ARTandYou.ru - Мои обьявления

Опубликовано: 01.09.2018

28 марта 2014, 19-30. Nikakoi (Ника Мачаидзе). Sentimental Cyberpunk

В рамках программы «Новые медиа пройдет аудио-визуальный перформанс грузинского видео художника и музыканта Ники Мачаидзе (Nikakoi), который является членом грузинского творческого сообщества (Georgian Network) Goslab.

малый зал ГЦСИ, Nikakoi (Ника Мачаидзе). Sentimental Cyberpunk.

Его музыка – это сочетание машиносгенерированных ритмов и народных мелодий, высокочастотных перкуссионных трелей, разбивающихся о монотонные речитативы. Его видео – иллюстрация музыки: от документальных съемок предельно личных по ощущениям до машинизированных городских пейзажей и футуристической анимации.

В сочетании аудио и видео рождается новое иммерсивное пространство, в котором время растворяется, а прошлое и будущее меняются местами.

Ника Мачаидзе – электронный музыкант и видео художник из Грузии, впервые в России проведет аудио-визуальный перформанс, основанный на его музыке и видео.

В 1999 Ника получил Гран-при фестиваля электронной музыки в Париже, в 2002-м, записав на берлинском лейбле WMF свой первый альбом "Sestrichka", сумел вырваться за пределы родной Грузии, став одним из первых грузинских электронщиков, получивших признание в Европе.

В 2012 году Ника Мачаидзе был номинирован на MuVi Award на International Short Film Festival Oberhausen со своим видео «Nikakoi - Ghostfile#10»

rss