После нарушения безопасности PlayStation 3 Джордж «Геохот» Хотц работает в Google • Eurogamer.pl

Джордж "Geohot" Хотц, который, помимо прочего, несет ответственность за нарушение безопасности консоли PlayStation 3, теперь работает в Google. Джордж Geohot Хотц, который, помимо прочего, несет ответственность за нарушение безопасности консоли PlayStation 3, теперь работает в Google

Хакер является частью элитной команды Project Zero, отвечающей за расчесывание приложений в поисках уязвимостей - сообщает Проводной сервис.

Ранее в этом году Hotz обнаружил ошибку в браузере Chrome. О находке сообщили в Google, за что он получил приз в 150 000 долларов, и вскоре ему предложили постоянную работу.

24-летний парень, родившийся в Нью-Джерси, попал в топ новостных сайтов в 2007 году, когда нарушил безопасность iPhone. Он приобрел еще большую «известность» три года спустя, когда он успешно разоружил и PlayStation 3. Sony ответила судебным иском, но сумела достичь соглашения вне суда: Геохот пообещал, что не будет касаться большего количества оборудования японской корпорации.

В мае 2011 года Хотц появился в штаб-квартире Sony в США, чтобы поговорить о безопасности и ее методах. Затем он переехал в Калифорнию и устроился на работу в Facebook, но подал в отставку через восемь месяцев.

Что такое Project Zero? «Мы должны иметь возможность просматривать веб-страницы, не опасаясь, что преступники или лица, финансируемые государством, используют программное обеспечение для заражения компьютеров, кражи секретов или отслеживания сообщений» - в настоящее время на официальном блоге.

Google хочет сократить количество людей, подверженных атакам такого типа, за счет более быстрого обнаружения пробелов в безопасности и оповещения разработчиков приложений.

Что такое Project Zero?