OK Google: полезные голосовые команды для ваших умных часов Android Wear

  1. Общение с помощником Google
  2. В чате с приложениями
  3. Другие команды, чтобы попробовать
  4. Часы под управлением Android 1.x

За тонкой, компактной рамкой вашего Android Wear - умные часы обладает множеством функциональных возможностей, в основном предоставляемых поиском Google, а помощник Google теперь доступен с Android Wear 2.0 ,

Голосовое управление - лучший способ раскрыть потенциал ваших блестящих часов: с запястья можно получить доступ ко всему - от встреч и праздников до электронных писем и фитнеса, без необходимости касаться маленького экрана.

Основное чтение : Android Wear супер руководство

Читайте о наших лучших голосовых командах для ваших умных часов Android Wear.

Также обратите внимание, что эти инструкции относятся к часам с установленным Android Wear 2.0 и Google Assistant; если вы используете Android Wear 1.x, спрыгните вниз.

Общение с помощником Google

Общение с помощником Google

Google Assistant - это новое вспомогательное приложение на основе искусственного интеллекта, которое Google встраивает в свои телефоны, интеллектуальные домашние динамики и почти везде, где только может. Вы можете запустить его на умных часах Android Wear 2.0, нажав и удерживая кнопку питания, и хотя его возможности немного ограничены часами (он не может играть в игры с вами, как, например, на телефоне), он по-прежнему мощное приложение, чтобы торчать.

Основное чтение : Последние новости, обзоры и особенности Android Wear

На данный момент команды, которые вы можете попробовать с помощью Google Assistant, не сильно отличаются от команд, которые всегда работали с Google Now, но Assistant - это будущее. Google планирует превратить его в более умного бота, который говорит естественным образом и знает о вас почти все.

Google планирует превратить его в более умного бота, который говорит естественным образом и знает о вас почти все

На данный момент, особенно для умных часов, представьте, что Google Assistant - это просто окно в Google: все, что вы захотите ввести в поисковую систему, работает здесь и работает особенно хорошо, когда ответ будет простым.

Скажите «покажи мне рестораны поблизости», чтобы увидеть некоторые местные рекомендации, или «который час в Нью-Йорке?» если вы звоните туда и не хотите никого разбудить. От помощников знаменитостей до высот знаменитых достопримечательностей Google Assistant поможет вам.

В чате с приложениями

В чате с приложениями

Помимо команд, которые вы можете ввести в любое поле веб-поиска, вы можете использовать Помощник как быстрый способ доступа к приложениям. Если вы скажете «показать мне направление к [месту поблизости]», Google Assistant отобразит маршрут, и вы сможете запустить режим навигации с помощью другого нажатия на экран.

Прочитайте это : Лучшие умные часы для женщин

Аналогичным образом используйте голосовые команды «отправить сообщение ...» или «отправить сообщение электронной почты ...» в качестве быстрого способа запуска приложений для обмена сообщениями и вызова соответствующей контактной информации - путем диктовки сообщения, которое вы делаете. даже не нужно касаться экрана. Вы также можете звонить людям из Google Assistant.

Вы также можете звонить людям из Google Assistant

Как и следовало ожидать, приложение эффективно интегрируется с другими службами Google, поэтому вы можете спросить «что у меня в расписании?» чтобы увидеть следующие несколько записей из вашего календаря Google. Некоторые функции, которые существуют уже некоторое время, такие как возможность отслеживать рейсы и пакеты на основе информации в Gmail, еще не были добавлены в Google Assistant, но это всего лишь вопрос времени.

Контроль над часами также невелик, поэтому вы не можете (например) включать и выключать Wi-Fi, запускать приложение «Настройки» или менять циферблат из Google Assistant. Мы ожидаем, что подобные команды будут поддерживаться в ближайшем будущем, но в то же время вам придется продолжать использовать экран.

Другие команды, чтобы попробовать

Другие команды, чтобы попробовать

Google Assistant хорошо работает с другими помощниками, такими как установка напоминаний: попробуйте сказать «установить напоминание о покупке молока» или «установить таймер на пять минут». Вы также можете сказать что-то вроде «установить будильник на 8 утра», чтобы быть уверенным, что вы проснетесь вовремя на следующее утро (хотя Google Assistant легче отложить, чем реальный помощник).

Google Fit интеграция также работает. Скажите «отследить мой бег», чтобы запустить отслеживание ваших умных часов, или «каков мой счет шагов?» или "какой у меня пульс?" чтобы получить некоторые из ваших ключевых характеристик на экране. К сожалению, пока нет тесной интеграции со сторонними приложениями, такими как Strava.

Google Assistant также может запускать мелодии. Простая команда «play music» запускает случайный рекомендуемый микс в Google Play Music на вашем телефоне (или на ваших часах, если он установлен на вашем запястье). Скажите «игра ...», и тогда художник тоже работает, если вы можете сказать имя художника достаточно четко. Опять же, вы еще не можете использовать это с другими приложениями, такими как Spotify.

Не забывайте, что обширная поисковая система Google также охватывает определения и переводы, так что вы можете сказать Помощнику «определить индивидуализм» или «сказать пиво по-испански» и получить ответ обратно на экран (удобно для тех быстрых поездок за границу). Как мы упоминали выше, если он работает в поиске Google в Интернете, он, вероятно, будет работать и в Google Assistant.

Часы под управлением Android 1.x

x

Если вы работаете со старым программным обеспечением, не паникуйте: голосовые команды для Android Wear 1.x очень похожи, вам просто нужно нажать на циферблат и сказать «ОК, Google», чтобы начать.

Google проделал ужасную работу, пытаясь объяснить, где заканчивается Google Now и запускается Google Assistant, но если у вас нет доступа к последнему, вы все равно можете задавать вопросы («который час в Сиднее?» И получать информацию от Сервисы Google, такие как Календарь Google («когда моя следующая встреча?»)

Многие из упомянутых выше команд по-прежнему должны работать с Google Now и Android Wear 1.x, но будущие нововведения, такие как дополнительные диалоговые команды, вероятно, будут применяться только в Google Assistant.

Android Wear 2.0 основы


Скажите «покажи мне рестораны поблизости», чтобы увидеть некоторые местные рекомендации, или «который час в Нью-Йорке?
Как и следовало ожидать, приложение эффективно интегрируется с другими службами Google, поэтому вы можете спросить «что у меня в расписании?
Скажите «отследить мой бег», чтобы запустить отслеживание ваших умных часов, или «каков мой счет шагов?
» или "какой у меня пульс?
«который час в Сиднее?
«когда моя следующая встреча?