Apple iMac обзор: самый чистый iMac пока обзор

  1. Spec Sheet
  2. Цена и доступность
  3. дизайн
  4. Ориентиры
  5. Окончательный вердикт

Когда в августе 1998 года Apple выпустила оригинальный iMac почти 20 лет назад, Стив Джобс представлял его как компьютер Apple для всех - с игривым дизайном, без каких-либо дискет или лотков для компакт-дисков. Наконец, iMac 2017 ближе, чем когда-либо, к оригинальному видению Стива Джобса.

Мы определенно не будем описывать iMac 2017 как «дешевое устройство», но это не мешает ему быть одним из лучшие Маки с точки зрения чистой стоимости - и так будет и дальше, так как IMAC 2019 начинается с премиальной цены. Вы не найдете никаких приводов CD, но вам все равно придется иметь дело с механическим жестким диском. Однако в последнее время Apple, похоже, отказывается от жестких дисков в пользу SSD-накопители , так что это заставляет нас надеяться на будущее.

Конечно, вы не можете говорить о iMac, не рассматривая его периферию. Magic Keyboard и Magic Mouse 2 легко синхронизируются с iMac. Это действительно типичный универсальный ПК, который сам по себе делает его одним из самых привлекательных компьютеров на рынке.

Итак, хотя новый iMac не меняет радикально формулу, мы не жалуемся. Чистая простота языка дизайна iMac далеко заходит, особенно в сочетании с Intel 7-го поколения Kaby Lake настольные процессоры.

Spec Sheet

Вот 21,5-дюймовая конфигурация Apple iMac, отправленная TechRadar для проверки:

Процессор : Intel Core i5-7400 3,0 ГГц (четырехъядерный, 6 МБ кэш-памяти, до 3,5 ГГц)
Графика : AMD Radeon Pro 555 (2 ГБ видеопамяти)
Оперативная память : 8 ГБ DDR4 (2400 МГц)
Экран : 21,5-дюймовый 4K (4,096 x 2,304) дисплей Retina (широкий цвет P3)
Хранение : 1 ТБ HDD (5400 об / мин)
Порты : 2 x USB-C (Thunderbolt 3), 4 x USB 3.0, кардридер SDXC, RJ-45 Ethernet, аудиоразъем 3,5 мм
Связь : 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.2
Операционная система : macOS 10.13 High Sierra
Камера : FaceTime HD (720p) веб-камера
Вес : 12,5 фунтов (5,66 кг)
Размер : 20,8 х 6,9 х 17,7 дюйма (52,8 х 17,5 х 45 см; Ш х Г х В)

Цена и доступность

Цена iMac начинается всего с 1099 долларов (1 049 фунтов, 1 699 австралийских долларов), что включает в себя как Magic Mouse 2, так и Magic Keyboard в коробке. Это 178 долларов (178 фунтов, 248 австралийских долларов) только за аксессуары.

Конечно, вы получаете 21,5-дюймовый iMac с дисплеем Full HD (1920 x 1080) и графикой Intel Iris Plus 640, который интегрирован в двухъядерный 2,3-ГГц процессор Intel Core i5 7-го поколения, но это похвальная ценность все же.

Как вы можете видеть из спецификации, iMac, который нам прислали для проверки, является шагом вперед по сравнению с моделью начального уровня во всех отношениях, за исключением жесткого диска, и всего лишь за 200 долларов США за 1299 долларов США (1 249 фунтов стерлингов, 1 999 долларов США) ,

Оттуда вы можете настроить iMac так, как вам хочется, сделав его настолько доступным или мощным, насколько пожелает ваше сердце. Вам нужно воплощать свои творческие устремления с помощью дискретной графики? Готово, с графикой AMD RAdeon Pro 560. Вам требуется больше оперативной памяти для запуска профессиональных приложений и более 3 вкладок Chrome? Имейте это, с до 32 ГБ оперативной памяти.

Имейте это, с до 32 ГБ оперативной памяти

Вы также можете увеличить дисплей и выбрать 27-дюймовый iMac с практически теми же компонентами, что и iMac, который мы рассмотрели здесь, но с графикой Radeon Pro 570 за 1799 долларов (1749 фунтов, 2799 австралийских долларов).

Если этого недостаточно, то iMac Pro Может стоить 4 999 долларов (4 899 фунтов, 7 299 австралийских долларов). Это экстравагантная покупка для большинства людей, но перспектива до 18 ядер сырой энергии должна быть очень привлекательной для профессиональных или опытных пользователей.

Цена iMac совпадает с ценой других высокопроизводительных универсальных ПК, а именно главного конкурента iMac в оригинальной версии. Поверхность Studio - хотя он был заменен на более дорогой Поверхность Studio 2 на 3499 долл. США (3549 долл. США, 5499 долл. США). Вы сможете найти более доступные настольные компьютеры «все в одном», но они не будут такими качественными и не будут включать в себя такие же мощные компоненты, как iMac.

Если вы ищете еще более экономичный вариант, и у вас уже есть монитор, клавиатура и мышь, вы можете пойти с Mac Mini по цене 799 долларов США (799 фунтов стерлингов, 1249 австралийских долларов) за аналогичную мощность для iMac начального уровня. Тем не менее, он не включает в себя какие-либо аксессуары, которыми гордится iMac.

Вы сможете найти все iMac 2017 года через сам сайт Apple или других розничных продавцов, таких как Amazon.

Вы сможете найти все iMac 2017 года через сам сайт Apple или других розничных продавцов, таких как Amazon

дизайн

IMac не выглядит и не чувствует себя совершенно не похожим на предыдущие модели iMac. Это не обязательно плохо, так как этот матовый алюминий все в одном - это то, что нужно увидеть. Однако, после нескольких настойчивых дизайнерских решений - не говоря уже о его общем дизайне перед лицом новых конкурентов - это дает нам небольшую паузу.

Однако этот силуэт iMac по-прежнему является культовым - есть причина, по которой он на многие годы стал главным офисом, домом и другими вещами на телевидении и в кино. Простой и в то же время элегантный внешний вид iMac может быть одновременно ярким и компактным, чтобы не мешать работе.

Тогда, конечно, есть, казалось бы, законы физики, бросающие вызов тонкости iMac, учитывая, сколько именно упаковано в дисплейную часть компьютера (то есть буквально все).

Тем не менее, iMac конкурирует с линейкой Microsoft Surface Studio от Microsoft, поэтому мы не можем игнорировать, насколько более тонким и впечатляющим может быть iMac, если бы Apple просто использовала то, чему она научилась при разработке компьютеров Mac Mini, для создания базы iMac, которая содержит все кишки и порты компьютера.

Тем не менее, iMac конкурирует с линейкой Microsoft Surface Studio от Microsoft, поэтому мы не можем игнорировать, насколько более тонким и впечатляющим может быть iMac, если бы Apple просто использовала то, чему она научилась при разработке компьютеров Mac Mini, для создания базы iMac, которая содержит все кишки и порты компьютера

Глядя на Surface Studio в офисе TechRadar, а затем на последний iMac, откровенно удивительно, что Apple не опередила Microsoft до того года назад.

Несмотря на это, Apple удалось втиснуть все порты, которые вы могли когда-либо захотеть или нуждаться от компьютера «все в одном», в заднюю часть этого iMac, поэтому мы должны отдать им должное.

В дополнение к этому, стремление Apple к абсолютной тонкости, несмотря на то, что все внутренние детали iMac находятся за дисплеем, привело к ужасному звуку. В общей сложности два стереодинамика располагаются по обе стороны от самого нижнего края iMac, и, хотя они обеспечивают впечатляющую громкость, в результате узкие камеры обеспечивают высокие и средние частоты не лучше, чем обычный ультрабук.

Это не круто для устройства, которое занимает столько же места, сколько моноблок - независимо от того, насколько оно невероятно тонкое.

Нам также нужно поговорить о Magic Mouse 2 - она ​​нуждается в обновлении. Он удивительно щёлкает и отслеживает, как и следовало ожидать от компании, которая вдохновила всех остальных на создание своей игры много лет назад. Однако тот факт, что вы не можете заряжать мышь во время использования, из-за того, где находится порт зарядки Lightning, не имеет смысла.

К счастью, входящая в состав iMac Magic Keyboard 2 просто восхитительна при наборе, а длительное время автономной работы обоих устройств ввода - это большой плюс - учитывая, что у вас нет другого выбора, кроме как покупать более старые проводные модели, если вы этого не сделаете в беспроводную периферию.

К счастью, входящая в состав iMac Magic Keyboard 2 просто восхитительна при наборе, а длительное время автономной работы обоих устройств ввода - это большой плюс - учитывая, что у вас нет другого выбора, кроме как покупать более старые проводные модели, если вы этого не сделаете в беспроводную периферию

Ориентиры

Вот как 21,5-дюймовый Apple iMac выступил в наш набор тестов :

ЦП Cinebench : 544 балла; Графика : 83 кадра в секунду
Geekbench 4 одноядерный : 4647; Многоядерный : 13,363

Так как macOS Мохаве несовместим с большинством обычных тестов, которые мы проводим на TechRadar, трудно сравнить Apple iMac с ПК «все в одном» на базе Windows 10, которые мы подробно рассмотрели.

Тем не менее, в ходе испытаний стало ясно, что iMac значительно выигрывает от своего процессора Intel Core i5 7-го поколения по сравнению с быстро стареющим чипом 6-го поколения Surface Studio.

Например, Apple iMac демонстрирует более солидную одноядерную производительность, чем Surface Studio, а также умеренно более высокую многоядерную производительность в Geekbench. Тем не менее, Surface Studio обладает более мощным графическим процессором с большим объемом памяти, что видно по цифрам - Microsoft all-in-one набирает на 20 кадров в секунду быстрее в Cinebench, чем iMac, несмотря на более старый чип.

В любом случае, мы считаем, что последняя версия iMac показала себя очень хорошо. Он справляется с нашими повседневными рабочими нагрузками с помощью десятков вкладок Google Chrome и клиента чата Slack - как приложений с ОЗУ, так и приложений, загруженных процессором - без особых усилий и, вероятно, может занять немного больше времени. В то время как мы действительно свидетельствовали о вращающемся пляжном мяче больше, чем хотелось бы от недавно открытого Mac, он не казался достаточно частым, чтобы отвлекать внимание. (Независимо от того, насколько новый ваш компьютер, он не застрахован от вращающегося колеса, независимо от цвета и формы.)

Нашим самым большим преимуществом использования новейшего iMac является его великолепный дисплей. Серьезно, если вы можете повернуть его, прыгните на среднюю 21,5-дюймовую модель, потому что этот скачок плотности пикселей в 4 раза - и лучшая графическая технология - стоит того.

Фотографии выглядят впечатляюще на панели iMac и имеют искусную цветопередачу благодаря цветовой гамме P3. Это важный момент, потому что улучшенная цветопередача влияет на все концы системы, независимо от разрешения просматриваемого контента. Даже видео в формате 1080p выглядит значительно лучше благодаря P3. К сожалению, это сделало возвращение к нашим обычным экранам 1080p с цветом RGB отрезвляющим опытом.

Окончательный вердикт

IMac 2017 - это прекрасное обновление универсальной вычислительной платформы Apple. За деньги - по крайней мере, для 21,5-дюймовой модели - вы получаете потрясающую машину, которая более чем способна справиться с любой задачей, которую вы ей бросаете, будь то просмотр веб-страниц или редактирование фотографий.

Тем не менее, ничего не существует (долго) в вакууме. Мы не можем игнорировать тот факт, что iMac, возможно, отстал от тенденций современных компьютеров "все в одном", а именно тех, которые возглавляет Microsoft Surface Studio. Кроме того, мы не поклонники звукового исполнения и, хотя Magic Mouse 2 - замечательная мышь для использования, тот факт, что ее нельзя использовать во время зарядки, является недосмотром.

В любом случае, на рынке iMac 2017 найдут то, что ищут, те, кто на рынке готов к 4K - или даже 1080p - все в одном, мощном и эстетичном, - найдут то, что ищут. Помимо устаревшего дизайна, средний поклонник Mac (или потенциальный поклонник) найдет, что полюбить еще один культовый компьютер Apple.

Билл Томас и Гейб Кэри также внесли свой вклад в этот обзор

Первый отзыв сентябрь 2017

Изображения Кредит: TechRadar

Вам нужно воплощать свои творческие устремления с помощью дискретной графики?
560. Вам требуется больше оперативной памяти для запуска профессиональных приложений и более 3 вкладок Chrome?