Hands On: Ад Данте, возвращение в ад

  1. Смотрите также:

Задолго до того, как Билл и Тед или тот космический десантник из Doom отправились в ад, один парень уже совершил экскурсию в подземный мир

Задолго до того, как Билл и Тед или тот космический десантник из Doom отправились в ад, один парень уже совершил экскурсию в подземный мир. Он написал злую поэму об этом.

В Inferno, первой части «Божественной комедии», поэт 14-го века Данте Алигьери совершил поездку по области дьявола, используя аллегорические и культурные ссылки, чтобы прокомментировать современную политику и человеческое состояние. Мало ли парень знал, что он также писал документ дизайна видеоигры.

Может быть ересью называть Данте первым в мире дизайнером видеоигр, но Джонатан Найт, исполнительный продюсер будущей видеоигры Данте «Инферно», предполагает, что, разделив ад на девять отдельных кругов, поэт значительно облегчил свою работу. «Он почти создает босса для каждого уровня», - сказал Найт.

Но в значительной степени вид повествования на работе в эпической поэме Данте не очень хорошо переносился на консоли. Вот почему команда Найта на Visceral Games решила играть быстро и свободно с сюжетом. Ад Данте превращает поэта в средневекового рыцаря, который возвращается из крестовых походов, чтобы найти своего возлюбленного, Беатрис, мертвого и затащенного в ад. Под руководством поэта Вирджила он пытается вернуть ее душу и исправить ошибки, которые превратили Беа Принцессу Персик в Боузера Люцифера.

Недавно я познакомился с начальными уровнями игры - тем же самым демо, которое геймеры PlayStation 3 получат на этой неделе, а владельцы Xbox 360 - 24 декабря.

Но сначала мне предложили взглянуть на некоторые действия в середине игры. Данте взламывает и рубит миньонов Ада, как Кратос из God of War и его тезка из Devil May Cry. Он сталкивается с несколькими обжорками, похожими на бегемота, разработанными иллюстратором. Уэйн Барлоу , Они как бешеные, богини плодородия после переедания, но Данте справляется с ними своими атаками.

Дизайн игры живет и дышит дихотомией добра и зла. Данте может складывать очки в два разных дерева навыков, наращивая способности по обе стороны. Оружие и реликвии, такие как Коса Смерти и Святой Крест, говорят обоим полюсам Данте. И в разгар схваток Данте может решить либо осудить, либо освободить врагов, которых он схватил. Конечно, прощать врагов немного сложнее - нужно быстро нажимать кнопку, чтобы смыть их грехи.

Затем я увидел сцену с изображением Беатриче, которая теперь полностью в лапах Люцифера. Она одета в мирское платье - платье с разрезом спереди, которое раскрывает ее бледную плоть. Наряд украшен извивающимися щупальцами. Что еще хуже, Беатрис с удовольствием пожирает пару кусочков граната прямо с Древа познания добра и зла. Это все равно что принять обручальное кольцо от Old Scratch. Два поцелуя, обмениваясь плевками в жутком, шатающемся языком проявлении общественной любви. Затем дьявол нападает на своего обручника, как невеста, и уносит ее в возвышающийся подземный город Дис.

Данте не счастлив. Он взбирается на Флегию - гигантского паромщика Стикс - и использует свою тлеющую массу, чтобы разбить святой ад из стай крошечных врагов. Этот контролируемый игроком буйство - это момент, который должен разрушить игровой процесс - он больше о разрушении и мести, чем вызове.

Этот контролируемый игроком буйство - это момент, который должен разрушить игровой процесс - он больше о разрушении и мести, чем вызове

Выбор оружия Данте охватывает гамму от святых крестов до злых кос.
Изображения предоставлены Electronic Arts

Тогда это было на демо. Сначала мы видим, как Данте повторяет сцену возвращения домой из фильма «Гладиатор». Его любимая Беатрис не была распята, но она могла бы быть такой же: ее холодный труп выложен церемониально, лезвие умышленно врезано в ее грудь, а ее платье целенаправленно задрапировано, чтобы показать неокровную грудь.

Данте узнает, что именно его поведение прокляло его женщину. И он слегка сходит с ума, сшивая крестом ткани в его грудь в какой-то странной форме покаяния. Акт может быть чрезмерным, но мотив работает. Гобелен, который он вшивает в свою плоть, демонстрирует великолепные анимационные эпизоды, рассказывающие о проступках Данте.

Две вещи поражают меня, когда я взламываю и прорезаю начальные уровни игры. Во-первых, игра греховно похожа на God of War. Мы обсуждали это несколько раз здесь, в Game | Life, но это правда. В приключениях Кратоса нет ни одного рифа, который бы не отражался в «Адском Данте». Верность отражения почти безупречна. Действие работает: от событий быстрого времени до хлопка, жонглирования, уклонения и схватки в бою. Сыграйте в демоверсию, и вы поймете, что я имею в виду.

Более интересным, по крайней мере для меня, является то, что Ад Данте не уклоняется от христианской образности. Да, было бы трусливо для разработчиков игр убрать религиозные атрибуты из исходного материала. Но когда вы видите, что персонаж видеоигры использует свернутый крест в качестве моста, это более чем поразительно. Игры редко решаются прикоснуться к этому материалу. Несмотря на все образы хэви-метала, вшитые в игровой мир Brütal Legend, игра не содержит пентаграмм и перевернутых крестов. Это не тот случай с адом Данте. Если вы думали PR трюки игры были спорными просто подождите, пока не очень молчаливое большинство узнает об игре, когда она выйдет в 2010 году.

Смотрите также:

Вернуться наверх. Пропустить до: Начало статьи.