Опубликовано: 19.11.2016

видео

Зимний отдых в Австрии - обзор горнолыжных курортов. Зимние туры в Австрию

Новый год и Рождество в Австрии

А что вы будете делать на Новый год? Если "Драматичность судьбы" и оливье-мандарины уже малость поднадоели, то самое время задуматься о другом методе отмечания старта новейшей жизни. Посреди таких методов все огромную популярность обретает Новый год и Рождество в других странах, см. новогодние туры в австрию. А именно - в Австрии. Ведь тут все есть, чтоб отметить праздничек с размахом, забавно и особенно. И снега навалом, и сказочные декорации зияющих улочек, и местные обычаи. Новые воспоминания, положительные эмоции, ухмылки и хохот, зияющие глаза всех вокруг - вот, оно, счастье!

Торжественные деньки в Австрии

Торжественная атмосфера начинает царствовать в Австрии за длительное время до самого Нового года. За четыре недели до Рождества, которое отмечается в Австрии 25 декабря, начинается Адвент - период рождественского поста. Эмблемой его считается венок, на котором устанавливают четыре свечки. Свечки загораются по одной по истечении каждой недели Адвента. Таким макаром, все четыре будут пылать исключительно в последнее воскресенье перед Рождеством.

Рождественские рынки - еще одна традиция этого периода, которая берет свое начало аж в Средние века. Чего там только нет! Конкретно там вы можете приобрести свежайшую зеленоватую елку, декорации для нее и для дома, ну и, естественно, глинтвейн jaga-tee, пунш и бессчетные сладости. И не переживайте, что не хватит на это времени: в период Адвента рынки работают и по субботам подольше обыденного. Зато с 24 по 26 декабря большая часть заведений будет закрыто.

В само Рождество вся семья собирается за одним столом. Это не время для зажигательных вечеринок и гуляний - потому, кажется, как будто вся Австрия застыла. В сей день на душе становится по-домашнему комфортно и тепло - даже если вы приехали сюда из другой страны.

В противовес этому Новый год - музыкальный и гулкий праздничек. Отмечается он, как и у нас, в ночь с 31 декабря на 1 января. Вечер старенького года в Австрии называется Вечерком Св. Сильвестра (Silvesterabend). Он не обходится без пунша из красноватого вина с корицей и сахаром. Постоянные атрибуты австрийского Нового года - это калоритные конфетти, ленточки, шампанское, торжественные салюты и фейерверки. Ведь это один из методов изгнать дух старенького года со всеми его неприятностями, неуввязками и грустью. Новогодний вечер дает старт карнавальному сезону Fasching, длится он прямо до Величавого поста.

Да и на этом празднички не завершаются! 6 января - также официальный торжественный выходной в Австрии. Это Денек Богоявления либо праздничек "3-х правителей". Считается, что конкретно в сей день три короля-мага (у нас они известны как жрецы-волхвы) принесли свои дары малышу Иисусу. Праздничек тоже имеет свои традиции отмечания. К примеру, в сей день по улицам городка прогуливаются ряженые, которых принято отлично угощать - давать сладости и средства. Тогда они отрисовывают на двери особые знаки, считающиеся собственного рода оберегом от злых духов. Для утехи туристов в эти деньки также проводится обрядовое действо Perchten - шествие Берхты со собственной свитой.


Duel #33. Тур 7. Sirius (Индонезия) - Izon (Австрия).

rss