Как правильно купить книжные полки и полки?

  1. Как закрепить полку на стене?
  2. Что поставить на полку в гостиной?

При поиске подходящей мебели для книги нужно ответить на вопрос, какого эффекта мы хотим достичь. Мы просто хотим где-нибудь установить книги, разместить место в гостиной или мы хотим показать их и создать из них некий декоративный элемент. Полки и книжные полки помогут нам принять это решение. Прежде всего, важно количество книг, их размер и вес. В случае богатой коллекции стоит надеть более прочный и тяжелый предмет мебели и представить великолепный пример со стеклянным элементом - мы имеем в виду книжный шкаф.



На снимке: стойка, которая является частью системы Индианаполис
Если у нас много книг разных размеров, в том числе и тяжелых, и мы хотим создать из них небольшую библиотеку, давайте поместим прочный книжный шкаф в классический оттенок дерева. Этот вневременной стиль будет работать в большинстве интерьеров. Если книги не большие и тяжелые и в то же время красиво оформлены, мы можем выбрать полки для стены , Расположение полок не является обязательным, однако в конечном итоге стоит иметь представление о порядке и эстетике. Интересным решением являются угловые полки в комнату, благодаря которым мы создадим интересный мини книжный шкаф в месте, где классический предмет мебели не подойдет.

Как закрепить полку на стене?

Сборка полок обычно не является большой проблемой, но требует нескольких простых инструментов, таких как мера, уровень духа и тренировка. Два вопроса очень важны. Прежде всего, из какого материала построена стена, на которую мы монтируем полку. Если это стена из гипсокартона, то нам нужны соответствующие дюбели и шурупы. Если стена сделана из бетона, понадобится более прочная перфораторная дрель. Второй вопрос: видны ли крепления на полке или нет.

На снимке: полка из комплекта Hektor - идеальное решение для современных интерьеров
Следует помнить, что под полкой видны угловые кронштейны, поэтому стоит выбрать те, которые будут соответствовать цвету или стилю интерьера и даже украсят полку. В случае моделей со скрытым креплением настенная полка крепится с помощью монтажных болтов, которые крепятся к стене и вставляются в отверстия в полке. Независимо от способа сборки, основной проблемой является поддержание уровня и даже размещение полок. Если мы хорошо спланируем пространство, полки на стене украсят только нашу гостиную.

Что поставить на полку в гостиной?

Идеи для развития полки для комнаты там действительно много. Мы установим на них книги, безделушки, фоторамки и альбомы. На более массивных полках, особенно стилизованных Полка в провансальском стиле мы можем установить маленькие горшки с цветами или большими украшениями. В последнее время стало модным украшать полки маленькими подсвечниками, фонариками или так называемыми светящимися шариками. ватные шарики. Такое украшение, безусловно, придает гостиной уют. Если мы сосредоточимся на книгах в гостиной, то стоит подумать о том, чтобы поместить их в традиционный книжный шкаф или на полки, имитирующие раздачу книжных полок. Последний метод отлично впишется в стиль современных интерьеров. Если добавить модные цвета или полочки, отделанные глянцем, мы получим действительно интересную альтернативу классической мебели.

Как закрепить полку на стене?
Что поставить на полку в гостиной?
Как закрепить полку на стене?
Что поставить на полку в гостиной?