Защита — Мой След

Опубликовано: 01.09.2018

видео Защита — Мой След

КАЖДЫЙ ПИТОМЕЦ ТАКОЙ ПОХОЖИЙ НА СВОЕГО ХОЗЯИНА

Несмотря на то, в результате чего вы оказались посреди открытого океана, будь то крушение самолёта, корабля или течение, унёсшее вас, как щепку, в водное пространство, такая изоляция от цивилизации запомнится на всю жизнь. Но, следуя нескольким советам по выживанию, вы научитесь стратегиям, которые помогут вам продержаться до прибытия помощи. Читать далее… Как выжить в открытом океане



Если вы находитесь в лесу, где возник пожар, то определите направление ветра и распространения огня.

Выходите из опасной зоны только вдоль распространения пожара.

Бегите вдоль фронта огня; не обгоняйте лесной пожар; для преодоления нехватки кислорода пригнитесь к земле.


Проект "След войны в моей семье".

Дышите через мокрый платок или смоченную одежду.

Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой, окунитесь в ближайший водоем.

После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в пожарную охрану по телефону 01, лесничество или по телефону 112. Читать далее… Что делать если вы оказались в зоне лесного пожара


СЛЕД ПЕРВОЙ МИРОВОЙ В ТАРАКЛИИ

Мы любим восточные и азиатские страны, да и дома не все у нас так гладко, а потому попасть «под раздачу» мы все имеем неплохие шансы в своей жизни. Итак, вот основные знания, которые нужны вам, если вы оказались в зоне восстания или попали в погром.

Читать далее… Как выжить в погромах

Тепловой удар — остро возникающее патологическое состояние, обусловленное нарушением терморегуляции организма при длительном воздействии на него высокой температуры воздуха или инфракрасного (теплового) излучения.

Солнечный удар — тепловой удар, вызванный интенсивным или длительным воздействием на организм прямого солнечного излучения.

Читать далее… Тепловые и солнечные удары

Излюбленные места обитания клещей — влажные, густые, сильно захламленные беспорядочными вырубками участки леса с очень густым травяным покровом, заросшие подлеском смешанные леса. На обжитой территории (около садоводств, дорог, троп) встречается клещей больше, чем на нетронутых человеком участках. Клещ не переносит прямого солнечного света и сухого воздуха. Распространено ошибочное мнение, Читать далее… Осторожно, клещи!

Отморожение (congelatio) — повреждение тканей, вызванное местным воздействием холода.

На ранних стадиях отморожение называют обморожением .

Помимо низкой температуры отморожению способствует ряд других факторов, которые увеличивают риск его возникновения. Читать далее… Отморожение и переохлаждение

Собираясь в водный поход, важно помнить, что спасательным жилетом нельзя пренебрегать. Ни один разумный руководитель похода не допустит на плавсредство человека без «спаса». Итак, начнем.

Читать далее… Виды спасательных жилетов.

В случае пропажи ребенка или близкого человека сначала убедитесь, что ни в одном из известных вам мест возможного нахождения пропавшего его нет. Не стоит сразу звонить в морги, больницы и другие подобные места. Искать нужно всегда живого. Сначала следует проверить факт возможной госпитализации пропавшего человека через службу «Скорой помощи» по телефону «03».  Позвонить в ГИБДД и уточнить , не было ли каких-то дорожных происшествий в тех местах, где мог находиться ребенок. При этом вы должны называть не только имя, фамилию и возраст пропавшего, но и его приметы, одежду, в которой он ушел из дома. Читать далее… Что делать, если пропал ребенок. Рекомендации.

Мембранная ткань используется в одежде верхнего слоя, защищая нижние слои одежды от намокания. Структура мембранной ткани позволяет вашей коже дышать и выводить пот наружу. Чем выше технические характеристики мембранной ткани, тем она прочнее и легче по весу. Читать далее… Уход за мембранной одеждой.

Естественный выбор боеприпаса для дробовика — это картечь. Её разлёт позволяет вам поражать противников в такие временные рамки и в таких ситуациях, в которых любым другим оружием вы бы промахнулись. Трясущиеся за «как-бы-чего-не-вышло» чинуши требуют, чтобы каждый выстрел имел строго предписанный результат, и закономерно возникает вопрос о проблемах с рикошетами. Но это редко случается вообще, не то что в полицейских засадах. Любой, кто с этим будет спорить, либо выдаёт частный случай за общую тенденцию, либо никогда не бывал в перестрелке в темноте, накоротке, с людьми, которые пытаются вас убить. Если эти завышенные стандарты недостижимы при использовании пистолетов, винтовок и пистолетов-пулемётов, почему они думают, что это реализуемо с дробовиком? Вместо того, чтоб пытаться удовлетворить нереальные запросы, лучше сосредоточиться на том, чтобы плохиш оказался в средоточии разлёта картечи.

Читать далее… Тактическая роль дробовика

rss