Наблюдатель

Опубликовано: 01.09.2018

видео Наблюдатель

Наблюдатель. Стресс атакует

Наблюдатель - представитель искусственно выведенной Обугленным Советом расы существ-рабов, предназначенных для выполнения совершенно любых поручений - от самых мелких вроде "принеси-подай" до глобальных вроде шпионажа.



Прототипом всех Наблюдателей является главный агент Обугленного Совета - Паноптос . Он выглядит так же, как и все остальные Наблюдатели, с одной лишь разницей: в то время, как у них имеется по шесть глаз, расположенных на лице в два ряда по три в каждом (бывает по четыре глаза, которые расположены в два ряда по два), у Паноптоса их от восьми до одиннадцати, и они находятся не на одном и том же месте, а постоянно циркулируют по желеобразному лицу, то погружаясь в него, то выплывая. От этого кажется, что количество и расположение глаз у Паноптоса всегда разное.


Король и Шут- Наблюдатель / Колдунья

Откуда взялся прародитель всех Наблюдателей - неизвестно. Возможно, он тоже был создан Обугленным Советом.

Появление и первые годы Править

Наблюдатели появились в тот период, когда Всадник Апокалипсиса Смерть 500 лет путешествовал по Мирозданию, собирая Великие Мерзости , перед тем, как начать свою службу Обугленному Совету. Однако, что по меркам Всадников, что по меркам Обугленного Совета, что по меркам Мироздания 500 лет - это весьма незначительный отрезок времени, а потому можно заключить, что Наблюдатели на момент первой встречи с ними - молодая раса.


Наблюдатель. Аргентинское танго. Эфир от 08.06.2018

Поначалу они были просто "мальчиками на побегушках" для Совета и, в то же время, "глазами и ушами" для их прародителя - главного агента Совета по имени Паноптос, который может слышать и видеть все, что их окружает.

За целые тысячелетия покорной службы Обугленному Совету Паноптос обозлился на своих лордов и поэтому, когда начался кризис "Великих Мерзостей", тайно вмешался в него с целью заполучить это оружие для себя и своих "детей", дабы отомстить хозяевам за все безразличие, коим они награждали его за его старания. Однако кризис был устранен Войной и Смертью по приказу Совета, а потому планам коварного существа не суждено было сбыться. Впрочем, Смерть раскусил его, о чем ему лично и сообщил. Тем не менее, Обугленному Совету он докладывать ничего не стал, так как на тот момент находился у своих лордов в опале, да и прямых доказательств у него не было.

Мироздание очень податливо. Все оставляют на нем следы своих действий. И все, сколь бы мудры, могущественны или бессмертны они бы ни были, совершают ошибки. Все, что нужно – это лишь терпение, чтобы дождаться, пока их совершат. И поверь мне, ты во всем Мироздании не найдешь никого терпеливее Смерти.

— Смерть - Паноптосу, Darkisders: The Abomination Vault

Понимая, что план провалился, Паноптос задался целью найти другой способ расширить влияние своих "чад" и, соответственно, свое, о чем неоднократно вел переговоры с Обугленным Советом. В начале последней главы Darksiders: The Abomination Vault мы застаем его за такими переговорами, в ходе которых он пытается убедить своих лордов дать Наблюдателям контроль над Всадниками. В качестве аргументов существо привело несколько фактов, когда Всадник (в частности, Смерть) отказывался повиноваться хозяевам, из-за чего тем приходилось его уговаривать и даже пытать. Тогда однозначного согласия на это Паноптос не получил, однако, судя по тому, что такой властью над Войной был награжден отправленный с ним в Третье Царство Наблюдатель, в конечном итоге Обугленный Совет пошел Паноптосу навстречу.

Апокалипсис и пост-Апокалипсис Править

Наблюдатель женского пола (сообщает о начале Апокалипсиса Обугленному Совету)

О том, что генерал Небес Аваддон развязал в Третьем Царстве преждевременный Апокалипсис, Обугленному Совету доложила одна из Наблюдателей, видимо, поставленная шпионом в Мире Людей. Из-за вспыхнувшего от такой внезапной новости гнева или из-за чего-то еще Обугленный Совет уничтожил ее и приказал другому Наблюдателю проследить за происходящим. Именно он, наделенный способностью контролировать Всадников, был той силой, что сдерживала Войну и не дала ему выиграть бой со Страгой . И его же через сто лет отправили в Третье Царство вместе с Войной в качестве ограничительной меры. И, в том числе, для того, чтобы он не позволил младшему из Всадников предать Обугленный Совет и/или раскрыть их обман.

Наблюдатель - существо наглое, высокомерное и назойливое. Во время всего путешествия Войны он то и дело появлялся, отвешивая саркастические комментарии, издевался над Всадником, напоминая ему, что он "под каблуком" (крутой трюк для существа, у которого не то, что каблуков - ног в принципе нет), а также пытался отдавать приказы, чем пару раз довел Войну до того, что тот пытался прикончить назойливую тварь. Порой, впрочем, Наблюдатель оказывался и полезным, давая Всаднику советы или указывая путь.

Что нетрудно предугадать, закончилась жизнь этого Наблюдателя довольно плачевно. Когда Война узнал о предательстве Обугленного Совета из видения, посланного ему Древом Познания, он не сказал никому об этом и стал действовать так, чтобы Наблюдатель ни о чем не подозревал. В итоге, ему удалось освободиться от магических пут, и, как только он обрел свободу, он убил Наблюдателя, раздавив его голову в собственном кулаке.

Личность и характер Править

Наблюдатели очень хитры, жадны и жестоки. Как все мелкие начальники, они еще и очень высокомерны, любят напоминать подчиненному о его месте. И так же, как все мелкие начальники, они всегда страшно лебезят перед начальством более высокого порядка, ибо боятся его больше всего на свете.

Иногда, упиваясь собственной, хоть и небольшой, властью, Наблюдатели теряют от нее голову, и в результате могут "перегибать палку", за что частенько отхватывают (или почти отхватывают) увесистых пинков со стороны Всадников.

От своего прародителя Паноптоса все Наблюдатели (и тот, что был с Войной - не исключение) переняли глумливость. Они часто хихикают и язвительно подшучивают над всем и всеми вокруг. Если Наблюдателей двое, то можно быть уверенным, что фонтан мерзкого гогота не перекроется, если, как минимум, одного из них хорошенько не припугнуть (этим способом частенько пользовался Смерть).

Тем не менее, будучи выведенными как раса рабов, Наблюдатели обладают типичным для этого разряда существ набором качеств: раболепием, чинопочитанием и льстивостью перед теми, от кого напрямую зависит их жизнь, то есть - перед Обугленным Советом.

rss