Как пройти ЛБЗ в World of Tanks по ветке САУ

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как пройти ЛБЗ в World of Tanks по ветке САУ

Азбука ЛБЗ - САУ-15 от BloowLightning и DoctorZlo [World of Tanks]

Если кто-то решил не просто поиграть в World Of Tanks, а попытаться выполнить ЛБЗ (Личные Боевые Задания) в этой игре, чтобы заработать немецкий ПТ-САУ (противотанковая артиллерийская установка) Stug IV и доказать всем, что он не «рак», то я бы хотел дать такому человеку ряд советов, дабы он мог воплотить свою мечту в жизнь в кратчайшие сроки. И первое, на чём мы остановим своё внимание — это выбор техники. Так как рассматривать в этой статье мы будем ветку САУ (самоходная артиллерийская установка), то значит и всё внимание будет уделено только им. Разнообразие самоходок в игре потрясает воображение. Практически каждая нация представлена здесь своей артиллерией. Кроме китайцев, японцев и недавно появившихся чехов. Надеюсь, что это временно и когда-нибудь вышеуказанные страны тоже обзаведутся своими САУ. А пока давайте пользоваться тем, что, как говорится, Бог послал.


Лучшая Арта для ЛБЗ - Какую Арту лучше качать Лучшая Арт САУ World of Tanks Арта WoT Sosed TV

Так как ЛБЗ разные, то и выбор техники не должен ограничиваться только одной самоходкой. Участвовать в акции могут машины не ниже четвёртого уровня, поэтому для начала приобретите в ангаре две САУ — британскую Birch Gun четвёртого уровня и советскую СУ-14-1 седьмого. Первая хороша тем, что у неё вращается башня, высокий радиус обстрела и вполне приемлемая пробиваемость с приличным уроном и быстрой перезарядкой. Вторая — колоссальной убойной силой (почти полторы тысячи ХП), дальностью стрельбы, и отменной точностью попаданий. То есть снаряд при полном сведении не полетит чёрт знает куда, как это случается частенько у «французов» и «англичан» на более высоких уровнях.


Лучший способ выполнять ЛБЗ - мнение от Slayer [World of Tanks]

 Далее необходимо прикупить дополнительное оборудование. Для обоих «арт» придётся раскошелиться на «маскировочную сеть» и «стереотрубу». Третий слот заполняйте по собственному желанию. Я для СУ-14-1 приобрёл «гаубичный досылатель среднего калибра», так как скорость перезарядки оставляет желать лучшего — более одной минуты. А для «британца» можно использовать «улучшенную вентиляцию». Затем не забудьте нанести на самоходки камуфляж и вперёд — прокачивать экипаж, если они ещё не приобрели нужные навыки, и зарабатывать на необходимые модули. Командиры обоих машин должны в первую очередь изучить «шестое чувство», дабы они могли подать сигнал тревоги, когда супостаты обнаружат вас спрятанного в густых кустах.

Когда все вышеуказанные требования будут более-менее соблюдены, можно переходить и к самим ЛБЗ.

1. Точный прицел

Вам необходимо произвести по технике противника не менее трёх выстрелов, которые нанесут ему любой, даже самый незначительный урон. Выполняйте его на Birch Gun. Затаитесь в кустах и ждите, когда враг покажется в зоне поражения. Перезарядка у британца быстрая, так что сделать три попадания особого труда не составит.

2. Скрыт и опасен

Нанести более 500 урона, при этом не быть обнаруженным и ещё предстоит выжить в бою. Пересаживайтесь на СУ-14-1. Урон у него хороший, достаточно одного попадания, чтобы получить зачёт. Остальное зависит не столько от вас, сколько от вашей команды. Если в ней собрались не одни «олени», которые рванут стадом в одно место, а равномерно разойдутся по карте и не подпустят к базе, а, значит и к вам, соответственно, вражьи танки, то и вторая задача будет очень скоро выполнена.

3. Гаубичный огонь

В очередной задаче вам предстоит нанести не менее 1000 урона. СУ-14-1 вам в этом поможет. Пробиваемость у неё более, чем достойная, достаточно пары попаданий и очередное ЛБЗ будет выполнено.

4. Бей в кость

Опять лёгкое задание, так как повредить или вывести из строя 3 модуля или ранить трёх членов экипажа для ваших ОФ (осколочно-фугасных) снарядов особого труда не составит. К тому же, в зачёт идёт суммарное количество повреждённых модулей, поэтому долбите как можно больше вражьей техники, не зацикливаясь на одном танке. Как вы уже успели, наверное, заметить практически каждый ваш выстрел заканчивается сбитой или повреждённой гусеницей, поэтому проблем с выполнением четвёртого ЛБЗ у вас точно не будет.

5. Прикладная арифметика

Теперь придётся нанести урон в четыре раза выше, чем прочность вашей машины. Выходим на СУ-14-1. ХП (хит-поинт) вашей самоходки составляет 350 единиц. Умножаем на четыре, получается 1400. Как видите, задание тоже наилегчайшее. Достаточно 3–4 попаданий и оно идёт в зачёт.

6. Молотобоец

Отправить в ангар не менее 2 машин вашего уровня или выше. Я бы советовал использовать «британца». Танки, которые сражаются с ним на одном поле, не отличаются особой прочностью, а Birch Gun частенько делает «ваншоты» (убийство танка с одного выстрела), да и добивает раненых врагов превосходным образом.

7. Борьба с крупными калибрами

Помочь команде и отправить в ангар ПТ-САУ или САУ. Опять же ЛБЗ особых трудностей не доставит. «Британец» справится с ним с одного выстрела, особенно если попадётся беззащитная самоходка. При выполнении этой задачи можете пользоваться методом «отслеживания трассера». Наведите прицел на конец карты, где обычно прячутся в кустах или за камушками братья-артиллеристы и ждите. Враг обязательно проявит себя выстрелом, начала которого будет концом дула супостата. Сведитесь чуть дальше и стреляйте. Чтобы истребить САУ достаточно одного точного попадания.

8. По тяжёлым танкам — огонь!

ТТ (тяжёлые танки) — излюбленные мишени артиллерии! Малоповоротливые бронированные чудища являются основной движущей силой World of Tanks. Ваша команда ждёт от вас того, что вы за неё сделаете их работу и отправите в ангар как можно больше «тяжей». Вам и флаг в руки. Сели на СУ-14-1, зарядили фугас и ждите. Как только два-три выстрела найдут свои жертвы, считайте, что задание у вас в кармане. Настрелять 1000 урона — проще пареной репы!

9. Стрельба с упреждением

Это ЛБЗ посложнее. Так как осколки тоже идут в счёт, то идём в бой на СУ-14-1. Чтобы подбить движущийся танк придётся приложить все свои умения. Скорость сведения у САУ значительно уступает обычным танкам. Стрелять с упреждением тоже не каждый сможет. Да и вероятность того, что вражеский танк окажется именно там, куда вы пальнёте, крайне мала. А так как мои советы рассчитаны не на опытных и бывалых «артоводов», а на людей, предпочитающих обычные танки, то уповать приходится только на осколки, разлетающиеся от наших фугасов. У СУ-14-1 радиус их разлёта около 4 метров, поэтому-то она для нас и более предпочтительна. Даже если немного промажем и не попадём в танк, осколки выполнят за нас эту боевую задачу.

10. Гроза артиллерии

Уничтожить 1 САУ можно и на «британце» и на родной самоходке. Используем зрение, вычисляем невидимую технику по трассеру и отправляем её в ангар, пользуясь тем же методом, что и в ЛБЗ № 7. Задание выполнено.

11. Площадь поражения

Задачка, требующая терпения, так как уничтожить танк с одного выстрела — дело не из лёгких. Отдаём предпочтение BirchGun. Он с этой задачей справится быстрее, так как играет с танками от второго уровня. Тамошним броневичкам одного точного попадания более чем достаточно. На крайний случай есть ещё ПТ-САУ или же многострадальные самоходки, живучесть которых вызывает смех даже у них самих.

12. Ударник

Чтобы попасть в тройку лучших бойцов в бою, придётся постараться. А ещё необходимо уничтожить машину. В принципе, в тройку лучших вы в любом случае не попадёте, если не уничтожите какую-нибудь технику. Просто стоим и стреляем. Стараемся попадать. Сбили кому-то гусеницу — замечательно. Каждый урон по обездвиженному вами врагу добавит очки опыта в копилку. Лучше сидеть на СУ-14-1. У неё сила выстрела хорошая, а чем больше вы настреляли, тем выше будет ваш рейтинг в конце боя.

13. Артбатарея

Наконец-таки появилось задание, которое за вас могут выполнить ваши «совзводовцы». Мало того, что от вас требуют полной и безоговорочной победы, вы ещё должны и настрелять не менее 15% от общего урона. Правда, не один, а с помощью взвода. Если вы принципиально не пользуетесь разрешёнными модами, то установите хотя бы « оленемер ». Пусть он вам покажет, кто из команды «рак», а на кого можно положиться. Приглашайте во взвод опытного игрока с высокой «статой». Желательно, чтобы это было САУ или мощное ПТ на порядок выше вашей самоходки. Два достойных «совзводовца» помогут вам настрелять необходимые для зачёта проценты. Выбор «арты» особого влияния не имеет.

14. Совместные действия

Опять халява. Вместе со взводом требуется нанести не менее 2000 урона тяжёлым танкам и ПТ. Выполняем требования, как в боевой задаче №13, берём к себе в команду профессионалов, по возможности просим их стрелять по нужной нам технике и считайте, что задача выполнена.

15. Боги войны

Удивительно то, что последнее задание для артиллеристов до смешного лёгкое в отличие от других веток. Нужно попасть в топ-3 и нанести не менее 2000 урона. СУ-14-1 с этим справится не напрягаясь. Главное, попадать. А если повезёт сделать «ваншот», то считайте, что задание на мази. По возможности стреляйте по разным танкам. Чем больше вы их подстрелите, тем больше опыта вам дадут.

Ну вот, вроде бы и всё. Если будете пользоваться моими нехитрыми советами, то сможете побыстрее расправиться с ЛБЗ по линии САУ и пересесть на свою любимую технику, чтобы продолжить получать удовольствие от этой прекрасной игры.

rss