Часто задаваемые вопросы - Отмена Аляскинского национального правила охраны дикой природы «Национальная ассоциация охраны дикой природы» Национальная ассоциация охраны дикой природы

Кадьяк медвежата на Кадьяк СЗР, АК | Лиза Хапп / USFWS

21 марта 2017 года Сенат США последовал за Палатой при голосовании ( 52-47 ) использовать Закон о пересмотре Конгресса (CRA), чтобы навсегда аннулировать национальное правило дикой природы Аляски, которое запрещало некоторые виды охоты, чтобы конкретно сократить популяцию хищников в национальных заповедниках на Аляске.

Хотя мы глубоко разочарованы в голосовании, мы хотели предоставить сторонникам системы убежища некоторую информацию о том, что это означает для управления убежищами на Аляске и по всей стране. Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы и ответы.

В. Как отмена Аляскинского национального правила охраны дикой природы (правила для хищников) влияет на управление убежищами на Аляске?

О. Это не так. Правило, созданное Службой рыбы и дикой природы США (Служба), просто кодифицировало и упростило существующие законы - оно не создавало новый закон, поскольку исполнительная власть не может этого сделать. При разработке этого правила Служба стремилась уточнить некоторые правила охоты на национальные заповедники Аляски. В частности, правило запретило бы:

  • охота на медвежат или свиноматок с детенышами (за исключением обычного и традиционного использования в соответствии с государственным законодательством);
  • травля бурых медведей;
  • ловить и ловить медведей;
  • охота на волков и койотов во время сезона деннинг и когда шкуры не имеют экономической ценности (с 1 мая по 9 августа); а также
  • воздушная или воздушная охота на медведей в тот же день *

* Федеральный закон о воздушной охоте запрещает буквально стрелять в животное из самолета. «В тот же день в воздухе» закон штата АК запрещает обнаруживать игру с воздуха, приземляться поблизости и стрелять в нее. Закон штата АК гласит, что вы не можете охотиться или помогать кому-то другому принимать крупную дичь до 3 часов утра следующего дня после полета.

Q. Предоставляет ли отмена правила властям штата Аляска полномочия по надзору за национальными заповедниками?

О. Нет. Хотя штат Аляска может попытаться утверждать, что отмена правила дает им последнее слово в вопросах управления дикой природой в убежищах, это не так. Верховный суд и нижестоящие суды неизменно выносили решения о том, что федеральное правительство решает, когда речь заходит об управлении дикой природой на федеральных землях.

Федеральный орган по федеральным землям
Федеральное правительство имеет четкие полномочия по регулированию дикой природы на федеральных землях в пределах Аляски и по всей стране. В деле Kleppe v. New Mexico, 426 US 529 (1976) Верховный суд США недвусмысленно заявил, что «мы неоднократно отмечали, что власть над общественной землей, таким образом предоставленная Конгрессу, не имеет ограничений». Последующие дела подтвердили эту власть. Например, Вайоминг безуспешно бросил вызов FWS, когда агентство отказалось разрешить штату вакцинировать лосей в Национальном хребте лосей с помощью вакцины против бруцеллеза. Вайоминг против Соединенных Штатов , 279 F.3d 1214, 1227 (10th Cir. 2002) («мы считаем, что момент, до боли очевидный, состоит в том, что Десятая поправка не оставляет штату Вайоминг право управлять дикой природой [на федеральных землях] независимо от того, обстоятельств »). В Калифорнии Национальное общество Audubon успешно оспорило закон штата, запрещающий отлов ловушек на всех землях в Калифорнии (включая федеральные земли), потому что, среди прочих причин, закон штата противоречил «законным полномочиям FWS по управлению. , , федеральные резервы. ” Nat'l Audubon Soc'y, Inc. против Дэвиса , 307 F.3d 835, 854 (9th Cir., 2002). Суд объяснил, что федеральный закон, регулирующий управление национальными убежищами дикой природы, «явно наделяет ФБС полномочиями по применению Закона и управлению [национальными заповедниками дикой природы]».

В. Будет ли теперь Служба сотрудничать с штатом Аляска в программах охоты?

А. Конечно. Служба всегда стремилась наладить сотрудничество с штатом Аляска, а также с каждым штатом по всей стране. Служба фактически предпочитает подчиняться штату Аляска в отношении правил охоты на национальные заповедники, а Правило хищников предназначалось только для конкретных методов управления, которые противоречили федеральной политике.

В. Почему Служба не согласна с сокращением популяций хищников, чтобы увеличить количество видов дичи?

О. Служба обязана в соответствии с законом сохранять разнообразные дикие животные на благо американского народа. По закону, он не может произвольно принимать решение об увеличении количества видов дичи по сравнению с видами хищных животных, если, тем самым, он не выполняет определенную цель или закон о убежище Служба использовала борьбу с хищниками только в тех случаях, когда необходимо восстановить естественное биоразнообразие, например, для защиты исчезающих видов путем удаления интродуцированных видов, например, когда-то находившиеся под угрозой исчезновения грызуны-алеуты были восстановлены путем удаления неместной лисицы с Алеутских островов. ,

Убежища на Аляске просто придерживаются трех конкретных законов, принятых Конгрессом:

  • Закон о дикой природе 1964 года предписывает агентствам «не манипулировать экосистемными процессами, включая колебания хищников / жертв, в районах дикой природы. , . »(90% акров дикой природы в рамках Национальной системы охраны дикой природы находятся на Аляске);
  • Закон об администрировании системы убежища 1966 года с поправками, внесенными Законом об усовершенствовании системы убежища 1997 года, гласит, что «секретарь должен обеспечивать поддержание биологической целостности, биологического разнообразия и состояния окружающей среды в системе посредством управления, которое восстанавливает или имитирует процессы естественной экосистемы или функции и управление населением, учитывающие естественную плотность, социальные структуры и динамику населения ». Кроме того, Закон об администрировании с поправками, внесенными Законом об улучшении, установил и укрепил стандарт совместимости в качестве юридической основы для национальных убежищ диких животных, определяя« совместимое »использование. как тот, который «не оказывает существенного вмешательства или не умаляет целей убежища или миссии Национальной системы охраны дикой природы».
  • Закон 1980 года о сохранении национальных интересов Аляски (ANILCA) определил, что убежища на Аляске являются их первой целью «сохранения популяций и мест обитания рыб и диких животных в их естественном разнообразии», а другие цели убежища должны решаться в соответствии с этой первой целью. Законодательная история ANILCA далее показывает, что Конгресс создал или расширил национальные убежища дикой природы Аляски, чтобы поддерживать естественные, нетронутые экосистемы, обеспечивая направление для убежищ «не для того, чтобы акцентировать деятельность по управлению в пользу одного вида в ущерб другому», а чтобы подчеркнуть сохранение естественных взаимодействий, динамики, циклы и процессы между видами и местами их обитания.

Q. Повлияло ли правило Хищника на охоту с целью выживания?

О. Нет. Правило было официально озаглавлено «Нестабильный захват дикой природы, а также процедуры участия общественности и закрытия национальных заповедников на Аляске» и не повлияло бы на натуральную охоту.

В. Как насчет других государственных земель на Аляске, таких как государственные земли или другие федеральные земли? Относится ли отмена этого правила к тем?

О. Нет. Правило FWS применимо только к землям в пределах Национальной системы охраны дикой природы. Служба национальных парков (NPS) имеет аналогичное правило в отношении национальных парков и заповедников на Аляске, но, поскольку оно было завершено до 13 июня 2016 года, правило NPS не подпадает под действие CRA.

Государственные земли будут продолжать управляться государством в соответствии с их собственными правилами. Штат Аляска имеет другой мандат, основанный на устойчивом управлении урожаем или «достижении и поддержании на постоянной основе способности поддерживать высокий уровень добычи людей». С 1994 года в законе штата об интенсивном управлении (IM) приоритет отдается человеку. Потребление лосей, карибу и оленей, а также настольная игра, чье имя отражает ее единственную цель, было направлено на сокращение количества волков, черных и бурых медведей, что привело к конфликтам со Службой из-за решений по управлению дикой природой.

В. Отменит ли это правило влияние на другие убежища по всей стране?

A. Нет. Как объяснялось выше, Служба должна управлять убежищами в соответствии с Законом об управлении убежищами 1966 года с поправками, внесенными Законом об улучшении убежища 1997 года и Законом о дикой природе. ANILCA не применяется за пределами Аляски.

Тем не менее, несомненно, будут некоторые лица, принимающие решения как на Аляске, так и за ее пределами, которые будут неправильно говорить, что это действие Конгресса дает государствам возможность иметь окончательное мнение при принятии управленческих решений по национальным заповедникам дикой природы. Верховный суд в своем толковании Конституции (пункт о собственности и пункт о верховенстве) говорит об обратном.

В. Что в конечном итоге означает отмена этого правила для убежищ на Аляске?

О. Это означает, что Службе придется тратить все больше и больше времени и денег на борьбу с усилиями государства по введению интенсивного управления хищниками в убежищах по всей Аляске. Вместо того, чтобы указывать на правило для всех убежищ на Аляске, они должны будут сражаться с государством в каждом конкретном случае, как это было успешно на протяжении более двадцати лет. Стоимость для американских налогоплательщиков заключается в том, что рабочее время и доллары налогоплательщиков будут использоваться для борьбы с необоснованными судебными исками, возбужденными штатом Аляска, которые штат неизбежно потеряет так же, как и в прошлом.

Правило кодифицировало, как национальные убежища дикой природы управлялись на Аляске в течение многих лет и не влияли на натуральную охоту и применялись только к землям в пределах Национальной системы охраны дикой природы.

Заключение
Хотя охота является неотъемлемой частью природоохранного наследия Америки, и особенно Аляски, крайние методы борьбы с хищниками, такие как отлов бурых медведей на кучах приманок и убийство щенков-волков в их логове, противоречат идее «справедливой погони», которую поддерживает президент Теодор Рузвельт, который В 1903 году был создан первый национальный заповедник.

Национальная ассоциация охраны дикой природы будет и впредь оказывать поддержку Службе в борьбе с усилиями штата Аляска по введению мер для искусственного раздувания популяций видов диких животных. Служба обязана перед американским народом и народом Аляски управлять национальными заповедниками для всех диких животных и содействовать биологическому разнообразию.

Как отмена Аляскинского национального правила охраны дикой природы (правила для хищников) влияет на управление убежищами на Аляске?
Предоставляет ли отмена правила властям штата Аляска полномочия по надзору за национальными заповедниками?
Будет ли теперь Служба сотрудничать с штатом Аляска в программах охоты?
Почему Служба не согласна с сокращением популяций хищников, чтобы увеличить количество видов дичи?
Повлияло ли правило Хищника на охоту с целью выживания?
Как насчет других государственных земель на Аляске, таких как государственные земли или другие федеральные земли?
Относится ли отмена этого правила к тем?
Отменит ли это правило влияние на другие убежища по всей стране?
Что в конечном итоге означает отмена этого правила для убежищ на Аляске?