Самая Новая Видеокарта Amd Radeon

Опубликовано: 01.09.2018

Тест и обзор: AMD Radeon R9 295X2 - самая быстрая видеокарта в мире на двух GPU Hawaii. Страница 1: Тест и обзор: AMD Radeon R9 295X2 - самая быстрая видеокарта в мире на двух GPU Hawaii. Сегодня, после нескольких дней томительного ожидания и слухов, AMD представила новую видеокарту Radeon R9 295X2, а мы публикуем детальный обзор. Из-за высокого энергопотребления и нагрева новых GPU "Hawaii" до сих пор не было понятно, будет ли AMD выпускать видеокарту с двумя GPU на новой архитектуре на смену Radeon HD 7990. Но теперь хеш-тег #2betterthan1 стал реальностью, и мы получили бескомпромиссное решение. В нашей статье мы обсудим технические детали, функции и, конечно, производительность AMD Radeon R9 295X2.

На этот раз AMD решила не отдавать инициативу партнёрам. Напомним, что видеокарта с двумя GPU на основе архитектуры "Tahiti" первое время не была объявлена официально. И партнёры AMD представили свои модели PowerColor Devil 13 HD7990 и ASUS ARES II без официального одобрения AMD.

После многомесячной задержки AMD всё же решила представить на рынок видеокарту Radeon HD 7990. С новой видеокартой на двух GPU "Hawaii" AMD постаралась избежать былых ошибок, хотя до последнего момента были сомнения, что такая видеокарта вообще появится. В нашей статье мы посмотрим, на какие компромиссы пришлось пойти AMD, чтобы выпустить подобное решение. AMD для Radeon R9 295X2 приготовила два лозунга:. "Two are better than one - Два лучше одного" и "Do you have what it takes? - Есть ли у вас всё, что нужно?".

ContentMain2. Для настольных ПК. Видеокарты AMD Radeon ™ R9 серии · Видеокарты AMD Radeon ™ R7 серии · Видеокарты AMDRadeon™ HD 8000.

Мы рекомендуем посмотреть слайды презентации Radeon R9 295X2, которые раскрывают два упомянутых девиза. На втором слайде показан логотип Hydra, кодового названия Radeon R9 295X2 во время разработки. На логотипе как раз можно прочитать лозунг на латыни, который переводится как "Два лучше одного". Перейдём к спецификациям Radeon R9 295X2:. У AMD было два варианта реализации видеокарты с двумя GPU на новой архитектуре "Hawaii":. 1.

Radeon -295x2-logo Сегодня, после нескольких дней томительного ожидания и слухов, AMD представила новую видеокарту Radeon R9. Компания AMD анонсировала новую видеокарту Radeon R9 295X2, которая на сегодняшний день является самой производительной в. Видеокарты AMD серии Radeon R9 Fury наглядно демонстрируют, в каком. Radeon R9 NANO — это самая настоящая гостья из будущего. 18.04 17:17 Intel анонсировала новую Atom-платформу Apollo Lake 0. AMD Radeon R9 270X 2048MB; Лучшая видеокарта по цене 12 000 руб. новая видеокарта NVIDIA успешно конкурирует с AMD Radeon HD Так что если вам требуется самая высокая производительность в. Что ни говори, а это самая мощная видеокарта для виртуальной реальности на сегодняшний день. Radeon Pro Duo, по существу.

Взять два урезанных GPU "Hawaii", уменьшить тактовые частоты, чтобы энергопотребление видеокарты не превышало 300 Вт, как того требует спецификация ATX. Впрочем, такой подход вряд ли позволил бы создать быструю видеокарту, так как она, скорее всего, уступала бы двум Radeon R9 290 или R9 290X в конфигурации CrossFire.

2. Взять GPU "Hawaii" в полной конфигурации, не накладывать ограничений по тактовой частоте.

Но при этом тепловой пакет превысил бы спецификации. Мы получили бы самую быструю видеокарту на рынке, которая по производительности сравнялась бы с конфигурацией Crossfire на двух Radeon R9 290X. Но при этом пришлось бы пойти на некоторые компромиссы по системе охлаждения и энергопотреблению.

AMD выбрала последний вариант. Видеокарта опирается на полноценные кристаллы GPU, по тактовым частотам компромиссов нет. Но придётся смириться с высоким энергопотреблением, которое привело к разработке новой системы охлаждения. Но пока что позвольте привести "чистые" спецификации. Видеокарта Radeon R9 295X2 опирается на два GPU "Hawaii", каждый оснащен 2. 816 потоковыми процессорами, в результате видеокарта может похвастаться 5.

632 потоковыми процессорами. По сравнению с Radeon R9 290X максимальная частота GPU составляет не 1. 000 МГц, а даже чуть больше - 1. 018 МГц.

Такой шаг стал возможным благодаря тому, что AMD установила систему водяного охлаждения с замкнутым контуром. Иначе воздушное охлаждение привело бы к троттлингу GPU, либо трём вентиляторам пришлось бы работать на очень высокой скорости, уровень шума был бы соответствующим. На каждый GPU Radeon R9 290X приходится 4. 096 Мбайт памяти GDDR5.

Она работает на 1. 250 МГц и подключена по 512-битной шине. В результате мы получаем пропускную способность 320 Гбайт/с, которая идентична видеокарте с одним GPU. Два GPU "Hawaii" опираются на 2x 176 текстурных блоков и 2x 64 конвейеров растровых операций. По сути, мы получаем систему, идентичную двум Radeon R9 290X в Crossfire с небольшим разгоном.

Но AMD для Radeon R9 295X2 указывает просто огромный тепловой пакет (TDP) 500 Вт, который раньше не встречался у официальных видеокарт AMD и NVIDIA. Такой уровень превышает спецификации ATX, ограничивающие энергопотребление карты расширения 300 Вт, хотя теоретически на видеокарту можно подавать до 375 Вт в пределах спецификации. AMD указывает для видеокарты Radeon R9 295X2 цену около 1. 300 евро в Европе (с налогом).

В России видеокарта ещё не появилась. Какой уровень цены мы получим в России - пока неизвестно. В рознице, если верить AMD, видеокарты появятся с 21 апреля.

Высокое энергопотребление приводит к соответствующим высоким требованиям по питанию. Возможно, именно это подразумевалось в лозунге "Есть ли у вас всё, что нужно?". На сайте www.

amd. com/r9 AMD представит список совместимых блоков питания. Поскольку Radeon R9 295X2 потребляет больше, чем оговаривает спецификация ATX, потребуются блоки питания, которые могут подавать по 8-контактным интерфейсам больше энергии. Теоретически такой интерфейс обеспечивает мощность до 150 Вт (12 В с током до 12,5 А). Но AMD указывает требование по току до 28 А (что на 12 В даёт мощность 336 Вт). Блок питания должен обеспечивать ток до 50 А по линии 12 В. Два 8-контактных разъёма должны подключаться напрямую к блоку питания, а не через переходники с 6- на 8-контактные вилки.

Конечно, при этом возникают разные нюансы, так как многие блоки питания больше не предоставляют отдельных линий 12 В с определенным током. Часто линии бывают общие с разъёмами питания SATA или Molex.

Так что для проверки совместимости следует обратиться к документации на ваш блок питания, либо взять список совместимости с сайта. На иллюстрации приведен пример раскладки БП. Современные high-end видеокарты опираются на механизмы Boost, которые выставляют тактовые частоты в зависимости от нагрузки и температуры. С этим могут возникать проблемы, что мы недавно наблюдали на примере видеокарты Radeon R9 290X в режиме Quiet: производительность кулера была недостаточной для сохранения температуры ниже целевой планки, поэтому видеокарта не достигала максимальных тактовых частот. В зависимости от вентиляции внутри корпуса, в режиме Uber максимальные тактовые частоты во многих случаях достигались.

Для видеокарты Radeon R9 295X2 AMD выбрала систему охлаждения с замкнутым контуром. В результате температуры Radeon R9 295X2 оказались ниже, чем у Radeon R9 290X с воздушным охлаждением.

В следующей таблице приведено соотношение тактовых частот и температур. Сравнение температур и тактовых частот. Как можно видеть, Radeon R9 295X2 прошла все тесты с максимальной тактовой частотой 1. 018 МГц, не подбираясь к целевой температуре. Её AMD снизила до 75 °C вместо 94 °C из-за воздушного охлаждения. По идее нужно предотвращать нагрев жидкости выше температуры 75 °C.

Но такой возможности нет - к механизму Overdrive нельзя привязать внешний сенсор, поэтому в расчет принимается температура GPU, чтобы предотвратить перегрев. < > Тест и обзор: AMD Radeon R9 295X2 - самая быстрая видеокарта в мире на двух GPU Hawaii AMD Radeon R9 295X2 | Впечатления (1). Социальные сети. Страницы обзора. Ø Голосование: 5. Источник и другие ссылки. Комментарии (1 ).

Новичок Всего сообщений: 4. Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии. Статьи - Категории. Hardwareluxx на Facebook.

© Copyright 2012 Hardwareluxx Media GmbH.

rss