Шлифовально полировальные станки

Опубликовано: 21.12.2016

видео шлифовально полировальные станки

Шлифовально-полировальный станок (Slow Speed Wet Sharpener) JET JSSG-10

Шлифовка и полировка камня — это два схожих процесса, в итоге которых на лицевой поверхности камня выходит более гладкая и выровненная фактура.

Оба эти процесса производятся при помощи шлифовально-полировальных станков, и, снаружи, очень похожи друг на друга. Но они имеют принципные различия, смотрите шлифовально полировальные станки. При шлифовке после воздействия алмазов достаточно больших фракций снимается толстый слой камня (до 2 мм. ), в итоге чего формируется рельефный слой. При полировке же камня напротив создаётся новообразование в виде плёнки, которая появляется в итоге хим реакцией меж полирующим веществом и поверхностью камня. В конечном итоге при полировке камня снимается ничтожно малый слой поверхности камня (десятые толики микрона).

Из-за этих аспектов при шлифовке и полировке камня необходимо по-разному создавать ход работ, будут отличаться давление на инструмент, угловая скорость вращения шлифовального инструмента, и его перемещения.

Шлифовка занимает 50-60% времени от всего процесса шлифовки-полировки. И это логично, ведь для того, чтоб получить отшлифованный камень, его необходимо обрабатывать пару раз шлифовальным инвентарем с алмазами разных фракций, на ранешних шагах употребляются более большие алмазы (0, 5-2 мм), а на последних не превышает 28-40 мк. Процесс шлифовки условно можно поделить на три шага: грубая шлифовка камня — обдир, средняя — обычная и узкая — лощения.


Шлифовально-полировальный станок JET JSSG-10


Шлифовально полировальный станок JET JSSG 10

rss