Прохождение игры Pillars of Eternity: гайд по квестам и локациям, советы, секреты, описание - как пройти Пилларс оф Этернити, часть 1

Опубликовано: 19.03.2018

Pillars of Eternity является классической партийной ролевой игрой, представленной Obsidian. Игра была профинансирована при помощи Kickstarter. Здесь геймер выступает в роли героя, ставшего свидетелем удивительного события, которое имело чудовищные последствия. Именно с этими последствиями герой и сталкивает на протяжении всей игры, преодолевая их. Вам предстоит путешествовать по миру, выяснять, что привело к катаклизму и отыскать способ избавить мир от тяжелых последствий.

В итоге вы сразитесь в финальной битве с магом, которого поразите благодаря умелым действиям и накопленному опыту. Опыт же получается путем планомерного прохождения сюжетной линии.

Прохождение основной сюжетной линии, а также некоторых дополнительных заданий игры

Вам предлагается один из вариантов прохождения игры Pillars of Eternity. Хочется сразу предупредить, что игра довольно часто предлагает выбирать один из ряда вариантов развития сюжета. Поэтому ваша история может чем-то отличаться от той, что мы вам предлагаем. Но как бы то ни было, данная статья окажет помощь. Вы сможете определиться, что делать дальше.

Краткая передышка

Главный герой начинает свое действие сразу же с неприятностей. Он путешествует вместе с караваном и заболевает. Глава каравана дал команду остановиться на ночь. Вам предстоит за это короткое время придумать, как излечиться. Но сначала надо заняться созданием персонажа.

После того, как создадите героя, можете переговорить с караванщиком — мастером Одемой. Тот уже отправил своего подчиненного за водой. Главному герою, пока еще остались силы, надо разыскать целебную траву. Из нее можно приготовить отвар. Как получите задание, говорите с Калиской. Это женщина-воин, которая окажет помощь во время поиска. Калиска — первое пополнение в партии главного героя. В перспективе группа сможет увеличиться до шести человек.

При прохождении игры Пилларс оф Этернити окрестности лагеря вы сможете осмотреть довольно быстро. Нудную траву обнаружите буквально в десяти шагах от того места, где расположена стоянка. Идите вверх-влево. Но учтите, что при вашем поиске произойдет еще одна неприятность — исчезнет Спарфел. Именно его отправили искать воду.

Снова идите на поиски. Вы найдете труп Спарфела. После вас ждет схватка с бандитами. Как вернетесь к каравану, то увидите, что его успели разграбить. Враги пока на месте и удерживают торговца Хеодана. Во время разговора с главарем бандитов следует постараться вести себя как можно более мягко. В таком случае Хеодана не казнят, и он сможет присоединиться к группе. С недругами все равно предстоит схватка. Когда победите их, то найдите Одему. Он получил смертельное ранение. Начнется магическая жуткая буря. Все-таки место, на котором вы совершили остановку, не совсем чистое. Во время побега снова попытайтесь спасти Хеодана. В этот раз он схвачен каким-то бандитом. Для того, чтобы спасти его, бросайте в захватчика оружие. Прохождение игры Pillars of Eternity продолжается.

Руины Силант Лиис

Когда сбежите, то попадете в подземелье. Здесь вы сможете отыскать энгвитанские руины. Люди, которые напали на вас — гланфатанцы. Они эти руины охраняют. Одела опасался именно гланфатанцев. Он считал, что пока не зашел на территорию их владений.

Идите в подземелье, пока не достигните развилки из трех проходов. Кстати, самый больший из них будет перекрыт немалых количеством ловушек. Чтобы они были отключены, необходимо пойти в левый коридор. Там зажгите факелом шесть колонн. Факел, между прочим, имеется у Калиски. Это приведет к тому, что в ловушках будет проход. Но вам не стоит сразу же уходить из зала. Если пройдете дальше, то можете отыскать комнату с настенными барельефами. Смойте слизь с него. После вставьте камень, который подобрали немногим ранее с трупа.

Также вы можете воспользоваться проходов справа. Как пройдете по нему, то упретесь в стенку. Ее можете разломать. Просто предоставьте все сделать Калиске. На выходе из этого подземелья будет маленькая сценка — толпа людей включит какой-то странный механизм. Это приведет к катастрофе. В итоге погибают все, за исключением главного персонажа — Калиска, Хеодан и непонятная компания. Кстати, с вами тоже происходит что-то непонятное. Продолжайте прохождение игры Pillars of Eternity.

Позолоченная долина

Позолоченная долина является самым близким оплотом цивилизации от того места, где вы попали в неприятности. Для того, чтобы там очутиться, надо направиться в сторону Вейлвуда. Оттуда через южный проход вы попадете в Долину. Не стоит забывать, что у моста следует свернуть влево. Старайтесь пройти через данный этап, не ввязываясь в драки. Что касается врагов, то они будут очень даже сильны. Поэтому недруги смогут одолеть вас.

На входе в поселение вы встретитесь с Угрет. Он поведает о том, что совсем недавно на данные земли были насланы проклятия. Из-за этого дети появляются на свет без души. Подобной участи не избежал также сын местного лорда по имени Редрик. Именно это стало причиной того, что лорд начал на всех гонения, кто хоть чуточку разбирается в магии. В центральной части деревьев вы увидите пару десятков повешенных трупов — это все последствия деяний Редрика. Поэтому у вас особой работы в Долине не будет. Сам же Угрет порекомендует сматываться из этого места как можно скорее. Но все-таки вам придется задержаться. В Позолоченной долине вы сможете нанять первых напарников. Кроме того, есть возможность пройти ряд дополнительных заданий разного уровня сложности. При прохождении игры Пилларс оф Этернити они позволят прокачать вашу группу.

Видения и шепот

После общения с Угретом отправляйтесь на отдых в «Черную гончую». Это местная таверна. Для того, чтобы постоянно повышать характеристики главного героя, он должен часто отдыхать. Поэтому таверны выступают как любимое место в игре. В общем, чтобы улучшать характеристики, надо разбить лагерь, что удается не всегда, либо снять в таверне комнату. В «Гончей» переговорите с хозяйкой по имени Паска. А вот сон будет кошмарным. В нем к вам придет Кальдара, которая недавно была повешена Редриком на дерево, которое расположено у таверны. Она поведает главному герою о сути механизма, а также о том, что он вас сделал Хранителем. Это тот человек, который может общаться с душами разных существ и вбирать в себя их память. Обязательно прослушайте историю Кальдары.

Что касается напарников в данной локации, то нанимайте их вот в каких местах: у трактира будет находиться эльф Алот. Он является неплохим магом. Если пойдете южнее от дерева с трупами, то отыщите сына фермера — Эдера. Он является хорошим воином. Для вас особенно важно взять его к себе, если сами не играете танком. Стоик — священник будет стоять у дороги через Маграново распутье. Он является весьма важным персонажем для группы. Вы не уйдете далеко без лечения. Ну и Кана Руа будет у крепости. В нее вас направят по следующему заданию. Он является бардом, который хорошо усилит группу. Как соберете напарников, продолжайте прохождение игры Пилларс оф Этернити.

Сделаем небольшое отступление. Дело в том, что рассказать непосредственно обо всех заданиях игры практически невозможно. Придется издавать книгу. Мы предоставим вам только самые интересные и полезные задания. Вас лучше начать с трактирщицы. Она обратиться к вам за помощью — отыскать повара , что пропал куда-то. Идите в Вейлвуд, потом оттуда на северо-восток. Повара найдете в плену у бандитов. Придется всех замочить.

Когда будете идти мимо мельницы, то автоматически появится квест «Война продовольствия» . Для его прохождения для начала зайдите в мельницу, после этого пройдите в трактир. Там угостите Свейнара пивом. После этого при беседе одним способов попросите его сделать то, что надо. Вернитесь до мельника.

Кроме того, вам стоит зайти в кузницу. Хозяин ее попросит найти необходимый груз. Сначала пройдите на Маграново распутье, а оттуда направляйтесь до Черного луга. Там сразу ищите дорогу, которая ведет на север. По ней идите до тех пор, пока не повстречаете бандитов. Всех убейте и забирайте груз. Он будет лежать рядом в бочках и ящиках.

Позолоченная долина . Здесь сначала отыщите дом в северо-западной стороне. В нем проживает Офра. Он будет просить отыскать жрицу, чтобы изготовить целебный эликсир. При дальнейшем прохождении игры Pillars of Eternity отправляйтесь в Компас Анеслойга. Там на побережье найдете лагерь. В нем живет жрица. Она попросит выполнить для нее ряд заданий. Сначала разберитесь с обитателями лагеря, что расположен на востоке. Потом собирайте споры . Они находятся в пещере, которая выше лагеря. Споры собирайте с трупа гриба. Ввиду того, что ваша группа его не такая сильная, можете подождать, когда один из грибов сам спустится вниз. Отнесите шаманке споры, берите зелье, направляйтесь сдавать задание.

Прохождение игры Пилларс оф Этернити, часть 2

Прохождение игры Pillars of Eternity, часть 3

rss