однако я никогда не повышал уровень Воина, поэтому решил перейти на максимальный уровень для своего класса. Я создал Рольдта, Воина-воргена с большим сердцем, если не большим опытом. Быстрая покупка за 60 долларов исправит это.

Приобрести апгрейд 90-го уровня так легко, что это почти разочаровывает. Blizzard продает услугу через игровой магазин, в котором обычно продаются премиальные животные или домашние животные. Чтобы приобрести обновление, достаточно всего двух щелчков мыши - плата взимается с кредитной карты, связанной с вашей учетной записью Battle.net.

Повышение уровня может быть дано любому персонажу, но более 60 уровня получат повышение «ветеран». Это повышает уровень персонажа до 90 уровня, но также повышает его основные профессии до максимального уровня. Улучшение не затрагивает второстепенные профессии, такие как кулинария, рыбалка или археология, хотя оно влияет на первую помощь. Если вы повысите уровень персонажа 60+ до 90, но не выберете основные профессии, Blizzard выберет «рекомендовать» профессии, основываясь на навыках доспехов персонажа. Владельцы латы получают Кузнечное дело и Горное дело, классы по ношению одежды получают Чары и Портняжное дело, а классы, использующие кожаные или кольчужные доспехи, получают Кожевничество и Скиннинг.

После покупки вы немедленно применяете обновление к персонажу на вашем сервере. Я выбрал Рольдта и получил три специализации для персонажа: «Оружие для ближнего боя», «Двуручный ДПС», «Ярость» для ДП с двумя владениями и «Защита» для танков. Выбор здесь влияет не только на то, какие способности заполняют ваш хотбар, но и на набор зеленого оборудования ilvl 493, который вы получаете. Я начал воина, чтобы научиться танковать, поэтому я выбрал Защиту.

Это была ошибка.

Несколько мгновений спустя мой ранее нищий воин 1-го уровня стоял в Храме Семи Звезд, его доспехи Присяги сверкали на солнце. «Здесь я стою у ворот самого эпического содержания Пандарии», - подумал я про себя. И тогда я понял, что понятия не имею, что делать дальше.

Нет карт для этих территорий

На новом уровне 90 я ожидал увидеть специальный маркер квеста или уведомление, которое указывало мне направление приключений. Там не было ни одного. Я начал настраивать свои горячие панели и аддоны и бродил по Храму в поисках ответов или даже по почтовому ящику. Я нашел порталы в различные города-центры игры, а также некоторых высококлассных вендоров и нескольких квестодателей. В итоге у меня было десять квестов, и я не знал, куда идти. Время обратиться к сообществу.

Руководство Wowhead для повышенных уровней 90-х годов рекомендует Timeless Isle как место для подготовки к героическим подземельям и набегам Пандарии. Timeless Isle, добавленный в патче 5.4, представляет собой открытую область квестов и приключений для персонажей Альянса и Орды. Чтобы попасть туда, я следовал за квестом A Flash Of Bronze, который отправил меня в Chromie, бронзовую форму дракона в гноме, которая выполняла квесты о путешествиях во времени в предыдущих расширениях. Я встретил ее в Месте Знаний, недалеко от Храма, и поскольку повышение уровня дало мне разрешение на полет в Пандарии, добраться туда было несложно. Хроми подарила мне странные бронзовые часы, которые телепортировали меня на остров.

Вневременный остров - это очень весело и включает в себя массу квестов и контента, который дает более высокий уровень экипировки. Руководство Wowhead к Вневременному острову это хорошее знакомство с регионом, но суть в том, что вы собираетесь исследовать остров, выполнить несколько квестов, найти множество сундуков с экипировкой и сражаться с редкими, элитными нерестами на острове. Если вы спешите, вы также можете игнорировать большинство мобов на Timeless Isle и просто охотиться за сундуками - WoW Insider карта расположения сундуков на острове помогает в этом.

Чего не делает Timeless Isle, так это учат меня играть этого нового персонажа. И это вызывает свои проблемы для игроков. В то время как финальные рейдеры всегда говорили о плохих игроках, внезапный приток персонажей 90-го уровня без навыков 90-х игроков вызвал драму в функции WoW Looking for Raid. И хотя количественно оценить проблему сложно, не трудно представить, что многие обвинения в низком DPS основаны на игроках, которые не освоили своих новых персонажей.

Школа тяжелых ударов

У Blizzard есть план по улучшению кривой обучения, но он появится только перед Warlords of Draenor, который должен появиться в конце этого года. Директор World of Warcraft Том Чилтон (Tom Chilton) говорит мне, что патч перед расширением, версия 6.0, будет включать режим, который заставляет новых усиленных персонажей зарабатывать свои способности, вместо того, чтобы накапливать их всеми силами одновременно.

«Таким образом, вы не попадете в персонажа, обладающего множеством различных способностей, с которыми вы не знакомы», - говорит он. «Вы попадете в класс, и у вас есть три способности для начала». Выполнение небольших заданий и квестов быстро принесет вам основные способности и научит их использовать.

До тех пор, самая близкая вещь к учебнику - Proving Grounds, добавленная в патче 5.4. Пробный полигон, доступ к которому осуществляется через вашего преподавателя класса, представляет собой отдельный пример, который помогает вам готовиться к групповым встречам через серию испытаний с помощью ИИ. В моем случае как Воина Прота полигоны поставили перед собой задачу защитить дилера, наносящего урон NPC, от волн все более сложных врагов. Я должен был управлять агро и держать мобов подальше от NPC, иначе я потерпел бы неудачу.

Так как я не знаю, как управлять агро, я многое потерпел.

«Предполагалось, что Proving Grounds позволит вам экспериментировать с ролями, к которым вы не привыкли», - говорит Луис Баррига, ведущий дизайнер игр в WoW. «У нас есть игроки, которые существуют уже десять лет, но они всегда играли как класс, наносящий урон». Создавая одиночный экземпляр, который имитирует окружение подземелья, игрокам должно быть проще опробовать новые стратегии и роли. «Очень сложно вступить в эту роль, не взявшись за дело и не разобравшись с последствиями», - говорит Баррига.

Тем не менее, это не действительно обучающий инструмент для бурных 90-х. «Это не учебник с точки зрения того, чтобы шаг за шагом научить вас, как это делать, - говорит он, - но дает вам возможность самим разобраться в этом в очень безопасной среде».

Не новичок утвержден

Зная, что Blizzard еще не внедрила запланированную учебную систему, я спросил разработчика, почему она запустила эту функцию за 60 долларов. «В основном потому, что это было очень интересно нашим существующим игрокам, которые хотели иметь альтернативных персонажей», - говорит Чилтон. Основная аудитория сейчас - «люди, которые уже вовлечены в игру и в настоящее время играют», что означает, что они знают гораздо больше о таких областях, как Timeless Isle, чем те, кто планирует вернуться в новое расширение.

Я взволнован идеей учебника по рукопожатию для новых 90-х, когда Warlords of Draenor запускается, тем более что каждый, кто приобретет расширение, получит бесплатное повышение. Но сейчас мне нужно научиться играть на танке, который я приобрел сложным путем - с помощью руководств сообщества и игрового опыта. Я бы хотел подождать, особенно потому, что мне нравится поток квестов в эндшпиле, которые поднимают вас до максимального уровня в расширениях Blizzard. Если вы думаете о покупке персонажа максимального уровня прямо сейчас, я бы порекомендовал вам подождать до полководцев.