13 лучших игр для PS VR • Eurogamer.pl

  1. 1. Astro Bot: Спасательная миссия
  2. 2. Zero Hour firewall
  3. 3. Эффект тетриса
  4. 4. Обитель зла 7
  5. 5. Fairpoint
  6. 6. Гран Туризмо Спорт
  7. 7. Мох
  8. 8. Суперхот
  9. 9. Работа Симулятор
  10. 10. Директор
  11. 11. Робинсон: путешествие
  12. 12. буровые установки
  13. 13. PlayStation VR Worlds

Очки виртуальной реальности от Sony появились под крышами многих польских домов. Покупка PS VR теперь еще более привлекательна, поскольку в комплекты регулярно входят очень привлекательные скидки.

Из всех доступных на данный момент виртуальных очков решение, разработанное для PlayStation 4, может быть лучшим выбором, особенно если у нас уже есть сама консоль.

Очки PlayStation VR являются самыми дешевыми и простыми в подготовке к первому запуску, что оказывается решающим в том случае, если мы хотим насладиться виртуальной реальностью как можно быстрее.

Много времени прошло с момента премьеры PlayStation VR, и каталог доступных произведений продолжает расти, уже предлагая множество великолепных игр из разных жанров. Однако среди доступных игр для PS VR есть несколько некачественных постановок, поэтому всегда стоит задуматься о покупках. В приведенном ниже списке мы предлагаем тринадцать игр, поддерживающих очки Sony, которые, безусловно, заслуживают вашего интереса.

1. Astro Bot: Спасательная миссия

На данный момент это, по сути, первая игра, к которой вам следует обратиться, если вы решите купить очки PlayStation VR. Что еще более важно, даже если вы не платформер, вы просто влюбитесь в него.

Astro Bot: Rescue Mission - отличный пример того, насколько важна идея использования технологии виртуальной реальности. Игра с симпатичными роботами в главной роли прекрасно использует потенциал очков PS VR - как в отношении самого устройства, так и контроллера DualShock 4.

Очки виртуальной реальности от Sony появились под крышами многих польских домов

Никакая фотография или запись не будет в полной мере отражать то, как весело спасать роботов и помогать находить части их разрушенного космического корабля. Независимо от того, сколько вам лет и какие игры вам нравятся - это спектакль, в который все должны играть. Это не только самый успешный PS платформер, но, вероятно, и лучшая игра на этой платформе.

Мы также рекомендуем вам прочитать наш обзор игры, потому что он получил серебряную рекомендацию - Astro Bot: Rescue Mission - Обзор ,

2. Zero Hour firewall

Если - несмотря ни на что - не так, как у вас с платформерами и т. П., Когда игры увеличивают частоту сердечных сокращений и заставляют руки потеть за несколько секунд, а адреналин не дает вам моргнуть глазами, обязательно дотянитесь до Firewall Zero Hour.

Это тактический шутер, ориентированный на сетевую игру, в которой на маленьких, но хорошо продуманных картах сталкиваются две команды из 4 человек. Каждый раунд ограничен во времени, что заставляет игроков вести динамичную игру и каждый раз приводит к быстрой перестрелке.

Игра поддерживает DualShock 4, но настоящее веселье начинается только тогда, когда мы используем контроллер PlayStation VR Aim. Это пластиковая имитация оружия, которая делает игру Firewall Zero Hour еще более реальной. Впечатление от общения с настоящим оружием просто блестящее. Жаль, что производство не предлагает достойного режима для одного игрока.

Тактический стрелок также получил серебряную рекомендацию от нас, и вы можете прочитать полный обзор здесь - Zero Hour Firewall - Обзор ,

3. Эффект тетриса

Хотя известно, что понг считается предшественником видеоигр, тетрис, вероятно, является первой популярной игрой в мировом масштабе. Интересно, что различные сорта тетриса на всех возможных платформах продаются около полумиллиарда штук в мире. Простые предположения и захватывающий игровой процесс вернулись в удивительной форме в виде Tetris Effect.

Анонс игры и поддержка очков PlayStation VR вызвали много споров среди игроков. В конце концов, какой смысл помещать такую ​​простую постановку в мир виртуальной реальности? Наденьте очки и убедитесь сами - Tetris Effect - это удивительный аудиовизуальный опыт, балансирующий на границе психоделики и транса. Звуковые эффекты, музыка, фоны и анимация исчезающих блоков производят огромное впечатление.

Сам игровой процесс не раскрывает колесо заново. Допущения просты и известны большинству игроков по всему миру. Есть некоторые модификаторы кусочков головоломки, но они редки и не доминируют во время игры. Трудно описать, как сумасшедший и уникальный опыт вступает в контакт с Tetris Effect. Не забудьте проверить это самостоятельно.

4. Обитель зла 7

Поклонники ужасов, вероятно, уже сыграли в Resident Evil 7. Изменение формулы сериала и переход на вид от первого лица было смелым, но определенно успешным ходом. Впечатления от игры были действительно мощными, и игра надолго не позволяла забыть о себе.

Геймплей от первого лица и успех производства привели к созданию полноценной версии игры, доступной на PS VR. Производство было оптимизировано очень хорошо, что делает игру великолепной, учитывая аппаратные ограничения очков от Sony.

Тем не менее, это название для игроков с крепкими нервами. Даже первое прохождение игры - все еще в «классическом» стиле - не заставит вас меньше бояться. Для неуверенных, демо-версия под названием Кухня была также подготовлена ​​для бесплатной загрузки из PS Store. Стоит проверить перед покупкой полной игры!

5. Fairpoint

Fairpoint - это уникальное предложение - игра часто продается в комплекте с контроллером Aim. Устройство напоминает винтовку, на передней части которой находится сияющий шарик, который передает данные о текущем местонахождении нашего пластикового оружия. Более того, контроллер Aim оснащен всеми кнопками, которые мы знаем по пэду DualShock 4.

Только веселье в Fairpoint с использованием контроллера Aim понравится энтузиастам перестрелок от первого лица. Чувства от игры действительно реалистичны и остаются в памяти надолго. Сама игра может быть немного проще, поэтому мы рекомендуем ее в основном для продвинутых игроков.

В магазине PS Store появляется все больше и больше книг, в которых используется потенциал контроллера Aim. Когда мы добавим ранее описанный Firewall Zero Hour в комплект, покупка этого пластикового оружия станет действительно хорошей идеей.

6. Гран Туризмо Спорт

Время для другой игры представлено от первого лица, хотя на этот раз это не будет перестрелка. Любители виртуальных гонок, которые уже имеют Gran Turismo Sport в своей библиотеке и только что купили очки PS VR, должны быть удовлетворены - игра не требует покупки отдельной версии только для очков.

Однако мы не получаем возможности играть в полные заезды. Основным ограничением версии Gran Turismo Sport VR является то, что мы можем гоняться только с одним противником. Производители должны были сократить содержание игры, чтобы получить ликвидность, необходимую для очков. Жаль, что за счет количества машин во время гонки.

Однако, с игрой стоит ознакомиться, так как она предоставляет гораздо лучшие настройки, чем другие гонки на PS VR, Driveclub. Сначала веселье может быть связано с легким головокружением, которое после двух или трех гонок проходит безвозвратно. Конечно, вы можете играть с помощью дождя, но лучший опыт будет гарантирован любым рулем.

7. Мох

Не те же игры FPP, очки PS VR стоят. В великом Мохе вы можете прочитать обзор здесь - Мосс - Обзор мы контролируем маленькую, но доблестную мышь, но все доски видны с точки зрения повествователя всей истории.

Наша роль - через взаимодействие с миром с помощью дождя - состоит в том, чтобы помочь героической мыши в трудном, хотя и немного коротком, путешествии. Формула очень оригинальная, сочетающая аркадную игру с логикой и приключениями. Благодаря тому, что мы оглядываемся в защитных очках и заглядываем в угол доски, мы также обнаруживаем хитро скрытые находки.

Фантастический графический дизайн также производит отличное впечатление, что является доказательством того, что игры, доступные на PS VR, не должны зависеть от реализма, чтобы хорошо выглядеть. Простая, но красивая графика делает игру Moss очень приятной даже для пожилых игроков. На данный момент это одна из лучших игр, доступных на PlayStation VR.

8. Суперхот

Мы возвращаемся к съемкам, представленным от первого лица на мгновение. На этот раз, впрочем, название очень необычное, да еще и польское. Superhot появился на рынке в начале 2016 года и завоевал множество престижных наград по всему миру. Все это благодаря очень оригинальному подходу к игре.

Время в игре течет только тогда, когда мы перемещаем нашего персонажа. Таким образом, мы можем ловко пропустить полет или заранее сделать следующий шаг. Наряду со следующими уровнями игра становится все более и более сложной, но также и более насыщенной.

Адаптация игры к очкам PS VR оказалась хитом. Игра обрела новую жизнь, и впечатления - несмотря на упрощенную графику - остаются незабываемыми, даже если бы у нас была возможность сыграть в Superhot «классическим» образом.

9. Работа Симулятор

После тяжелого рабочего дня, когда вы возвращаетесь домой уставшими, хотите запустить консоль? Что если мы предложим вам игру, которая, по крайней мере, судя по названию, является симулятором работы? И хотя мы можем попасть к шеф-повару, офисному работнику, продавцу или автомеханику, это не типичный симулятор.

Бросать степлер в босса, уничтожать оборудование, разжигать огонь и расстреливать фейерверки в магазине - это всего лишь несколько примеров действий, которые часто возникают во время работы, но по понятным причинам мы не делаем их. Job Simulator эффективно проверяет наше воображение, и, прежде всего, это веселая игра, которая особенно понравится тем, кто наскучил своей повседневной деятельностью.

Для игры в Job Simulator, в дополнение к набору PS VR, вам также понадобятся два контроллера PlayStation Move. Контроллеры, однако, также могут использоваться в большинстве доступных игр, предназначенных для PS VR.

10. Директор

Создатели Директора предлагают, чтобы мы играли сидя. Это очень хороший ответ, потому что в случае стоячей позиции существует высокая вероятность падения или разрушения близлежащих объектов. Игра, однако, отличная, и в ней много мышц.

В Headmaster, мы играем анонимного игрока неизвестного клуба, который был перемещен в таинственный футбольный лагерь в результате плохих достижений на поле. Наша комната небольшая, и кроме того связана с туалетом, что связано с тюрьмой, а не с футбольным приключением.

Наша цель - пройти несколько десятков последовательных тестов, которые состоят в том, чтобы прыгать с помощью головы. И да, мы контролируем собственную голову, а угол и сила удара оказывают огромное влияние на последующий полет мяча. Мы бьем по мячу (и не только) по воротам, а также по специальным, часто премиальным местам. Каждый курс заканчивается сложным экзаменом, и только после его окончания мы можем продолжить игру. Допущения в игре очень просты, но игровой процесс невероятно затягивает благодаря великолепной физике и забавным шуткам рассказчика.

11. Робинсон: путешествие

Хотя первый взгляд на игру в Robinson: The Journey предполагает, что для игры нам понадобятся контроллеры Move, но все, что вам нужно, - это пэд. В начале также стоит подчеркнуть, что игра была создана с использованием движка CryEngine.

Это означает, что производство предлагает действительно отличный визуальный опыт, конечно, с некоторыми ограничениями производительности консоли PlayStation 4. Однако Робинсон: Путешествие выглядит великолепно и, вероятно, является самой красивой игрой, доступной на очках PlayStation VR.

Немного хуже с самим игровым процессом, который просто неравномерен. У него есть свои замечательные моменты, и все основано главным образом на элементах логики, аркады и даже невидимости. Однако иногда создается впечатление, что создателям не хватало идеи полностью разработать структуру игры. В Robinson: The Journey, однако, стоит поиграть даже за вышеупомянутую обстановку или интересную флору и фауну в игровом мире.

12. буровые установки

Очки виртуальной реальности - это съемки от первого лица и все виды гонок. Это также идеальная платформа, благодаря которой мы можем погрузиться в большой пух и по-настоящему почувствовать себя огромной машиной.

RIGS дает нам такие впечатления, которые, однако, далеки от типичных стычек между большими машинами. Здесь стрельба и прыжки на больших высотах сочетаются со спортивными соревнованиями различного типа, хотя для тех, кто больше жаждет испытать, также запланирован классический командный смертельный матч.

RIGS - очень динамичная игра, хотя она наиболее приятна при игре с живыми соперниками по сети. Это также игра, которая обманывает наш лабиринт, поэтому перед покупкой полной версии стоит проверить демо-версию. Конечно, вы можете привыкнуть к неудобствам, но не у всех хватит терпения.

13. PlayStation VR Worlds

В заключение несколько слов о пяти небольших играх (среди которых есть также «впечатления от виртуальной реальности», основанные больше на просмотре, а не на игре), которые находятся в пакете под названием PlayStation VR Worlds. Код для загрузки игр можно приобрести отдельно или по случаю покупки одного из последних комплектов очков, подготовленных Sony.

London Heist уделяет больше всего внимания - это короткая, но очень увлекательная игра-экшн, в которой мы испытываем множество разных ощущений виртуальной реальности. Жаль, что название настолько короткое - мы рассчитываем на увеличение производства этого типа. Также стоит упомянуть Ocean Descent, который уводит нас глубоко в воду и представляет столкновение с большой акулой - отличный способ представить возможности PS VR нашим друзьям.

Также интересными являются спуски по оживленным улицам благодаря VR Luge. На самом деле все названия в наборе VR Worlds - действительно хороший набор, после которого мы должны прекрасно знать, предназначено ли нам приключение с Playstation.