РПГ Ведьмак будет включать в себя события из серии с CD Projekt Red • Eurogamer.pl

Ответственный за польскую редакцию бумажной РПГ во вселенной Witcher Copernicus Corporation показал новые подробности о проекте. Оказывается, он будет учитывать события не только из книг, но и с CD Projekt Red.

Действие было развёрнуто в 1272 году, благодаря чему вы сможете руководить жителями земель, завоеванных Нильфгаардом. Создатели, однако, сосредоточились не на политическом фоне, а на климате представленного мира.

Игра основана на системе Fusion, известной из Cyberpunk 2020. Создавая своих собственных персонажей, игроки будут выбирать из 4 рас (людей, эльфов, гномов, ведьмаков) и 9 профессий - последняя будет гарантировать доступ к дереву талантов с тремя путями развития.

В планах 9 функций, около 50 базовых навыков, разделенных на две категории, и 10 способностей, назначенных данному классу. Полномочия предложат определенные бонусы за тестирование, но также позволят ввести дружественных независимых героев.

Полномочия предложат определенные бонусы за тестирование, но также позволят ввести дружественных независимых героев

Сюжет из бумаги RPG будет учитывать события игр от CD Projekt Red

Борьба, магия и социальные конфликты будут играть важную роль, и вы сможете умереть как от меча и заклинания, так и от решения монарха. Важным элементом также является крафтинг, что означает создание мечей, доспехов, зелий, алхимических смесей и магических отваров. Авторы подчеркивают, что «хорошая подготовка - залог успеха здесь».

Ведьмак РПГ дебютирует в августе и польская версия будет выпущена через год после премьеры оригинала. Игра разработана Коди Пондсмитом, сыном Майка Пондсмита, вместе с R. Talsorian Games или издательством, ответственным за Cyberpunk 2020.