Боссам компании Cold Call могут быть грозные штрафы в соответствии с новыми планами по прекращению неприятных звонков.

  1. Комментарий Марго Джеймс М.П.
  2. «Без стресса от телефонных звонков он бы прожил дольше»
  3. Как избежать нежелательных сообщений о продажах

В результате почти половина штрафов за причиненные расходы в размере 17,8 млн фунтов стерлингов, выданных компаниям с 2010 года, осталась неоплаченной.

Директора могут избежать наказания, удерживая оплату, ликвидируя свои компании и вновь открывая бизнес под новыми именами.

В настоящее время правительство консультируется о мерах по привлечению руководителей компаний к личной ответственности, если выясняется, что их фирма нанесла ущерб семьям из-за нежелательных звонков и сообщений.

Эта проблема особенно болезненна для пожилых людей и других уязвимых людей, которые могут получать десятки звонков в неделю, и усугубляется технологией автоматического набора, которая помогает фирмам совершать многие тысячи звонков в день.

Правительство хочет предоставить наблюдателю полномочия по штрафу в размере до 500 000 фунтов стерлингов, что означает максимальный штраф в 1 миллион фунтов стерлингов для самого крайнего случая, если наказывают и начальника, и компанию.

Правительство хочет предоставить наблюдателю полномочия по штрафу в размере до 500 000 фунтов стерлингов, что означает максимальный штраф в 1 миллион фунтов стерлингов для самого крайнего случая, если наказывают и начальника, и компанию

Проблема особенно болезненна для пожилых людей и других уязвимых людей (Изображение: NC)

Написав специально для Daily Express , министр цифровых технологий Марго Джеймс сказала: «Мы полны решимости победить чуму злых звонков.

«Если вам не повезло стать регулярной жертвой этих звонков, вы будете знать, что они могут оставить вас в изнеможении, беспокойстве и угрозах, особенно если вы пожилой или одинокий.

«Офис Уполномоченного по информации хорошо справляется с поиском и штрафом этих преступников.

«Но все труднее и труднее заставить эти незаконные компании заплатить из-за подвоха, в который они играют. Некоторые директора предпринимают шаги, чтобы исчезнуть, перейдя в ликвидацию и распад

«В связи с тем, что бизнес официально обанкротился, владелец уклоняется от штрафа, но затем может создать новую компанию под другим именем и продолжать делать тысячи нежелательных звонков».

«Мы полны решимости победить чуму злых звонков», - говорит министр цифровых технологий Марго Джеймс (фото: GETTY)

«Наша идея ясна: если вы хотите нарушить закон и сделать жизнь людей несчастной из-за неприятных звонков, вы заплатите цену».

Комиссар по вопросам информации Элизабет Денхем еще в 2016 году утверждала, что должна возложить ответственность на директоров компаний, чтобы они не «уклонялись от штрафов, приводя свою компанию к ликвидации».

Она добавила в этом заявлении: «Мы завалены жалобами людей, которые потрясены и обеспокоены вторжением в их повседневную жизнь.

«Мы быстро оштрафуем ответственные компании, но мы говорили с правительством о том, чтобы пойти дальше, потому что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь защитить людей от этих вызовов».

На прошлой неделе она сообщила, что ее офис взыскал чуть более половины - 54 процента - с 17,8 млн фунтов стерлингов, наложенных на ложные звонки с 2010 года, поскольку компании начали ликвидацию, чтобы избежать больших штрафов.

Ее офис наложил штрафы на неприятный маркетинг на сумму более 1,9 млн фунтов стерлингов для 23 компаний в 2016-17 гг.

По оценкам сторожевого пса Ofcom, в прошлом году британские потребители были засыпаны 3,9 млрд. Неприятных телефонных звонков и текстовых сообщений.

Г-жа Джеймс добавила: «Злонамеренные призывы - это упадок общества, и мы полны решимости их устранить.

«Слишком долго меньшинство директоров компаний избежало правосудия, ликвидировав свои фирмы и открывшись снова под другим именем.

«Мы хотим убедиться, что информационный комиссар обладает полномочиями, необходимыми для того, чтобы привлечь к ответственности мошенников и положить конец этим нежелательным звонкам».

Британские потребители были засыпаны 3,9 миллиардами телефонных звонков и сообщений в прошлом году (Фото: GETTY)

Заместитель канцелярии информационного комиссара Стив Вуд сказал: «Мы приветствуем эти предложения, чтобы сами директора отвечали за неприятный маркетинг.

«Мы уже давно призываем внести изменения в закон, чтобы удержать тех, кто намеренно пытался мешать людям неприятными звонками, смс-сообщениями и электронными письмами. Эти предлагаемые изменения увеличат инструменты, которые мы должны защищать ».

Консультация закрывается в августе.

Если меры будут приняты, правительство возложит на директоров ответственность за штрафы путем внесения поправок в Закон о конфиденциальности и электронных коммуникациях.

Правительство говорит, что есть свидетельства того, что оно ослабило проблему с помощью уже предпринятых действий, чтобы упростить штрафы компаний, которые нарушают правила прямого маркетинга и требуют от них указывать их количество.

Общее количество жалоб, направленных Комиссару по информации и Ofcom по поводу вызывающих раздражение вызовов, снижается второй год подряд, на 22 процента с 2016 года и на 28 процентов с тех пор, как объемы достигли пика в 46 648 в 2015 году.

Он также запретил холодные вызовы по управлению претензиями, такими как возврат PPI, за исключением случаев, когда кто-то согласился получать такие вызовы, в то время как последний закон также содержит полномочия по запрету холодных вызовов со стороны пенсионных провайдеров.

Тем временем правительство выделило Торговым стандартам 500 000 фунтов стерлингов, чтобы помочь установить блокировщики вызовов в домах уязвимых людей.

--------------------

Комментарий Марго Джеймс М.П.

Злобные призывы - это упадок общества, и мы полны решимости искоренить их.

Если вам не повезло быть регулярной жертвой этих звонков, вы будете знать, что они могут оставить вас в изнеможении, преследовании и угрозе, особенно если вы пожилой или одинокий.

Последние данные показывают, что в прошлом году британские потребители были засыпаны 3,9 миллиардами телефонных звонков и сообщений.

С ростом числа автоматических вызовов эта проблема резко возросла за последние пару лет.

Это особенно расстраивает, потому что вы не можете вежливо или невежливо - в зависимости от того, как часто это происходит - говорить записанному сообщению никогда не связываться с вами снова. Информационное бюро делает хорошую работу по отлову и штрафу этих преступников.

Но все труднее и труднее заставить эти незаконные компании заплатить из-за подвоха, в который они играют.

Но все труднее и труднее заставить эти незаконные компании заплатить из-за подвоха, в который они играют

Марго Джеймс призывает ужесточить меры наказания для фирм, нарушающих законы о холодных звонках (Изображение: Никола Три / Гетти)

Как только их поймают, некоторые директора сразу же предпримут шаги, чтобы исчезнуть, перейдя в ликвидацию и распустившись. С бизнесом официально банкротом, владелец уклоняется от штрафа.

Но тогда они могут создать новую компанию под другим именем и продолжать делать тысячи нежелательных звонков.

Только около половины из 17,8 миллионов фунтов стерлингов, наложенных на ложные звонки с 2010 года, были возвращены.

Мы полны решимости победить чуму неприятных звонков.

Боссы компаний, которые делают нежелательные звонки, могут быть привлечены к личной ответственности, что означает, что вместе с мошеннической фирмой они могут быть оштрафованы на 1 миллион фунтов стерлингов.

Слишком долго директора этих кривых компаний избежали правосудия. Наше послание ясное ... нарушайте закон и делайте жизнь людей несчастными из-за неприятных звонков, тогда вы заплатите цену.

• Марго Джеймс - министр цифровых и креативных индустрий

Альберт Грей страдает от неприятных звонков (Фото: Адриан Дон - ElectricPics Photography)

«Без стресса от телефонных звонков он бы прожил дольше»

62-летняя Барбара Грей все еще отвечает на звонки холодным людям, прося ее мужа более чем через три года после его смерти, пишет Майкл Ноулз .

Альберт Грей боролся с неизлечимым раком легких, и ему приходилось пытаться дозвониться до телефона более десятка раз в день, только для того, чтобы обнаружить компании, работающие с окошками и консерваториями, страховые компании и даже одну организацию, предлагающую блокировать неприятные звонки, продающие товары и продукты.

Миссис Грей поправлялась после падения в больнице, и ей стало плохо, когда она узнала, что ее 43-летний муж сказал своей дочери: «Это убьет меня. Это приведет меня в мою могилу».

Она сказала: «Это так важно, чтобы правительство подавило холодный призыв. Это действительно плохо.

Это действительно плохо

Барбара Грей считает, что ее муж мог бы жить дольше, если бы не звонки из-за неприятностей (Фото: Адриан Дон - ElectricPics Photography)

«Что меня расстраивает, так это когда они звонят и просят поговорить с ним. Это действительно расстраивает.

«Чем раньше все изменится, тем лучше. Я не могу описать то, что я чувствую.

«Когда у моего мужа был рак, ему было очень больно, и телефон продолжал работать, и он должен был пойти и получить его».

Бабушка шести лет из Эмбла, Нортумберленд, сказала, что регулярный холодный вызов начался в 2005 году.

Но проблема усугубилась, и к 2015 году он получал в среднем восемь звонков в день.

Бывшая уборщица после смерти своего мужа в марте 2015 года сказала: «Худшее время, когда он находился в больнице.

«Я сломал ногу в двух местах и ​​пролежал в больнице семь недель.

«Именно тогда он очень расстроился и подчеркнул, что количество холодных звонков мы получаем.

«Я не сомневаюсь, что это ухудшило положение и повлияло на его здоровье. У него был рак, но без стресса от всех звонков, я уверен, он бы прожил дольше».

Г-н Грей был диагностирован рак легких в январе 2014 года. Он был курильщиком в молодости, но бросил сигареты за девять лет до своей смерти, в возрасте 66 лет.

Семье сказали, что он может пережить болезнь, пройдя курс лучевой терапии, и девять месяцев спустя врачи решили, что он выиграл битву - только для того, чтобы рак вновь появился в его печени.

Как избежать нежелательных сообщений о продажах

Есть много способов помочь остановить нежелательные телефонные звонки, и это может быть проще, чем вы думаете.

Обратитесь в бесплатную службу телефонных предпочтений (TPS) по телефону 0345 070 0707 (веб-сайт). www.tpsonline.org.uk ) записать ваше желание не получать нежелательные продажи или маркетинговые звонки.

По закону телемаркетеры обязаны не называть зарегистрированный номер TPS. Если звонки продолжатся, вы можете подать жалобу, и они проведут расследование. Тем не менее, TPS не прекратит мошенничество, звонки по исследованию рынка, звонки от компаний, в которых вы приняли участие, или звонки из-за рубежа.

Позвоните в свою телефонную компанию и сообщите о проблемных номерах. Большинство крупных британских провайдеров предлагают услуги, помогающие остановить нежелательные звонки.

При заполнении форм обратите внимание на флажки, в которых запрашивается согласие на передачу ваших данных третьим лицам.

Если вы дали согласие на получение рекламы, компаниям будет разрешено звонить, даже если вы зарегистрировались в TPS. Но они должны остановиться, если вы спросите.

Если у вас есть дисплей звонящего, отвечайте на звонки только с номеров, которые вы узнаете

Не отвечайте на тексты, даже говорите «стоп».

Сообщайте о других проблемных вызовах, таких как тихие звонки, своему провайдеру телефонной связи и / или Ofcom по номеру 0300 123 3000.