гидра

  1. Как пресноводные полипы попадают в аквариум?
  2. Какие есть типы?
  3. Как размножается гидра?
  4. Как гидра движется?
  5. Опасны ли гидры?
  6. Введение профилактика
  7. Что делать в случае более сильного заражения?

Время от времени гидра появляется в аквариумах. Эти существа напоминают зонт без кожи или, возможно, крошечный коралл. На самом деле, сравнение с кораллами не так уж и надумано, потому что этот пресноводный полип принадлежит к тому же роду, что и кораллы, так называемая cnidaria. В Интернете много дезинформации и алармизма в отношении этих на самом деле очень интересных, меньших существ. Мы сделаем все возможное, чтобы приблизить их к вам.

Как пресноводные полипы попадают в аквариум?

Прежде всего, гидра может быть введена водные растения украшения или (редко) рыбами или беспозвоночными, особенно сидящими на раковинах улиток, но также и самими собой с домашней пылью. В качестве стратегии выживания гидры присвоили образование покоящихся яиц, которые они производят в результате полового размножения. Если условия обитания ухудшаются, гидра образует гениталии и начинает размножаться путем совокупления. Полученные таким образом покоящиеся яйца становятся частью домашней пыли после высыхания биотопа. Если аквариум не герметично закрыт (а на самом деле ... какой это аквариум?), Вполне возможно, что гидра появится даже без существующей популяции рыб или креветок, даже если аквариумист мог использовать исключительно растения in vitro и совершенно новый Hardscape , И да, конечно, вы можете легко поймать себя на тяжелом случае гидры с живой пищей и особенно с едой в пруду - то есть с живой добычей живой пищи из природных водоемов.

Какие есть типы?

В аквариумистике часто встречаются виды гидры, обитающие в нашем регионе: хлоргидра (Hydra) viridissima , зеленая гидра, получающая свой цвет от водорослей симбионта рода Chlorella , и Hydra vulgaris , имеющая коричневато-бежевый или беловатый цвет. Гидры вырастают до размеров от 0,3 до 1 см, а их щупальца могут достигать 2 см в длину. Зеленая гидра обычно остается немного меньше.

Как размножается гидра?

С одной стороны, гидра может размножаться бесполым путем почкования, с другой стороны, они могут размножаться половым путем, производя вышеупомянутые покоящиеся яйца. Когда подает надежды, новая Гидра прорастает из тела взрослого. Когда он станет достаточно большим, он отделится и начнет свою собственную жизнь.

Как гидра движется?

Гидры не известны как супер подвижные существа. Они сидят и ждут добычу. Если условия окружающей среды для них недостаточны, они могут освободить свою клейкую «ножную» подушку от своего окуня и кувыркаться вокруг, хотя и не очень быстро. Кроме того, пресноводный полип может образовывать небольшой пузырь газа под ногой и использовать плавучесть, чтобы подняться к поверхности воды.

Опасны ли гидры?

Ответ на это ясен, да и нет. Гидры - охотники, у которых есть клинобласты на конце их щупалец, чтобы парализовать их добычу (мелкие ракообразные, черви, личинки и т. П.), Прежде чем съесть их. Есть гидры, достаточно большие, чтобы покорить водяную блоху - эти экземпляры также способны ловить и поедать добычу такого же размера, как личинки креветок со свежей штриховкой или личинки мелких рыб. Гидры - засадные хищники, не охотящиеся активно, а скорее сидящие, ожидающие, пока жертва придет к ним. С помощью своих обонятельных клеток они воспринимают вещество глутатион , которое входит в состав клеток животных и дрожжей и которое выделяется в больших количествах во время крапивы. Глутатион заставляет щупальца двигаться к открытию рта гидры. Если белковая пища подается рядом с гидрой, этот рефлекс иногда можно наблюдать также.

Большинство гидр слишком малы, чтобы реально угрожать другим жителям, но разумно полагать, что креветкам, по крайней мере, неприятно, что они не могут сесть, не получив крапивы «благодаря» ковру гидры. При определенной степени заражения пресноводным полипом, безусловно, необходимы действия, но вам не нужно паниковать, если в вашем аквариуме есть одна или две гидры. Здесь дорогому аквариумисту обычно не нужно ничего делать, и небольшое заражение обычно исчезает само по себе через некоторое время.

Введение профилактика

Вы никогда не сможете полностью предотвратить интродукцию, так как яйца попадают в аквариум по воздуху. Тем не менее, вы можете уменьшить риск заражения, если предотвратите перенос из одного аквариума в другой, имея собственные инструменты для каждого аквариума. Посвященный рыболовная сеть для каждого аквариума должно быть выполнимо. Если вы не хотите покупать самостоятельно пинцет а также ножницы перед каждым использованием вы должны погрузить инструменты в насыщенный солевой раствор. Это убьет и других микробов и паразитов.

Если хочешь сыграть в нее, сохраняй, выбирай, появился, в горшке водные растения или - даже лучше - растения in vitro. Они выращиваются в стерильной среде и гарантированно не содержат вредителей.

Они выращиваются в стерильной среде и гарантированно не содержат вредителей

Что делать в случае более сильного заражения?

Сильное заражение всегда означает наличие большого количества пищи, здесь нет никакой разницы между гидрой, улитками или червями. Поэтому аквариумист должен начать с причины проблемы, а не просто бороться с симптомами (гидра). Если есть много мелких организмов, таких как циклопы, остракоды и тому подобное, проблематично, что эти твари не просто превосходная пища для гидры, но и верный признак перекармливания. Эти маленькие твари являются разлагающими, заботясь о остатках пищи. Если кормить экономно, ответственно и изысканно, количество микроорганизмов будет уменьшаться, а вместе с ними - и после небольшой задержки - количество гидры. Прекрасная замороженная пища идет прямо к гидре, поэтому следует позаботиться о том, чтобы рыба получала эту пищу напрямую и полностью. подающее стекло может быть большой помощью здесь.

Хищники, такие как большие прудовые улитки Lymnaea stagnalis , часто рекомендуются против гидры и могут помочь в отбраковке популяции гидры. Вы не сможете полностью избавиться от них, и эти улитки имеют репутацию питающихся водными растениями, хотя они скорее едят дырки в листьях растений, чем поглощают их полностью.

Другой метод заключается в обработке аквариума дегельминтирующими средствами, флубенолом или панакуром. Их активные ингредиенты заставляют водород отмирать, но они также оказывают токсическое воздействие на улиток и оседают в почве. В результате они все еще активны после нескольких месяцев. В частности, флубенол смертелен для ВСЕХ улиток в аквариуме, в то время как Панакур выжил благодаря физиде, мелании в красной оправе и большому черемшу. Передозировка Panacur может вызвать пороки развития и проблемы с фертильностью у креветок. Даже экстракт граната был успешно использован против гидры, а также снижение рН аквариумной воды до менее чем 4 (остальные жители; креветки, крабы, улитки и рыбы обычно не терпят этого!).

Флубенол и Панакур доступны только по рецепту от ветеринара.

Гидру легко отобрать, но делать это нужно очень осторожно: пресноводные полипы могут полностью регенерировать из нескольких клеток. Раздавить их или разорвать их на части увеличит их население! Если гидры сидят на стеклах аквариума, их можно соскрести, используя стеклоочиститель и сосать их, используя шланг.

Лучше и практичнее, чем выщипывать их, это метод затемнение их с Easy Carbo , лимонный сок, горячая вода или даже пероксид водорода ,

Лучше и практичнее, чем выщипывать их, это метод   затемнение   их с   Easy Carbo   , лимонный сок, горячая вода или даже   пероксид водорода   ,

В этом случае заряд шприца преднамеренно доставляется в гидру. Они умирают или, по крайней мере, отпускают и падают с поверхности, тогда вы должны немедленно их высосать, если они оправятся.

Как пресноводные полипы попадают в аквариум?
Какие есть типы?
Как размножается гидра?
Как гидра движется?
Опасны ли гидры?
Как пресноводные полипы попадают в аквариум?
Какой это аквариум?
Какие есть типы?
Как размножается гидра?
Как гидра движется?