Пять лучших настольных игр, в которые я играл в PAX Unplugged • Eurogamer.net

На прошлой неделе я посетил PAX Unplugged (которым управляют наши новые владельцы, ReedPOP). Это была моя первая конвенция по настольной игре, и я прекрасно провел время - они держат свет, и вы можете услышать, как вы разговариваете и все такое. Важно отметить, что я также играл во множество настольных игр - вот пять лучших вещей, в которые я играл.

Енот магнат

2-5 игроков, выход в 2019 году. Предварительный заказ от издателя

Raccoon Tycoon - это головокружительная игра, в которой вы, предпринимательский енот, манипулируете ценами на различные товары на рынке, чтобы разбогатеть и купить больше железных дорог и городов, чем любой другой игрок.

Имея всего пять возможных действий на каждом ходу, это очень быстрая игра, но капризы быть предприимчивой мусорной пандой (и непреодолимое желание мешать своим противникам при любой возможности) добавляют существенный тактический слой, который сделал это моя любимая игра всего шоу.

Например, вы манипулируете рынком, играя в карты, которые повышают стоимость определенных предметов и приносят вам больше этих товаров. Знание, когда нужно поднять цену на конкретный товар, а когда обрушить его через пол, распродав, тем самым делая акции своих оппонентов временно бесполезными, требует пристального взгляда. Все это обернуто в великолепный художественный стиль, который действительно помогает подчеркнуть, что, хотя вы и являетесь предпринимателем с почти патологической необходимостью измельчать своих конкурентов в пыль, вы также очаровательный енот.

Все это обернуто в великолепный художественный стиль, который действительно помогает подчеркнуть, что, хотя вы и являетесь предпринимателем с почти патологической необходимостью измельчать своих конкурентов в пыль, вы также очаровательный енот

Дело: Инфекция на Заставе 31

4-8 игроков, сейчас. Купить на Амазоне

Вещь: Инфекция в Outpost 31, по сути, является социальной игрой на блефе. Когда игроки исследуют объект из культового фильма Джона Карпентера, они никогда не будут полностью уверены, кто из них тайно ужасный монстр (если только они сами не взяли на себя эту роль). Все, конечно, будут вести себя как один из хороших парней, но необходимость завершать миссии и проходить через объект заставляет этих игроков сотрудничать, даже если они уверены, что человек работает против них.

Это похоже на другие игры, в которые вы, возможно, играли, такие как Avalon, The Resistance или Ultimate Werewolf, тогда, но средство добавляет желанный слой стратегии и неверного направления (немного похоже на настольную игру Battlestar Galactica). Настольные игры не всегда понимают это правильно, когда пытаются представить фильм или видеоигру - часто превращаясь в хрупкий вид или впадая в сложность ради еще одного упоминания, - но The Thing обеспечивает баланс между подлинностью и забавным совместным опытом. право.

люк

1-5 игроков, сейчас. Купить у издателя

Scuttle - нелепо простая игра о том, чтобы быть пиратом, приобретать сокровища и, конечно же, обманывать своих соперников. В свой ход вы разыгрываете карту из своей руки, находящуюся прямо перед вами - там, где ценность его сокровищ влияет на ваш счет, - или в середину стола, после чего действие, написанное внизу карты, решается. Это может быть, например, смотровая карта, которая позволяет вам украсть сокровище другого игрока, или шпионское стекло, которое заставляет всех противников играть руками на столе, пока эта карта не будет удалена из игры. Действие быстрое и очень глупое, но, главное, оно не кажется произвольным, как в некоторых других играх (я смотрю на тебя, Fluxx). Достаточно быстрый, чтобы не остаться в стороне от своего приветствия, но достаточно забавный для серии очередных раундов, Скаттл уже занял место вместе с Coup и Codenames в моем списке простых игр, чтобы принести его в паб.

Достаточно быстрый, чтобы не остаться в стороне от своего приветствия, но достаточно забавный для серии очередных раундов, Скаттл уже занял место вместе с Coup и Codenames в моем списке простых игр, чтобы принести его в паб

Ведьмак РПГ

2-7 игроков (выход), сейчас. Купить здесь

Ведьмак стремится принести темный, задумчивый мир фантазии Анджея Сапковского к столу со всеми монстрами и странной сексуальной энергией, которую вы могли бы ожидать от романов и видеоигр. Проиграв четыре часа в последний день Unplugged, я обнаружил, что это плодородная почва для мрачных интриг, рассказывающих о «Ведьмаке-3».

Короче говоря, наша партия пыталась снять проклятие, основанное на маленьком городке, который обречен на гибель всех его жителей - за исключением подозрительного барона и его семьи - бесконечно танцевать до самой смерти. Я играл в качестве сексуального торговца с собакой и множеством мускулов, поэтому, хотя я не был самым полезным персонажем, я, тем не менее, очень хорошо провел время. Механически Ведьмак требует некоторого привыкания - система катания проста в освоении, в игре много навыков, способностей и случайных правил. Другими словами, это немного утомительно для первого таймера, но нельзя отрицать, что это очень хорошо продуманная игра - подлинность, которая поражает Ведьмака, делает его действительно ярким и убедительным опытом.

После Империи

1-4 игрока, выход в 2019 году. Пока недоступно

«После Империи» - это игра о трудоустройстве рабочих, посвященная созданию королевства в средневековом королевстве после падения великой империи. В настоящее время он находится в стадии разработки (есть кикстартер, который должен быть запущен в следующем году), но уже готовится стать довольно интересным. Половина игровых действий тратится на расстановку рабочих, чтобы добывать ресурсы, нанимать войска, строить и ремонтировать здания и, главное, готовиться к вторжению. Во втором тайме каждый игрок пытается защитить свою крепость от серии мародеров, но суть в том, что вы не всегда знаете, с какой стороны нападут нападавшие, и сколько их будет. Если сделать неправильное предположение или не подготовиться должным образом к наступающему натиску, ваш замок будет уволен, что отодвинет вас как в победных очках, так и в материальных затратах на восстановление разрушенного замка. Несмотря на то, что активы не были окончательными, на самом деле строительство замка с использованием 3D-печатных стен и башен было очень увлекательным, помогая визуализировать шансы против приближающихся орд.

После того, как Империя не может переосмыслить то, что представляет собой игра по трудоустройству, какой-либо натяжкой, но то, что она делает по-другому, она делает очень хорошо. Конечно, один, чтобы посмотреть.