Гертих: В понедельник я представлю запись разговора между Л. Чарнецким и М. Хшановским в прокуратуре

Патрон Роман Гиртих объявил, что в понедельник он представит в прокуратуру запись разговора Лешека Чарнецкого с тогдашним главой КНФ Мареком Хшановским и другими представителями КНФ, который был зарегистрирован в июле этого года. Патрон Роман Гиртих объявил, что в понедельник он представит в прокуратуру запись разговора Лешека Чарнецкого с тогдашним главой КНФ Мареком Хшановским и другими представителями КНФ, который был зарегистрирован в июле этого года

- Президент Анджей Дуда следит за ситуацией; смотрит на то, что происходит вокруг дела КНФ. Мы следим и отчеты и действия на постоянной основе ...

увидеть больше

По словам Гиртиха, представителя Лешека Чарнецкого, одного из самых важных свидетелей, «который должен быть заслушан обвинением в Катовице, будет Анджей Дуда - президент Республики Польша».
«Газета Выборча» на прошлой неделе писала, что, по словам Лешека Чарнецкого, владельца Getin Noble Bank, председатель KNF в марте 2018 года предложил пользу этому банку в обмен на около 40 миллионов злотых; Царнецкий записал это предложение и проинформировал прокуратуру о подозрении в совершении преступления главой КНФ.
Во вторник во второй половине дня Марек Хшановский объявил о своем уходе с поста председателя Управления финансового надзора. Премьер-министр Матеуш Моравецки принял отставку.
Согласно «GW», из записи, чья стенограмма Чарнецкий - владелец Getin Noble Bank и Idea Bank - передал в прокуратуру вместе с уведомлением о правонарушении, выясняется, что Хшановский предложил ему следующие льготы: сняв с КНФ Здзислава Сокаля - представителя президента в комиссии и главы банка Гарантийный фонд - потому что он является сторонником приобретения государством банков Царнецкого; смягчение финансовых последствий увеличения так называемого высокие ставки риска (это обошлось банку в 1 млрд. злотых) и дружественный подход КНФ и Национального банка Польши к планам реструктуризации банков Царнецкого.

злотых) и дружественный подход КНФ и Национального банка Польши к планам реструктуризации банков Царнецкого

- Возможно, это была попытка шокировать политическую сцену, которая должна показать, что катастрофа компаний (Leszek Czarnecki - прим. Ред.) Является результатом действий ...

увидеть больше

«GW» также процитировал слова Хшановского о Сокале. - Между нами, у Здислава есть свой собственный план, который выглядит так, как будто он считает, что Гетин должен попасть в злотый, быть захваченным одним из этих крупных банков, и он хотел бы рекапитализировать его на сумму в два миллиарда злотых. Это банк, который возглавит. И это его видение решения дела, и он нападает на нас за каждое решение, которое мы принимаем позитивно по отношению к президентскому банку, премьер-министру. Ну, я сделаю все, чтобы объяснить эту ситуацию, потому что, как видите, это не отношение, особенно здоровое, верно? - должен был сказать Хшановский.
На прошлой неделе Чарнецкий подал уведомление о возможности совершения преступлений Мареком Хшановским, когда он был председателем Польского финансового надзора.
В субботу Гиртих подчеркнул в записи в своем профиле на Facebook, что «второе уведомление, которое он сделал, касалось злоупотребления полномочиями, но также указало на возможность создания организованной преступной группы, целью которой было захватить банк Лешека Чарнецкого. Банк, который в начале этой истории стоил несколько миллиардов злотых на бирже ".

«Механизм этого действия заключался в жестоком использовании позиции государственного регулятора или KNF, задачей которого является надзор за банками и другими финансовыми институтами». С 2017 года сформировались новые условия для работы банка, поэтому он будет находиться под контролем КНФ. Постановление министра финансов, которое ввело новые требования к капиталу, было издано в первую очередь. И когда это было гарантировано владельцем, на хорошо организованной встрече с KNF, Марек Хшановский потребовал новые столицы на основании действий г-на Сокаля, направленных аудиторам. Джентльмены не планировали захватить банк с иностранным капиталом (вероятно, боится вмешательства ЕС или страны происхождения капитала). Они решили взять на себя единственный крупный частный банк с польским капиталом ", - отметил Гиртих. «Механизм этого действия заключался в жестоком использовании позиции государственного регулятора или KNF, задачей которого является надзор за банками и другими финансовыми институтами»

- Публичные люди иногда ведут себя небрежно и должны расплачиваться за это. И эта цена платная - так в программе "Гость ...

увидеть больше

«В понедельник я представлю в прокуратуру запись разговора Лешека Чарнецкого с Мареком Хшановским и другими представителями КНФ, которая была сделана в июле этого года. Марек Хшановский знал тогда, что его коррупционное предложение было отклонено », - написал Гиртих. «Он продолжал осуществлять то, что он назвал« планом Здзислава », - добавил он.
По словам Гиртиха, «на кассете вы можете услышать и увидеть (эту видеозапись), поскольку представители госканцелярии без смущения подтверждают, что знают о плане захвата банка за 1 злотый».
«Они также открыто подтверждают, что этот член комитета жестко настаивал на том, чтобы аудитор увеличил требования к капиталу для Getin Noble Bank SA, и они, используя тот факт, что такое давление было оказано, открыто высказывают свое намерение принимать решения, которые приведут к этому приобретению. «- написал адвокат.
В то же время он заметил, что Марек Хшановский "настолько уверен в нем, что уверяет Л. Чарнецкого, что никто не сможет отозвать его до конца трехлетнего срока. Даже премьер-министр ".
«В понедельник я представлю в прокуратуру запись разговора Лешека Чарнецкого с Мареком Хшановским и другими представителями КНФ, которая была сделана в июле этого года
«По моему мнению, второе уведомление, которое я представил, гораздо серьезнее, чем« обычная »коррупция в работе главы финансового надзора», - подчеркнул Гиртич.
«Лента с записью о реализации плана Здислава Сокаля вместе с оригинальным носителем будет передана в понедельник в файлы текущего расследования (несмотря на циркулирующие слухи, разговор Л. Чарнецкого с президентом НБП не был записан)».

источник:

источник:

кашка