Обзор: Sony Xperia Z4 Tablet

  1. Планшет Sony Xperia Z4 - технические характеристики
  2. Планшет Sony Xperia Z4 - оборудование и дизайн
  3. клавиатура
  4. дисплей
  5. связь
  6. колонки
  7. камеры
  8. Срок службы батареи
  9. Программное обеспечение Sony Xperia Z4 Tablet
  10. Планшет Sony Xperia Z4 - используется
  11. достижения
  12. Планшет Sony Xperia Z4 - вывод
  13. негативы

Уже почти август, и мы готовимся в следующем месяце (начале сентября) в Берлине, чтобы увидеть все последние планшеты и сопутствующие товары на IFA 2015. Тем не менее, есть еще продукты, которые у нас есть в Барселоне в марте (MCW 2015) ) и только сейчас стали доступны. Планшет из этого обзора, Планшет Sony Xperia Z4 является одним из тех продуктов. Мы все еще были впечатлены этим продуктом в марте, но так ли это на самом деле?

Планшет Sony Xperia Z4 - технические характеристики

Планшет Sony Xperia Z4 Экран планшета 10,1 дюйма, 2560 x 1600 Нет процессора Qualcomm Snapdragon 810 2 ГГц ОЗУ 3 ГБ Память памяти 32 ГБ MicroSD Да HDMI Нет USB Да GPS Да GPS Да 3G / 4G Да Bluetooth Да, 4,0 NFC Да Камеры 5.1-мегапиксельная веб-камера и 8,1-мегапиксельная камера Батарея 6000 мАч литий-полимерный

В Нидерландах Sony официально продает этот планшет только в версии, которая поставляется с мобильным интернетом (4G) и клавиатурой. Это действительно означает, что планшет по разумной цене ... За колоссальные 779 евро вы можете назвать себя владельцем планшета Sony Xperia Z4. Через неофициальный импорт вы можете получить версию с WiFi только за 650 евро.

Планшет Sony Xperia Z4 - оборудование и дизайн

Планшет Sony Xperia Z4 очень тонкий и очень легкий. Именно эти два элемента характеризуют дизайн этого планшета, потому что в остальном планшет просто супер прямоугольный, стандартный черный и ненавязчивый. Но это не большой недостаток, есть веская причина, по которой все планшеты выглядят одинаково, и это просто потому, что это самая полезная форма для продукта в этой категории. Круглая таблетка немного неловкая. Это не значит, что Sony никогда не экспериментировала ... К счастью, они учились на своих ошибках эксперименты ,

Планшет довольно скрытный , особенно если вы покупаете его в черном цвете, но все еще вооружен некоторыми дополнительными деталями. Планшет Sony Xperia Z4 защищен от пыли и влаги. В принципе вы могли бы плавать с ним, но на практике это, вероятно, не самое полезное приложение сейчас. Тем не менее, то, что вы можете использовать его, чтобы посмотреть Netflix в ванне или взять его на пляж, являются серьезными вариантами. В отличие от более ранних поколений этого планшета, порт USB = не спрятан за крышкой, но, тем не менее, является водонепроницаемым / устойчивым.

клавиатура

Как уже упоминалось, этот планшет поставляется с док-станцией для клавиатуры. Клавиатура Sony Xperia Z4 Tablet - довольно стандартная и простая док-станция с подключением, которое выполняется через Bluetooth. Планшет защелкивается в слоте на док-станции и надежно удерживается на месте с помощью магнитов. Как только планшет и док-станция подключены, автоматически устанавливается соединение Bluetooth. С точки зрения программного обеспечения, есть также удобная функция, потому что планшет показывает контекстное меню при подключении к клавиатуре, предоставляя вам доступ к наиболее используемым или очевидным приложениям.

Клавиши на клавиатуре относительно маленькие и кажутся мне слишком мягкими на мой вкус, но в итоге они все же выигрывают, нажав на стеклянный экран. Док-станция также оснащена ковриком для мыши, и, хотя он относительно небольшой, отзывчивость была правильной. В целом, клавиатура является хорошим дополнением и хорошо, что она включена. Буду ли я также рекомендовать его, если это будет отдельный аксессуар, за который вы должны заплатить более 100 евро, это более сложная история. Действительно, есть лучшие свободные клавиатуры, которые можно найти.

дисплей

Как и почти все продукты Sony, планшет Sony Xperia Z4 также оснащен очень красивым и впечатляющим экраном. С размером экрана 10,1 дюйма и разрешением 2560 x 1600 пикселей мы говорим о плотности пикселей почти 300 пикселей на дюйм. Супер четкий экран, позволяющий отображать четкие тексты и отображать много деталей на изображениях. Цветопередача, углы обзора и контрастность тоже очень хорошие. Это именно то, что вы можете ожидать от современного планшета из этого ценового диапазона.

Единственная точка, где еще есть возможности для улучшения, - это яркость экрана планшета Sony Xperia Z4. Это не может быть установлено так высоко / жестко, как хотелось бы видеть. Это означает, что планшет может использоваться менее хорошо на открытом воздухе. Тем не менее, это немного похоже на поиск гвоздя на низкой воде, потому что даже с экраном, который может быть немного ярче, планшет на открытом воздухе все еще остается чем-то особенным, главным образом из-за высокой отражающей способности стеклянной защитной пластины на планшете.

связь

Планшет Sony Xperia Z4 оснащен всеми современными вариантами подключения, как проводного, так и беспроводного. Самым важным, конечно, является современный чип WiFi с поддержкой самых современных соединений, Bluetooth 4.0 и NFC. Поскольку этот планшет продается только в люксовой версии, мобильный Интернет 3G и 4G не пропадает, и вы, конечно же, всегда можете увидеть, где находитесь, через GPS. Существует даже поддержка соединений ANT +, протокола, который в основном используется для таких вещей, как мониторы сердечного ритма и велосипедные компьютеры.

Планшет Sony Xperia Z4 также может сыграть роль для радиолюбителей, так как это планшет с FM-приемником. Проводных соединений также достаточно, хотя в большинстве случаев речь идет о соединении microUSB, которое поддерживает такие вещи, как HDMI и модем.

колонки

По моему опыту, колонки на предыдущих поколениях планшетов Sony всегда были более чем превосходными, даже впечатляющими. По этой причине я остаюсь с этим планшетом Sony Xperia Z4 с некоторым разочарованием. Стереодинамики, расположенные с обеих сторон планшета, имеют несколько покалывание и глухой звук. Не супер плохо, но, конечно, ничего особенного. Просмотр фильма на этом планшете - это не то, что я делал бы сам, если бы вы не позволили звуку идти своим чередом (через Bluetooth или наушники).

камеры

Камеры на Sony Xperia Z4 Tablet, как и ожидалось, впечатляюще хорошего качества. Единственный недостаток камер в том, что они прикручены к такому большому планшету. Если вы можете поставить себя над этим, вы можете снимать очень хорошие фотографии. Веб-камера также хорошего качества и, возможно, одна из лучших на сегодняшний день для видеозвонков. Недаром другие крупные производители любят использовать запчасти Sony в своих планшетах и ​​смартфонах.

Если мы все еще ищем что-то, на что можно пожаловаться, мы получаем программное обеспечение. Что касается нас, в приложение камеры добавлено слишком много лишних дополнений и шуток, что делает его полноценным и загруженным приложением. Тем не менее, несомненно, будет много пользователей, которые могут наслаждаться этим.

Срок службы батареи

Время автономной работы планшета Sony Xperia Z4 уверенно возвращает планшет на внушительный спектр рынка. С нашим использованием планшет легко прослужил 13+ часов, что превышает 10 часов, которые мы обычно используем в качестве «базового уровня». В этом случае планшет Sony Xperia Z4 превосходит наши ожидания.

Программное обеспечение Sony Xperia Z4 Tablet

Планшет Sony Xperia Z4 работает на Android 5.0 Lollipop, и это только одна из самых современных версий, которые вы можете ожидать на планшете Android. Конечно, этот роскошный продукт также имеет разрешение Google, и как конечный пользователь у вас есть доступ ко всем приложениям, службам Google и другим деталям.

Скин Sony менее присутствует у каждого поколения, и эта тенденция здесь также не нарушена. Опыт Android на этом планшете Sony Xperia Z4 почти можно назвать «ванильным». Существует несколько незначительных настроек, таких как упомянутое контекстное меню, которое отображается при подключении клавиатуры.

Sony определила довольно большое количество приложений «для» пользователя. Конечно, стандартные приложения Sony и виджеты присутствуют; подумайте о Walkman, Playstation и Lifelog. Пакет Microsoft Office также аккуратно готов для пользователя, и это хорошо. Однако такие вещи, как устройство для чтения электронных книг и приложение для сканирования на вирусы AVG, быстро приходят в упадок. К счастью, все приложения (и виджеты) просто и быстро удаляются с вашего прекрасного нового планшета.

Планшет Sony Xperia Z4 - используется

Это просто один из лучших планшетов на рынке, и хотя высококачественные материалы не используются, планшет Sony Xperia Z4 ощущается как огромный предмет роскоши и премиум-класса. Очень легкий и тонкий продукт премиум-класса, потому что планшет выглядит почти фальшиво, особенно как сыпучий планшет, поэтому в ваших руках мало. Удобство использования с LTE и клавиатурной док-станцией чрезвычайно велико и увеличено в разы благодаря водо- и пыленепроницаемому корпусу.

достижения

Процессор Snapdragon 810 выполняет свою работу более, чем идеально, и в сочетании с 3 ГБ памяти он способен выполнять все задачи, которые вы бросаете на планшет, включая «задачи ноутбука», например. Несмотря на слухи о процессоре 810, мы ни разу не страдали от перегрева или даже (слишком) теплого планшета. Также в этой области планшет Sony Xperia Z4 является одним из лучших планшетов, и устройство соответствует всем ожиданиям.

Планшет Sony Xperia Z4 - вывод

Планшет Sony Xperia Z4 Это один из самых красивых планшетов на рынке, и если у вас нет сильных предпочтений в отношении iOS, это может быть лучший планшет на рынке. Единственный высокий порог (или единственный существенный недостаток) - это высокая цена в 779 евро. Экран в сочетании с чистой мощностью процессора и почти «ванильным» Android-интерфейсом - один из лучших вариантов работы с планшетом. Клавиатура не одна из лучших, которые мы использовали, но она подойдет многим. И хотя цена находится на высокой стороне, мы не можем жаловаться на конкурентную позицию, которую занимает планшет Sony Xperia Z4, потому что другой «лучший опыт планшета» с точки зрения цены не намного ниже, чем у планшета Sony, конечно, в сочетании с ослаблением на док клавиатуры для покупки. Но если вы ищете планшет без клавиатуры, то мы можем сказать, что Xperia Z2 Tablet прошлый год по-прежнему отличный и гораздо более дешевый выбор. Кроме того, есть несколько высокопроизводительных автономных планшетов с мобильным интернетом. Однако, если деньги не играют важной роли, то за 779 евро вы можете получить лучший Android-планшет на данный момент.

негативы

  • Клавиатура немного губчатая
  • Докладчики разочаровывают
  • дорогой

плюсы

  • Хороший экран
  • Тонкий, легкий и водонепроницаемый
  • Мощная производительность

Журнал "Таблетки"
Рейтинг 8.5 10 Sam Rijver товар