Обзор: Star Trek Online смело отправляется куда-то знакомым

Звездный путь онлайн (от Cryptic Studios, около 50 долларов плюс ежемесячная подписка на 15 долларов с пожизненной подпиской в ​​300 долларов) - последний участник игрового мира MMO (Massively Multiplayer Online), присоединившийся к фэнтезийным играм, таким как World of Warcraft и Lord of the Кольца Онлайн. Вместо мира Толкина, населенного орками и гоблинами, игроки в Star Trek Online отправляются в космос, чтобы сразиться с боргами, клингонами и другими видами, основанными на популярной научно-фантастической вселенной телевидения и фильмов. Игра заимствована из шаблона MMO - вы создаете аватара, даете им класс персонажа, вы идете на квесты и набираетесь опыта, чтобы получить больше предметов и выполнять более сложные квесты, все время исследуя игровой мир в разных локациях , Кроме того, вы можете взаимодействовать с другими игроками, которые также играют в игру одновременно, и вы можете объединиться с ними в отдельных квестах, в конечном итоге сформировав гильдию с единомышленниками. В мире треков это означает, что вы создаете члена Федерации (с различными вариантами видов, такими как баджорцы или вулканцы в дополнение к людям) или клингонов, классы персонажей становятся членами инженерных (подумайте Скотти), естественных наук (подумайте Спока) или Тактический (думайте, Сулу, Чехов или кто-либо из обреченных сотрудников службы безопасности в красных рубашках). Квесты становятся миссиями, назначенными Командой Звездного Флота (или, как предполагается, Высшим советом клингонов), и ваш опыт накапливается до такой степени, что вы можете получить повышение в звании. Сложные квесты, требующие группы, становятся действиями флота. Если вы думаете: «Эй, я хочу быть похожим на Кирка или Пикарда!», Не беспокойтесь - каждый игрок в игре является капитаном своего собственного корабля, в дополнение к тому, что он является одним из других классов персонажей. Таким образом, по сути, вы можете быть врачом (целителем) и все же по-прежнему капитаном корабля. Звездный путь онлайн   (от Cryptic Studios, около 50 долларов плюс ежемесячная подписка на 15 долларов с пожизненной подпиской в ​​300 долларов) - последний участник игрового мира MMO (Massively Multiplayer Online), присоединившийся к фэнтезийным играм, таким как World of Warcraft и Lord of the Кольца Онлайн

Игра делит время между двумя режимами - вы либо в космосе, либо на земле. Когда вы находитесь в космосе, вы капитан корабля, и вы летаете в трехмерном пространстве, просматривая аномальные объекты или сражаясь с другими кораблями (теми надоедливыми клингонами или другими расами, которые вам не нравятся). Чтобы помочь вам, вам назначают членов экипажа моста (опять же, инженеров, тактиков и ученых), которые предлагают бонусы для таких вещей, как ремонт щита или более мощные торпеды. Но когда действие начинается, вы несете ответственность за управление кораблем во время боя. Если вы играли в космические игры, такие как EVE Online, или даже в некоторые из игр Wing Commander или Star Wars X-wing, вы почувствуете, что представляют собой космические части игры (несмотря на слабое управление камерой). что заставило меня лететь в неправильном направлении). Наземная часть игры больше похожа на обычную MMO - вы ходите вокруг, собираете предметы, сражаетесь с врагами и собираете добычу, когда побеждаете. Посещения планеты осуществляются как «выездные миссии», и вы можете взять с собой команду мостика, чтобы помочь в выполнении миссии. Если вы объединились с другими игроками, выездная команда состоит только из других игроков, что также больше похоже на обычную MMO - так что хорошо иметь одного человека, который является целителем, одного «танка» и других специализированных игроков. У каждого режима есть свои плюсы и минусы, и вы можете предпочесть тот или иной режим. К сожалению, каждая из миссий (игра иногда именует их эпизодами, как вы смотрите одно из шоу «Звездный путь») в конечном итоге требует элементов как космического, так и планетарного характера. Например, есть задание, которое вы получаете от адмирала, чтобы поговорить с послом вулканца (на космической станции игры), сопроводить его на далекую планету на вашем корабле, где вас атакуют некоторые клингоны в космосе. Отправив клингонов, вы направляетесь на планету со своей выездной командой, где вы сражаетесь с наземными клингонами. После победы над ними вы обнаруживаете другого плохого парня, который направляется к своему космическому кораблю, и вы возвращаетесь в космос, чтобы преследовать его.

После победы над ними вы обнаруживаете другого плохого парня, который направляется к своему космическому кораблю, и вы возвращаетесь в космос, чтобы преследовать его

Не все миссии были такими линейными - некоторые из них представляют собой случайные миссии с прореживанием уровня, когда вас просят «патрулировать» сектор космоса и смотреть, что происходит. Когда вы попадаете в область, вы сканируете на наличие аномалий, и иногда вы получаете некоторый материал (ресурсы, артефакты инопланетян, которые можно обменять на дополнительное оборудование на домашней базе), или иногда вы находите планету, и снова другую случайную миссию происходит. У меня была одна миссия, когда инопланетянин на планете попросил меня помочь снабдить планету едой, и я согласился, но потом не знал, куда идти, чтобы взять еду. Позже я понял, что должен был купить еду обратно на наземной базе звёзд, поэтому мне пришлось вернуться туда и купить еду, и, конечно, у меня не было достаточно денег, поэтому квест затормозился. У меня также была наземная миссия, чтобы исследовать серию пещер, в которых укоренились враги, и после прохождения всей системы пещер у меня был еще один бой, чтобы пройти только чтобы быть убитым. Казалось, что наказание за смерть - это не уменьшение здоровья или опыта (как в других ММО), а скорее возрождение меня в начале пещер, и мне пришлось снова пройти со своей командой (к счастью, враги, которых я убил ранее, не возродился) через извилистые пещеры, чтобы снова добраться до точки, где я умер во время последней атаки. Попытка закончить эту миссию стала чрезвычайно неприятной. Непоследовательность некоторых миссий, которые были интересными и интересными, и другие, которые были скучными и разочаровывающими, беспокоила меня. Большинство проблем, которые у меня были с игрой, были связаны с грубыми краями открытой бета-версии и отсутствием контента, доступного для разных и разных миссий. В игре еще не было ощущения «смело идти туда, куда раньше никто не ходил», а скорее это была серия эпизодических миссий, предназначенных для продвижения сюжета игры, и большинство этих миссий были тяжелыми, а не боевыми. разведочное. Игра даже обещала, что игроки могут решать проблемы с помощью дипломатии, но я не испытывал ни одного из них - это всегда было «сначала стреляй, а задавай вопросы позже». Я бы предпочел просто путешествовать с планеты на планету в поисках новой жизни и новых цивилизаций, а не беспокоиться о том, какие корабли будут атаковать меня, когда я перейду в новый сектор. Кроме того, были обычные проблемы с системным сбоем и нагрузкой на сервер, связанные с открытой бета-версией - надеюсь, эти проблемы также будут быстро решены после запуска. Создатель игры пообещал дополнительный контент после запуска, в том числе эпизоды рейдов в эндшпиле, больше карт игрок-игрок, дополнительный контент клингонцев и миссии на тему Борг. Дополнительные места и оборудование также обещаны. Мой лучший совет для одержимых треками и MMO читателей? Подождите несколько месяцев, пока не возникнут проблемы с запуском, подождите, пока обновится новый контент, а затем попробуйте игру, чтобы увидеть, устранены ли эти проблемы. Вероятно, в этот момент игра станет приятным опытом для фанатов MMO и Trek.

Присоединяйтесь к сообществу Network World на facebook а также LinkedIn комментировать темы, которые являются главными.

Мой лучший совет для одержимых треками и MMO читателей?