Как летает вертолет? | Тракторы, технические подробности

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как летает вертолет? | Тракторы, технические подробности

Почему летает вертолёт?
Принцип работы вертолета Что может сделать вертолет, а самолет не может? Какие специальные задания могут выполнять вертолеты?

Когда дело доходит до самолета, плавные линии и молниеносные скорости самолета могут легко покорить людей. Громоздкая, причудливая конструкция вертолета редко разжигает такие же чувства. После того, как вы узнаете, что могут вертолеты делать вы измените своё мнение о них!



Как летают вертолеты видео

В отличие от самолетов, вертолеты оснащены винтами называемыми лопастями. Когда лопасти вращаются, они создают подъемную силу, которая позволяет вертолету подниматься в воздух. Винты вертолета выполняют ту же функцию, что и крылья самолета.


Как летает вертолет. Почему летает вертолет

Помимо лопастей вверху, вертолеты также имеют винты сзади. Задний винт может менять угол, что позволяет вертолету двигаться вперед, назад, и вбок.

Вертолеты могут сделать многое, чего самолеты не смогут. Например, вертолеты могут двигаться вертикально вверх или вниз и зависать в воздухе без движения. Они могут летать задом наперед и боком. Они могут даже взлетать и садиться без использования взлетно-посадочной полосы!


Взлет вертолёта

Такие возможности делают вертолеты идеально подходящими для многих задач. Они уже используются военными в течение многих лет для перемещения войск, доставки провизии и служат в качестве летающей машины скорой помощи. Такая мобильность вертолетов позволяет добраться до людей в самых труднодоступных местах, таких как горы и океаны.

Вертолеты также часто используются средствами массовой информации при освещении последних событий. Благодаря своей способности приземляться без посадочной полосы, вертолеты идеально подходят для перемещения больших объектов. Они могут применяться в качестве водных танкеров при борьбе с лесными пожарами.

Отцом современного вертолета признан Игорь Сикорский, российский авиационный инженер, который переехал в Соединенные Штаты. Он первым подал патент на вертолетный дизайн в 1931 году, хотя первый рабочий прототип вертолёта совершил подъём только восемь лет спустя.

rss