Как подготовить стол для семейной встречи?

  1. Это должно быть красиво, и каждая деталь имеет значение
  2. Украшения, которые радуют глаз

Семейные события являются причиной стресса для многих людей. Мы как бы встречаемся с близкими нам людьми, с которыми мы знакомы годами, и мы нервничаем, все ли будет успешно, будет ли еда вкусной, гости будут довольны и атмосфера добавится. Тем не менее, существуют проверенные методы семейной встречи, и одним из них является правильно подготовленный стол. Как подготовить его к впечатлению гостей?

Это должно быть красиво, и каждая деталь имеет значение

Когда-то скатерти, посуды и столовых приборов было достаточно, но сегодня нужны оригинальные настольные украшения. Почему бы не воспользоваться многочисленными возможностями, которые предлагает организация партии? Это также может быть вдохновляющим временем, которое сделает нас счастливыми.

Прежде всего, проверьте, есть ли у вас чистая и достаточно большая скатерть в ящике. Это важно, если список гостей довольно длинный. Затем вам нужно максимально накрыть стол или добавить еще одну, поэтому убедитесь, что у вас есть подходящая, грязеотталкивающая скатерть. Круглые, квадратные, продолговатые - возможностей много, но помните, что материала не должно быть слишком много. Никому не нравится, когда скатерть достигает почти ступней, и каждый, кто встает из-за стола, должен выбраться из нее ... Если у вас есть сомнения, какой цвет будет лучшим, наденьте классический белый: она никогда не выходит из моды и всегда элегантна. Вы можете разбить его красочными аксессуарами: салфетками, свечами, протектором или вазой с цветами. Тонкие кружевные украшения, которые создают теплую деревенскую атмосферу, также красиво представлены.

Также заранее подумайте о том, как вы будете сидеть в семье - важно, чтобы гости не сидели слишком близко друг к другу, они могли свободно двигать руками во время еды и вставать без необходимости сдвигать другие стулья. Если вы знаете, что между членами семьи напряженная ситуация, разместите конфликтующие страницы, чтобы им не приходилось сидеть лицом друг к другу или рядом друг с другом. Разумным решением будет оформить небольшие, элегантные гостевые карточки с именами гостей. Вы можете попробовать здесь для украшения " сделай сам ". Возможно, это связано со свадьбами, но все рады видеть имя на табличке, особенно на поделках, сделанных вами или детьми. Есть большая вероятность, что более сентиментальные гости возьмут их с собой в качестве сувенира.

Источник: Фиркловерн, Алмазный сервис Источник: Фиркловерн, Алмазный сервис

Также проверьте, есть ли у вас набор посуды, потому что, возможно, несколько месяцев назад разбилась тарелка, и вы даже не знаете об этом. Его также следует вытереть или вставить в посудомоечную машину (вместе со столовыми приборами и стаканами) для короткой программы стирки - вы будете уверены, что все блюда чистые, и вы не столкнетесь ни с какими инцидентами. Убедитесь, что у вас также есть набор бокалов и фужеров. Поставьте их ближе к столу, например на комод: когда гость просит чистый стакан, он будет под рукой.

Украшения, которые радуют глаз

Минималисты просто выберут ароматическую свечу, несколько небольших подсвечников, букет цветов (если не слишком большой, чтобы избежать ненужного стояния между гостями, которые не будут видеть друг друга) или небольшие, но оригинальные аксессуары, такие как солонка и перечница. форма. Семья, безусловно, обратит внимание на соль, заключенную в палочке, для «зачарования» или в объятиях спрайтов. Также вместо классических стаканов подойдут баночки с соломкой радужного цвета, модные на несколько сезонов.

Если событие тематическое, например, день рождения или Рождество, украшения должны быть адаптированы к нему. Рождественские украшения дома , такие как пасхальные украшения , иногда будут необходимы. И здесь только воображение ограничивает нас. Хорошей идеей являются декоративные накладки с лейтмотивом и сезонными акцентами. Осенью мы можем положить шишки, каштаны, разноцветные листья и вереск между тарелками, весной и летом - свежесрезанные цветы или веточки пряностей. Сильно ароматный розмарин или красиво пурпурная лаванда идеальны. Практично, потому что отлично подходит для перекуса, украшением также являются свежие фрукты, предпочтительно разного цвета, расположенные на хрустальном патерсе или медведях.

Тем, кому небезразличен эффект, следует рассмотреть декоративные венки из цветов и веточек, которые также можно оснастить свечой. Такое украшение в центре стола будет замечено и запомнено всем, особенно когда вы делаете это сами. Также стоит повесить атласные ленты на подлокотники кресел, а под лампой - красочную гирлянду или головной убор.

Когда гости увидят, что организаторы позаботились о каждой детали, они оценят их усилия и надолго запомнят успешную встречу.